s루인
추천 수 1

가끔 노트3 사용중에 근접 센서가 문제가 생길때가 있더라구요 

노트3의 경우 전화 키패드에서 *#7353# 누르면 테스트 모드로 진입합니다

그중에 11번 Proximity Sensor 누르시면 근접센서 테스트가 가능합니다

테스트 시작하면 검정 화면에 release 라고 뜨고 근접센서에 가져가면 파란 화면에 working 라고 뜨는데

문제는 손을 치워도 다시 release 상태로 안돌아가더라구요 

찾아보니까 비슷한 경우가 꽤 있던데 대부분 센터로 가는 방법 밖에는 없겠죠 

임시로 해결하는 방법은 수화부 부분에 에어스프레이 같은거 있습니다 PC 먼지 청소나 뭐 그럴때 사용하는 에어스프레이

그런걸로 몇번 불어주고 털어주면 정상 작동합니다 

아무래도 먼지나 뭐 이런것들이 들어가서 그런것 같다고 개인적으로 생각을 합니다만 잘 모르겠네요 

여하튼 저는 이 방법으로 몇번 고쳐서 사용중이네요 

뭐 가장 좋은건 센터가서 한번 열고 청소든 수리든 받는게 좋겠지만 시간 안되고 전화는 써야겠고 싶은 상황에 쓰면 괜찮을거 같습니다

뭐 저렇게 임시해결을 해도 결국 어느정도 시간 지나면 또 같은 증상이더라구요 

센터 갔다 온 분들은 저 증상이 재발이 되는지 안되는지 모르겠지만 이 방법은 재발이 되긴 하네요 

그래도 한번 해주면 한참동안은 멀쩡하더라구요;; 

나중에 센터갈일 있을때 겸사겸사 한번 이야기 해볼 생각인데 센터갈일이 있을지 모르겠네요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2