저를 포함한 몇몇분들중에 mtp연결 오류로 고생하시는 분들이 있을겁니다.

네이버or맛클 검색으로 컴터포멧후 window재설치 폰 공초 ,드라이버 수동으로 잡기

별짓을 다해도 안돼더라구요

혹시나해서 커스텀커널을 올리고난뒤 연결해보니 정상적으로 드라이버가 잡히면서 연결돼네요

확실하진 않습니다.

mtp연결문제로 골치아프신분들중 복구할 능력이 있으신분들은 한번 도전해보세요

저는 ColonelXB커널 국내포팅된걸로 올려보니 돼네요
  • ?
    그러게요... 커스텀을 올리니 되더라구요... 전 린커널 사용중입니다
  • ?
    Crystal♡
    역시 커널쪽에 문제가 있나보네요 혹시 린커널 버젼 몇으로 사용중인지 알수있을까요?
  • ?
    Crystal♡
    ColonelXB커널은 dmb는 제쳐두더라도 nfc가 안돼는듯해서요
  • ?
    SkyBlu
    ornlu님 롬은 플래싱형식이 아닌 업데이트집이라 커널쪽은 수정이 가해지지 않는 것으로 알고 있는데요.. 혹시 노트3 순정에서 올라오셨나요?
  • ?
    Reig
    감사합니다 mtp드라이버 설치 실패 때문에 머리아팠는데 해봐야겠네요
  • ?
    3.9.3 사용중입니다
  • ?
    세이님 순정에서 올라왔습니다. 원래 린커널 쓰다가 잠시 순정에서 올렸더니...
  • ?
    SkyBlu
    저는 세이님 NH3 쓰다가 그대로 올렸는데 잘 되네요..;;
  • ?
    Crystal♡
    저같은경우엔 푸우님 테마롬에서 올렸거든요 무슨이유에서인지 커스텀커널을 올린뒤로 mtp가 돼더군요
  • ?
    성곤
    순정으로 갔다가 롬 올리니깐 잘 되던데요... 첨엔 그냥 세이님 롬에서 바로 올렸는데 드라이브 못잡아서 공초하고 순정으로 갔다가 ornlu님 롬 올리니 잘 되요. 덕분에 공초를 두번 했지만....
  • ?
    Crystal♡
    본문에도 써놨지만 몇몇분은 저처럼 드라이브가 안잡히는분이 있습니다 그래서 올린 글이구요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2