Beenzino@Take
추천 수 1

순간 10분동안 어이없게 멘붕타게 만드는 삼성이네요

변경전 : stat_sys_4g_signal_in.png

변경후 : stat_sys_4g_signal_in.qmg

갤오광 ( drawable-xxxhdpi ) 까지 이미지 파일형식이 PNG 였죠

그런데 노트4 부터 이미지 형식이 QMG 형식으로 바뀌어 테마사님들에 멘붕을...

근데 혹시나 될까 싶어 PNG 파일그대로 두고 뒤에 .QMG 만 붙이고 컴파일 시도

정상...응 ? 뭐라고 ? 정...상 ? 그렇다면 혹시...

응 ? 적용했더니 상단바 아이콘이 바뀌었네요...하하...어이가없네요...

그리고 갤오광,노트4 는 갤5 까지 이미지 크기가 틀려서 사이즈가 안맞네요.

Extra Form
첨부
12.jpg  [File Size:74.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    s루인
    qmg를 png로 교체하는건 되는데 문제는 qmg 이미지 파일 확인이 안되서 다들 멘붕이죠
  • ?
    CS,
    그 문제는 간단하게 생각하는 이유가 기존에 작업해놓은 파일 자체를 drawable-xxxhdpi 붙여넣기 하시면 stat_sys_4g_signal_in stat_sys_4g_signal_in.qmg 이런식으로 이름이 비슷한 형식으로 바로 위아래 나열이되니 대충 테마사님들은 어떤이미지인지 아실거라 예상이됩니다.
  • ?
    April11
    어차피 전에 파일이랑 크게 달라지는건 없을 듯 하네요 파일명은 ㅋㅎ
  • ?
    Saebyeol
    구렇게해도 되는데 정작 헤더상에서는 PNG로 인식하능게 함정
  • ?
    CS,
    맞아요 정작 파일명이 크게 틀려진것도 없네요
  • ?
    CS,
    그러게나 말입니다...삼느님들은 왜 qmg 방식을 사용했는지가 의문이네요...
  • ?
    Saebyeol
    왜그러긴요 Qmg자 이미지파일만은 아니에요 이미지파일을 낸드에 집어넣고 qmg로 만들면서 효과가 대단하거든요 거기다 보안효과에 이미지 반응속도 대폭증가...
  • ?
    CS,
    다른건 이해를 하겠지만...이미지 반응속도는..아직 잘모르겠다는..오히려 노트3 보다 늦은거같은데.. 잘모르겠네요
  • ?
    s루인
    원래 있던 이미지는 상관이 없는데 새로 추가된 이미지는 확인이 안되니 답답하더라구요 노트4 락스크린 뜯어서 순정 날씨 아이콘 순서좀 확인하려고 해도 날씨 아이콘 1 2 3 4 5 이런식으로 되있어서 확인이 불가능하죠
  • ?
    batang
    성능은 좋아지는데 아이콘은 여전하네요 도대체 왜저러는걸까요
  • ?
    Poweruser
    새로추가된 이미지는 음...노가다로 한다면?가능할지도 모르겠네요.
  • ?
    해상도 차이라고 생각하시면 됩니다. QHD이미지 크기가 타 기기의 이미지보다 크기가 커서 원활한 로딩을 위해 qmg를 체택한건 아닌가 예상을 합니다. 동일 해상도에서 png와 qmg의 반응속도를 비교한 동영상을 보니 확실히 이해가 되더군요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2