할게없다능
추천 수 5
갤럭시노트2 4.4.2를 쓰다가 별로안좋아서 다운그레이드를 한 갤놋투유저입니다
대다수분들이 키스로 업글하면 다운그레이드가 안된다고 하시는데 제가 다운그레이드를 해서 성공했기에 몇자 적어보려합니다...
1.일단 4.4.2버젼 루팅펌웨어를 구해서 오딘으로 밉니다 (knox제거버전)
2.4.3펌웨어를 오딘으로 밀면 끝
예상외로 간단했어요 근데 대신에 knox워런티 깨지는건 감안하셔야 되요

이상 평범한 갤놋투 유저였습니다...
  • ?
    감사합니다
  • ?
    그냥 4.3이나 4.1.2 펌웨어 받으셔서 알집으로 열어서 sboot.bin파일만 삭제해서 오딘으로밀고 공초하면 끝나는디 ......ㅋ
  • ?
    솔이s
    죄송합니다만.. 제가 초보라 그런지 4.4.2 루팅 펌웨어(knox 제거버전)와 4.3 펌웨어를 어디서 찾는지를 잘 모르겠어요 .. 링크나 메일로 가능하시다면 khsstone@naver.com으로 부탁드립니다.
  • ?
    break down
    님저도다운그레이드하고싶은데tmdwls198@naver.com으로파일이나링크보내주시면안될까요?ㅠㅠ너무불편해서요ㅠㅠ
  • ?
    4.4.2 버전에서 다운하는건 비추 입니다 녹스 깨지는건 기본이구요 업하는건 상관없습니다 저는 OH4 4.4.2 마지막 버전 받고 소프트웨어가 좋아졌다는걸 느꼇습니다 오류등 각종에러발생도 전혀없어졌구요 아마 OH4 노트2 기준에 마지막으로 해준건 솔직히 계속 안좋으면 삼성판매유통 쪽에 문제가 커질수 있고 계약에도 큰문제가 있기에 아마 OH4 4.4.2 로 전버전 4.4.2 오류문제를 해결한것같습니다 노트2 기준으로 더이상 업글버전은 없을거라는 거구요 왜냐 더있다면 노트2 자체 시스템이 망가질수있다는거죠 그럼 A/S 도 많아질테고 무상교체등 여러 문제점이 많아질게 뻔합니다 그래서 아마 OH4 기준으로 끝낸것같습니다
  • ?
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2