짱구삼촌
추천 수 2

특정어플 마켓 업데이트 목록에서 제외시키기

어플 설치 정보에 installer 항목이 있습니다.

(/data/system/packages.xml 에서 확인 가능합니다.)

마켓에서 설치한 경우는 installer 태그에 com

android.vending 이라고 나오지요.

다운받은 구버전 apk 로 터미널에서 설치자를 바꿔서 설치해봅니다.

pm install -i com.android.melfy mbc_tv_v1.3.7.apk

melfy로 바꿔서 설치해봤습니다.

일단 마켓이 마켓이 아닌 다른 스토어에서 설치했다고 판단하나 봅니다.

업데이트 항목에 안나오네요.

* 일단 당장은 안나오는데 좀 지나면 어떨지 ㅋ

Extra Form
첨부
screenshot_2014-09-02-22-05-57.png  [File Size:320.0KB/Download:0]
screenshot_2014-09-02-22-03-59.png  [File Size:197.2KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

앱자료실 1.3.7 버전으로 해봤습니다. 마켓엔 2.5 네요.
    ...의외로 이 기능이 필요한분들이 많겠는데요~ 업데이트를 해선 안되는 어플(?)을 몰래 폰에 설치했을때....
  • ?
    hsk
    결과가 기대되는군요... 티타늄백업의 마켓링크해제랑 다른 원리인지는 모르겠습니다만 티타늄백업 마켓링크해제의 경우 처음에는 업데이트가 안뜨다가 나중에는 결국 뜨더라구요~
    티타늄에서 디탯치하면 저 xml에 인스톨러가 바뀌는지 확인하면 결과를 예상해볼 수도 있겠는데 말이죠 ......
  • ?
    Poweruser
    근데...그냥 해당앱 자동업데이트 해제하면 되는거 아닌가요
    자동 업데이트 이야기가 아니지요. ^^* 앱 목록에 업데이트가 존재한다는 알림을 제거하고 싶은 경우에 관한 이야기지요. 어떤 이유로 구버전을 계속 써야 하는데 그 어플이 내 앱의 업데이트 목록에 있으면 "모두 업데이트" 를 누를 수가 없지요.
  • ?
    Poweruser
    아하 이해했습니다ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2