EXODUS_Q™
추천 수 4

◎갤럭시 노트1 기준입니다.

◎SecWallpaperChooser.apk파일의 내부 배경이미지를 디컴파일없이 폰으로 바꾸는 방법입니다.(배경이미지를 추가할때는 디컴파일이 필요합니다.)

1.1280X1280크기의 배경이미지 7개를 미리 폰에 준비하세요.

2.폰의 /system/app에 있는 SecWallpaperChooser.apk를 추출하세요.(루트익스플로러로 하시든, ZIPme어플로 update.zip을 만들어 그안에서 추출하시든 상관없습니다.)

3.루트익스플로러 어플로 추출한 SecWallpaperChooser.apk를 SecWallpaperChooser.zip으로 확장자를 바꾸세요.

4.SecWallpaperChooser.zip을 압축 푸세요.

5.압축 푼 SecWallpaperChooser/res/drwable-sw399dp-xhdpi폴더에 기본 배경이미지가 7개 들어있습니다.

기본 배경이미지는 1280X1280크기로 모두 jpg파일입니다.

또한, 기본 배경이미지의 썸네일인 작은 크기(260X190)의 jpg이미지가 ...small.jpg형식으로 7개 있습니다.(배경화면 설정에 보면 아랫쪽 작은 이미지를 말합니다.)

6.플레이스토어에서 "Photo Editor"어플을 다운받아 폰에 설치하세요.

7.Photo Editor어플을 열어 미리 준비해둔 배경이미지를 불러 "크기조정/맞추기→수동"에서 260X190으로 수치를 조정하세요.다했으면 맨위 오른쪽 구석에 있는 "적용"을 누르시고, 마지막으로 역시 맨위 오른쪽 구석에 있는 "외장메모리 모양 아이콘"을 누르세요.(1280X1280크기의 이미지가 260X190크기로 수정되어 별도로 저장됩니다.)

8.이제, 1280X1280크기 이미지와 260X190크기 이미지를 전부 SecWallpaperChooser/res/drawable-sw399dp-xhdpi폴더안에 집어넣으세요.

9.루트익스플로러를 이용하여 새로운 이미지를 기존 이미지와 비교해가면서 이름과 확장자를(jpg) 똑같이해 바꿔치기 하세요.

...small.jpg이미지도 똑같은 이름으로해서 바꿔치기 하시구요~

10.다했으면, SecWallpaperChooser를 다시 압축하세요.

11.처음과 반대로 SecWallpaperChooser.zip을 SecWallpaperChooser.apk로 확장자를 바꾸세요.

12./system/app에 투척한후 재부팅하세요.

PS:<배경화면 자료실>에 GALAXYSlll님이 올려주신 "alpha wallpaper"에 들어있는 이미지로 한번 바꿔봤습니다.소중하게 올려주신 이미지로 한 작업이라 맛클에 업로드는 안하는게 좋을것 같아서 간단하게 작업방법만 올린점 양해 바랍니다.^^

Extra Form
첨부
screenshot_2014-08-16-09-49-06.png  [File Size:1.84MB/Download:1]
screenshot_2014-08-16-09-49-00.png  [File Size:986.6KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

EXODUS_Q™ 님의 SIGNATURE

Just Do It.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2