Nzel
추천 수 1
아시는분들은 아실꺼고..모르시는분들도 계실듯하고...뻘팁이지만 도움이 도시리라 믿고.. 글써보겟습니다 

예전에 맛클에서 본 글중에하나가 트라이 앵글 사용시 터치가 안되는 현상때문에 디스플레이 교체하신분등 많다고 해서 안전하다고 하는버전이 2.26 버전이라 2.26 버전을 사용 하엿습니다 

준비물은 다음괴 같습니다 

sboot포함된 순정 4.3 펌웨어(저는 최신 버전인 NA1버전 이용햇습니다) 

트라이앵글 2.26버전 / 오딘 /남자님께서 올려주신 LG용 boeffla 5.1 베타 버전 (이게 가장 중요 합니다) 

순정커널에서는 트라이 앵글이 작동 하지않기때문에 boeffla커널을 이용햇습니다. arter님께서 올려주신 커널로 해보니.. 초기화가안되고..심지어 폰이 프리징걸려서 강제 리붓되더라구요..저만 그런건지 모르겟는데..일단 저는 그랫습니다.. 

방법을 설명드리면 먼저 내장 메모리로 남자님께서 올려주신 boeffla커널을 복사하시고 리커버리 모드로 진입해서 커널플래싱을해주세요(기본적으로 루팅을 하셧으니 CWM설치되잇다는 전제하에 설명드리 겟습니다. 

재부팅후에 트라이앵글 2.26 버전 설치해주세요. (2.26버전은 맛클자료실 찾아보시면 잇습니다) 설치된 트라이앵글을 실행하시도 카운트플래쉬를 주시면 0으로 바뀌실껍니다. 

근데 이게끝이아닙니다..왜냐면 재부팅을하면 카운트 1이올라가기때문이지요.. 

여기서부터 중요합니다 

카운트 0이된걸 확인하시면 배터리를 바로빼신후 다운로드 모드로 진입합니다.(갤럭시로고 뜨고 하면 안됩니다 그순단 카운트1 올라갑니다. 혹시나 그랫다면 다시트라이앵글 실행하셔서 카운트 초기화 만드시고 배터리빼고 다운로드 모드 진입해주세요) 

다운로드 모드진입하셧다면 오딘연결햐주세요. 보시면 아시겟지만..바이너리 카운트0에 상태는 오피컬로 뜨실껍니다. 

후에 오딘으로 sboot포함된 펌을 밀어주세요. sboot제거 펌으로 밀면 바이너리 커스텀으로 인식해서 카운트가 1올라갑니다. 

어차피 녹스깨져잇으실꺼고...혹시나 서비스센터 가실때루팅으로인한 불이익 없으시라는 차원에서 글씁니다. 

녹스깨져도 무상수리는 된다하더라구요. 

모바일작성이라 오타가 잇을수 잇디만 양해부탁드리며 뻘팁을 마치겟습니다
.
아참..그리고 남자님의 boeffla 커널은 디벨 카페에 잇습니다
  • ?
    Hanas
    2.60 으로도 가능 하고요, 바이너리 카운터 초기화후 배터리 분리가 아닌 전원 오프후 다운로드모드 진입해도 됩니다.
  • ?
    Hanas
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=151295 4.3상태에서 백업뜨고 4.1.2 먹여서 공초뒤에 작업하고 다시 4.1.2 먹이고 as다녀와 스붓빈 빠진 4.3올리고 리스토어 하시는 방법도 있습니다.
  • ?
    Nzel
    맞네요 그러고보니 파워오프후도 가능하네요. 좀아까해보니^^
  • ?
    rlehffka
    boeffla 5.1 베타버젼이 아무리 찾아봐도없네요 올려주시면 하는 부탁드립니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2