추천 수 4

안녕하세요.

커스텀롬이 이제 쉽게 노트3랑 호환된다고 하네요.

xda에서 알아본거고 저는 통역만 한다고 보시면 됩나다. ^^

주의: 아직 문제가 있습니다! 저는 SK가 KT기기가 없어서 테스트는 못한다만 xda멤버들 거의 다 된다고 하드라고요. L은 현제 LTE만 작동합니다. 전화/메시지는 왜 안되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

1. 조건

뭐, 우선 커스텀 리커버리가 있어야 되고요.

주의: 커스텀 리커버리를 플래싱하면 KNOX Counter가 0x1로 바뀝니다.

링크는 못올려서 구글에 찾아보시면 나올것입니다.

죄송합니다.

아 맞다, AOSP (CM, AOKP)롬 플래싱하실려면 sd카드 쓰셔야 될것 같습니다... 다른 방법이 있는지는 모르겠지만....

2. 다운로드

우선 이제 롬은 N9005 버전으로 받으면 됩니다.

S5 포트 되고요, JEDI/X-NOTE/OMEGA/ECHOE도 다 가능합니다. 

AOSP는 확실히 모르겠고요... ㅠㅠ

CM 11 M8: http://pan.baidu.com/s/1o60UR4Q 비번: 8ytv

롬 공유해주신 xda에 nambavuong과 LAMBASS님에 감사드립니다^^ 

주의: 제가 첨부한 CM은 커스텀 커널을 플래시 하시면 안됩니다! 

더 많은 AOSP롬과 MIUI롬 링크: http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=232369

하고 이제 중요한 파트죠; 커널입니다.

boot.img 트윅 필요 없고요, 그냥 다운하시면 됩니다.

링크: http://forum.xda-developers.com/galaxy-note-3/general/index-kernel-porting-n9005-note-3-korea-t2807852/post53965306#post53965306

조금 위로 가시면 커스텀 커널 다 나옵니다.

3. 설치

1. 커스텀 리커버리로 부팅

2. 포맷 (롬마다 포맷하는거 다릅니다. 데이터만일수도 있을수도 있고, 시스템도 와이프할수 있습니다)

3. 롬 플래싱

4. 리부팅을 원한다고 물으면 "아니요"를 무조건 누르세요.

5. 커널을 플래싱하세요.

6. 리부트..

7. 10-15분동안 조금 기다리고 쓰시면 됩니다.

8. 끝! 

팁/노트: 데이터 연결이 안되면 apn설정으로 가서 apn을 추가하세요. 

• ?
    L이라는 글자를 보고 재빠르게 들어왔지만 내용이 안보입니다. 원래 작성을 안하신거겠죠?
  • ?
    아 네^^ 현제 작성중입니당~ 죄송합니.
  • ?
    다를 쓰는거를 까먹었네요 ㅋ
  • ?
    아니 죄송할필요까지는 ㅠㅠ 그나저나 저는 유플이라 유플노트3가 된다면 진짜 행복할거같아요 ㅠ
  • ?
    저도 유플이 있는데 LTE는 되는데 전화/메시지는 현제 안됩니다.. 그래서 현제 MODEM 플래싱해볼려고요.. 그런데 못 찾겠드라고요 ㅠㅠ
  • ?
    메세지 전화가 안된다면 굉장히 치명적이네요....ㅠㅠ
  • ?
    April11
    녹스워런티와 as는 관계없지 않나요?
  • ?
    아 그런가요... 수정하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    통화와 메세지가 된다면 바로 올려보고 싶은데 메세지는 몰라도 통화는 ㅠㅠ 근데 lte가 된다는건 전화와 메세지가 될 가능성이 높은게 아닐까요
  • ?
    먼저 정보 감사합니다 그런데 위에 커널들은 터치위즈 기반의 롬만 된다고 알고있었는데 아니었나요? 만약 아니면 원하는 9005 롬 깔고 링크의 커널깔고 포맷하고 부팅 하면 정상적으로 작동이 된다는 말씀이신지? Lte 상태에서 전화 수신도 되고요? 궁금해서 물어봅니다
  • ?
    커스텀커널은 제가 알기로 AOSP롬에서도 작동하는거로 알고있습니다. 린커널쓰시면돼요
  • ?
    AOSP롬은 포맷 그다음 롬, 커널, 갭스 순서로 가셔야 됩니다
  • ?
    CM 11 M8링크 올렸습니다 바로 쓰시면 되요 CM은 원래 조금 트윅해야되는데 이건 그냥 플래시하면 됩니다
  • ?
    맛왕
    와 만약 정상적으로 전화 수신이 된다면 너무 반가온 소식이네요. 오늘 퇴근 후에 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    c-rom, carbonrom 린커널 플래싱 후 부팅 안됨. 검정화면으로 패널 버튼만 살아 있음. CM 11 M8 시도중
  • ?
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=imbeded&uid=230890 이글 확인 해주세요. cm롬 기반은 불가능 하다고 적혀있네요.
  • ?
    cm 11 m8 롬은 전화가 되질 않네요. lte 상태에서.
  • ?
    아 죄송합니다.. xda멤버와 조금 예기하는데 오해가 생긴것 같습니다.
  • ?
    소휴히
    U+ lte말고 다른버전있나요?
  • ?
    소휴히
    커널은 무슨거널쓰나요? 그리고 cm m8은 데이터만 초기회돼나요?
  • ?
    맛왕
    저도 발신은 되는데 수신이 안되네요..ㅜ 3g론 데이터도 안 잡히구요
  • ?
    커널은 위 포스트에 커스텀 커널이라고 영어로 나오면 거기에서 고르시면 됩니다 제가 올린 cm m8은 커널 플래시하지 마시고요 시스템/데이터 다 초기화하시면 됩니다
  • ?
    ㅠㅠ 저도 모르겠네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2