가가멜71
추천 수 4

결론부터 말씀드리면 7시간 수면중에 93%에서 90%로 3%소모됨.

평상시에 시간당 2-3% 소모되던 밧데리가 7시간동안 3% 소모 되었네요

폰의 설정

KT, 갤럭시 노트2 순정 상태(흔한 런처도 하지 않음), 킷캣

구글나우같은 몇가지 어플은 사용하지 않음(설정에서)으로 만듬.

밧데리 15개월정도 사용중

수면중에 설정

wifi, 알람, 동기화 - On

단지,S노트 동기화 - Off (빨간색 앱)

제가 만진것이라고는 S노트 동기화를 해제했을뿐인데 대기모드에서 밧데리 소모가 엄청나게 줄어드네요

물론, 저의 환경에서 그렇다는 것입니다.

다른분들께서도 참조하시고 저와 같은 효과를 보시기를 기원하면서 공유를 합니다.

• ?
    파이팅
    s노트 동기화 끄고 테스트해봐야겠네요~
  • ?
    동기화는 모두 off 해놓고 사용중.. 불행하게도 저와는 관련이 없네요...
  • ?
    통화상태가 불량해서 공초를하고 별반수를 해 보앗는데 안되더라구요 ㅠ.ㅠ 그래서 서비스센터에 가서 완전히 밀어버렸더니 좋아지더군요 하지만 대기시에 밧데리소모는 변함이 없구요 어제 혹시나하고 s노트만 동기화 해제를 했더니 전 효과를 보았습니다. 이에, 공초도 완전한것은 아니것 같아요, 서비스센터에서 완전히 밀고 다시 셋팅하는걸 추천합니다.
  • ?
    그렇군요. 전 s노트 설정내에 삼성계정이라던지 에버노트 계정에 아예 접속자체를 하지 않은 상태라 동기화랑은 관련이 없어요. 일단 s노트에 있는 내용들 싹 지워놨습니다. 테스트 또 해봐야겠네요.
  • ?
    켈크
    정보 고맙습니다. 음 제가 s노트 첨 사용하여;;,;,동기화를 어디서 하는지 잘 모르겠는데....;,, 어디서 하는지 힌트 좀 주시면 고맙겠습니다. S노트 실행하고..다음 다음 눌러서 ....삼성 밑에...나중에 ? 선택하면 되는건가요? S노트 .... 클릭하다 보니...설정에 있군요;;이게 두 계정 체크 해제 되어 있으면 되는거죠?
  • ?
    Raytru
    저는 그냥 하다하다 루팅펌으로 올리니까 대기효율 정상으로 돌아왔습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2