갤3매니아
추천 수 0

이번 wanam이 2.9.9.로 업뎃이 되면서 

기존 hd보이스 패치가 안 먹히더라구요..

그래서 혹시나해서 system/csc/ 에 보시면

feature.xml 파일과  feature.xml.bak인가? 파일이 있을겁니다.

그럼 거기서 기존 feature.xml을 삭제해 주시고  feature.xml.bak이 파일명을

feature.xml로 변경해 주시고 재부팅하시면 hd보이스가 활성화 됩니다

• ?
    위상수
    2.9.9되면서 그런게아니라 와남을 키고 종료시키면 HD보이스가 안됩니다. 이전부터 항상그랬습니다. feature.xml원복시키면 되는것도 원래그랬고요. 일련읳복구과정은 귀찮으므로 와남을한번 키셧으면 절대 끄지마시고 수정할거수정하고 즉시 재부팅을 하시는걸추천합니다. 방지패치도 있긴합니다. 여하튼 와남이 2.9.9되면서 HD보이스가 안되는건 아닙니다/.이제와서 새로생긴 일이 아니란거죠. 원래그랬어요 ..쉽게말해 지난떡밥.. 여하튼 2.9.9도 와남종료만 안하면 HD안될일없어요
  • ?
    네? 와남키고종료해도 보이스 활성화됬었는데요..
  • ?
    위상수
    그냥 여기서 와남만검색해보세요. HD보이스안되는건 아주 이전버전부터 계속그랬던 와남특징입니다. 안그러셨다면 안그러신게 특이케이스되겠습니다.
  • ?
    위상수
    Wanam으로 검색때려보면 무려 작년8월부터 HD보이스 비활성화 관련이슈가있습니다. ㅎㅎ 거의 1년전부터 그래왔단
  • ?
    2.99되면서 feature 이분말대로바꾸니 펜윈도우도 다시돌아왔네요?.
  • ?
    패치했으면 비활성화안됬었는데..
  • ?
    위상수
    펜윈도웨까지 먹통되는문제가있었군요..노트는안써봐서 ㅎㅎ 무튼 featurel.xml계속바꾸는게 귀찮으시다면 항시 재부팅을 하세요. 와남종료하는순간 모든오류가 재발할겁니다
  • ?
    hsk
    Wanam 2.99 대응 Wanam용 HD보이스패치 조만간 업데이트해서 올리겠습니다.
  • ?
    감사합니당♡♡
  • ?
    펜윈도우패치도안되는가여?ㅠㅠ
  • ?
    hsk
    아마 펜윈도우도 작동 할 듯 싶습니다.
  • ?
    알폰소
    감사합니다 이전에도 있었던문제 패치앱으로 별문제없었는데 기다리면 업패치 제작해주실꺼죠??? ㅎ 늘 감사합니다
  • ?
    와남나가지말고 그냥 재부팅 ^^ hsk님 패치 덕분에 뒤로가기 ㄷ ㄷ ㄷ하게 눌러도 되죠 ㅎㅎㅎ hsk님덕에 편했죠 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2