SGO
추천 수 0

보통 폰사면 데이터는 lte로 통화는 3g로

연결이 되는건 아실겁니다.

LG는 3G 망이 없어서 100% LTE 할수밖에 없구요 ㅎㅎ

(고도의 마케팅이죠...ㅎㅎ)

근데 이렇게 3G로 바뀌는게 불편할때도 있습니다.

뭘 다운받고있었다던가.. 배터리면에서.

SK와 KT도 통화 문자 데이터 모두 LTE로 사용할 수 있는 방법이 있습니다.

덤으로 통화품질도 눈에띄게 좋아집니다.

꼭 바꿔보는걸 추천합니다.

1. 통화설정에 간다

2. HD 보이스 설정 들어간다

3. HD 보이스 사용 과 LTE 네트워크 우선 사용 둘 다 체크한다.

Extra Form
첨부
screenshots_2014-07-09-01-40-40.png  [File Size:158.6KB/Download:0]
screenshots_2014-07-09-01-09-28.png  [File Size:340.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    엘지는 무조건 된다는 말씀이시죠? 스크나 크트는 선택적이고??
  • ?
    SGO
    네~ 근데 엘지는 lte망이 마비되면 통화자체가 불통이 되니 일장일단이라고 볼수 있겟네요 ㅎㅎ
  • ?
    LTE로 설정을 해두면 전화 연결도 빨라지고 '후후'같은 스팸 걸러주는 어플도 순식간에 정보를 띄워주죠. 다만, LTE는 3G에 비해 불안정한건지 통화가 끊길때가 종종 생깁니다. 직장 상사나 거래처랑 통화하다 끊기면 정말 멘붕오죠. 이건 참고하셔서 세팅 하셔야 할 듯 하네요.
  • ?
    통화설정에 hd보이스 설정이 예전엔 보였던거 같은데 지금은 안보이네요 ㅜㅜ 이상하네 ㅜㅜ 노트3인데... 어디간거지...
  • ?
    SGO
    네 맞습니다. LTE 초창기에는 끊김이 종종 있었지만 최근에는 구축이 잘 되었는지 꽤나 안정적이더라구요^^
  • ?
    SGO
    혹시 와남 쓰시나요?
  • ?
    아 이제보니 hd보이스 패치가 안돼있었네요 ㅜㅜ 계속 패치했는데 안됐었나봐요..어쩐지 이상하더라 ㅜㅜ 패치하니 나와요 ...... wanam쓰고있는거 맞아요 ...... 근데도 저기 lte네트워크 우선설정은 없네요 ㅜㅜ skt인데 hd보이스 우선사용 선택만있네요 ㅜㅜ
  • ?
    April11
    없는 기종도 있나보네요 스크 노트3는 우선/차단 밖에없네요
  • ?
    Latte
    전 HD보이스를 설정하면 음질이 이상해서 안쓰게 되더라구요
  • ?
    Seedlow
    LGT는 wcdma가 없는 lte라서.. CSFB이 안됩니다. lte가 안될때 백업해줄 3g가 없다는건 단점입니다만...... 덕분에 lte데이터및 전화 품질 향상 및 안전화 속도는 어마어마하죠ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2