짱구삼촌
추천 수 5

안드로이드에서 파일의 확장자를 특정 어플에 연결하는 방법입니다.

질문글이 올라온 걸 보고서 이걸 모르시는 분이 좀 계실 듯 하여서 적어봅니다.

1. 많은 파일 탐색기 어플에서 설정할 수 있습니다만 제가 쓰는 ES 파일 탐색기를 예로 들어봅니다.

연결하려는 확장자의 파일을 롱클릭 합니다.

sh 확장자 파일을 적용해봅니다.

우측 하단 MORE 눌러서 OPEN AS 선택합니다.

특정 어플에 연결하려면 OTHER 누릅니다.

디폴트로 설정하려면 팝업 아래쪽 SET AS 체크 후 어플을 지정합니다.

DROIDEDIT 어플로 열렸습니다.

디폴트 설정을 하신 경우라면 이제부터는 sh 파일을 클릭하면 바로 열리게 됩니다.

쉽죠? ~~

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-06-13-13-49-59.png  [File Size:136.2KB/Download:1]
Screenshot_2014-06-13-13-50-06.png  [File Size:154.6KB/Download:1]
Screenshot_2014-06-13-13-50-51.png  [File Size:141.8KB/Download:0]
Screenshot_2014-06-13-13-51-08.png  [File Size:145.8KB/Download:3]
Screenshot_2014-06-13-13-50-14.png  [File Size:94.6KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

• ?
    JM.Park
    감사 합니다. 이렇게 할수가 있었네요. ㅎㅎ
    사실 이 방법도 탐색기의 기능이고 안드로이드 자체 설정을 잡는건 아니라서 완벽하지는 않습니다만 많이 쓰는 탐색기는 보통 정해져 있으니까 그런대로 유용합니다. :)
  • ?
    acca
    오오 루트익스엔없는것같던데 정보감사합니닷
  • ?
    JM.Park
    네 말씀대로 완벽하진 않아도 안드로이드 스마트폰 구입하고서 지금까지 es탐색기만 사용하는 저로서는 아주 유용합니다. ㅎㅎ
    루트익스플로러도 비슷하죠~^^:→.sh파일 꾹누른후..→open with →General탭 선택→Open as text선택하면...→작업을 실행할때 사용할 애플리케이션 선택 창 뜨고...→여기서 "항상" 이 있고, "한번만"이 있죠..→원하는 어플(예:JOTA)을 선택하고 "항상"누르면 다음부턴 자동으로 그 어플이 열리죠.^^
  • ?
    클스85
    좋은 정보 항상 감사드립니다~!!
  • ?
    감사합니다 항상 찾고 있던 기능이네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2