EXODUS_Q™
추천 수 1

[bible_search.sh]

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=229070

짱구삼촌님의 이번 스크립트 작품은,

제목대로 성경(bible)안에 기록된 모든 내용(말씀)들중에서 내가 원하는 단어가 포함된 구절을 간단하고 빠르게 찾아볼수있는 스크립트랍니다.

우선,

짱구삼촌님의 스크립트를 내 폰에서 실행할수있는 방법을 다시한번 간단하게 설명하고 넘어갈께요~^^

1.Busybox 어플을 폰에 설치하세요.(playstore)

2.Busybox 어플을 열어 가운데탭 install Busybox에서 자신의 폰에 맞는 링크를 선택한후 install(normal install)해주세요.

3.내폰에 맞는 링크가 뭐지?...하시는분들은 그냥 install만 해주시고 Busybox창은 일단 닫으세요.

4.이번엔 Busybox installer 어플을 폰에 설치하세요.(playstore)

5.Busybox installer 어플을 열어 밑에쪽에 보이는 Symlink applets옆 네모칸에 체크확인후 맨밑의 Install버튼을 가볍게 눌러주세요.

6.이 대목에서 재부팅 한번 해주시구요~^^

7.이번엔 Script manager 어플을 폰에 설치하세요.(playstore)

8.(busybox가 폰에서 아주 바쁘게 돌아가고 있다는 전제하에...)

9.짱구삼촌님의 스크립트(맨뒤 확장자 이름이 .sh로 끝나는게 스크립트 파일입니다.)를 내폰의 storage/sdcard0(내장sd카드)/Download/modding폴더에 차곡차곡 쌓아 넣으세요.(어~난 왜 그런 폴더가 없지~?...하시는 분들은 방금 제가 적은 경로대로 내장sd카드에 폴더를 새로 맹글어주시면 됩니다.)

10.Script manager 어플(최신버전:2.9.5)을 여세요.

11.짱구삼촌님의 스크립트를 차곡차곡 쌓아놓은 폴더를 선택하여 그 안에 있는 스크립트(확장자 .sh)중에서 아무거나 골라 잡아서 터치하세요.

12.딴데 건드리지 마시고 그냥 윗쪽 Run을 살포시 누르세요.

[중요]

#이후 실행방법은,

각 스크립트마다 다를수있기 때문에 해당 스크립트의 원게시글을 먼저 숙지하시고 그대로 따라하시면 됩니다.

[bible_search.sh]사용법

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=229070

1./storage/sdcard0(내장sd카드)/Download/modding폴더에 bible.txt(성경 전체내용)파일과 bible_search.sh(스크립트 파일)을 같이 넣으세요.

2.짱구삼촌님 원게시글을 다시한번 꼼꼼하게 읽어주시구요~^^

3.Script manager 어플을 열어 bible_search.sh를 선택하세요.

4.Run 해주세요.

5.세가지 단어를 입력하라고 나오는데, 세가지 단어를(한글) 차례대로 다 입력해도 되고, 한가지만 입력하고 나머지는 별도의 단어입력없이 그냥 엔터로 넘어가도 됩니다.(아래 스샷처럼 저는 "사랑"이라는 단어 한가지만 넣어봤습니다.)

6.스크립트가 자동실행되면서 bible.txt에 있는 성경 전체내용중에서 "사랑"이라는 단어가 포함된 구절만 골라냅니다.(참 신기하죠~^^이 대목에서 짱구삼촌님께 다같이 박수~짝짝짝~!!!♥)

7.검색이 다 끝나면 검색된 해당 성경구절들을 읽을수있는 어플을 선택하라는 창이 하나 뜹니다.저는 POLARISoffice를 주로 쓰는지라 그걸로 했는데,그외 JOTA나 텍스터를 읽을수있는 기능의 어플이면 아무거나 상관없으니 미리 폰에 깔아두시고 원하는 어플(프로그램)로 선택하시면 됩니다.

8.끝.

Extra Form
첨부
screenshot_2014-06-12-23-06-01.png  [File Size:183.2KB/Download:0]
screenshot_2014-06-12-23-03-56.png  [File Size:98.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

EXODUS_Q™ 님의 SIGNATURE

Just Do It.
  • ?
    1빠 엑소더스님 노트 자료 언제나오나여??
    어이쿠~놀랬어요~ㅎㅎ....무현님ROM있잖아요~^^
    제목만 보고 질문글인줄 ㅋ 매뉴얼 쓰는거 정말 귀찮은데 무쟈게 감사합니다~ :) 결과물에 고전 이렇게 약자로 나오는거 풀네임으로 바꾸는 버전업 중입니다. 대략 80%? 총 검색 결과 갯수까지 넣으려구요. 거듭 감사를~
    am start 로 나오는 구문은 mime type 으로 연결 어플 구동하는 동작인데 다양하게 써먹을 수 있습니다. 참고로~~
    오히려 저나 맛클분들이 짱구삼촌님께 더 고맙죠~^^♥ 이번 스크립트도 유용하게 쓰실분들이 꽤 계실것같아서 살짝 끄적여봤습니다. (그나저나...그 이쁜 아이콘 공유는 어케 하실건지..ㅋ)
    아직 작업 안했는데 근데 그게 유료 이미지라 ㅜㅡㅜ
    편도선 아파서 회복중이라 당분간 (없는)머리 굴리는건 삼가하려구요~ㅋ
    아...유료면 당연 하실 필요없으시죠..알겠습니다.^^
    제가 개별 스크립트를 실행시키는 방법은 저번에 MyScript 모아서 올린거에 go 라는 스크립트가 있는데 스크립트 매니저에 그 넘을 숏컷으로 걸어서 씁니다. 일종의 런처 같은 기능인데 sh 파일을 번호 목록으로 보여주고 해당 숫자만 입력하면 실행되게 합니다. 좀 더 간편하고 깔쌈한 런처가 뭐 없나 봐야겠습니다.
    태스커로 어플을 하나 만들까 하는 생각도 해봤는데 갯수가 자꾸 늘어나서 복잡해보이네요
    저도 평소엔 go사용합니다.^^ 맛클내에 아직 스크립트 실행법에 대해 궁금해하시는 분들이 여럿 계신것같아서 그냥 개별.sh로 실행하는 과정을 소개하는게 좀 더 편할것 같더군요. 간편하고 깔쌈한 런처~기대하고 있겠습니다.ㅋ..^^♥
    앞전에도 한두번 제가 말씀드렸지만, 적당한 시기에 그동안의 소중하고 실용적인 대박아이템부터 깨알같은 스크립트들의 기능을 전부 다 포함한 애플리케이션을 맹글어 내시거나, 모든 폰의 환경설정에 하나의 카테고리로 [스크립트 실행]을 cwm인스톨방식으로 맹글어내시는것도 상당히 놀랍고 매우 유용할거라 감히 확신하는바입니다.^^
  • ?
    흐... 스프링스톤롬은 이제 안나오나여??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2