해외펌에 한해서입니다.

매우매우매우 간단합니다.

System/Priv-app의 SecSettings.apk를 디컴파일

1. 스말리 수정

smali/com/android/settings/LockscreenMenuSettings.smali 열기

removeUnsupportedEffect 검색

바로 윗줄의

const-string v7, "3" 에서 숫자 3을 더 높은 숫자로 바꿔주시면 됩니다.

새로 활성화 시킬 락 효과는 3개이니 숫자 6으로 바꿉시다.

2. xml 수정

res/values/arrays.xml 열기

lock_screen_unlock_effect_entries 검색

<item>None</item>
        <item>Ripple effect</item>
        <item>Light effect</item>
        <item>Particle effect</item>

이렇게 나오실텐데

<item>None</item>
        <item>Ripple effect</item>
        <item>Light effect</item>
        <item>Particle effect</item>
        <item>WatarColor effect</item>
        <item>Blind effect</item>

로 수정

lock_screen_unlock_effect_values 검색

<item>0</item>
        <item>1</item>
        <item>2</item>
        <item>3</item>
        <item>4</item>

이렇게 나오실텐데

<item>0</item>
        <item>1</item>
        <item>2</item>
        <item>3</item>
        <item>4</item>

<item>5</item>

로 수정

0은 효과 없음

1은 물결효과

2는 조명효과

3은 컬러팝

4는 수채화

5는 블라인드 입니다.

이외에도 6번 7번 락효과도 있긴합니다만....그렇게 이쁘진 않아요..

res/values-ko/arrays.xml 열기

lock_screen_unlock_effect_entries 검색

앞에서 했던것과 똑같이 하되 한글로 번역해서 써주면 되겠죠.

근데..버그가 있습니다..

컬러팝 수채화 블라인드를 선택하고 재부팅하면 잠금해제효과가 강제로 없음으로 바뀌어있습니다.

원인은 저도 모르겟네요;;

• ?
    Holo
    노트2 킷캣펌에만 해당되는건가요? [2.2.7/E300KKKUFNB2/4.4.2]
  • ?
    세나™
    다른 기종은... 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;; 노트3의 경우는 컬러팝 효과의 소스가 keyguard.apk의 없다고하고.. 갤포는 화면깨짐 오류가 있다고 하고..... 반면 노트2는 활성화만 시켜주면 완벽적용이거든요 ㅎㅎ 버그 제외;;
  • ?
    세나™
    해외펌이라서 그런거아닐까요...? 라고 소심하게 생각해봅니다.
    MINU♡
    노트3 안되네요 ㅠㅋ 메뉴자체가 안생겨요 강좌대로햇는데
  • ?
    Blacky™
    노트3 자체는 뼈대가 없습니다. S시리즈만 뼈대가 제대로 설치되있는것 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    세나™
    노트3는 다른 부분을 더 수정해야되나봐요..ㅋ;;;;
  • ?
    Blacky™
    전 알지만 말하면 안되서 말하지 않겠소..ㅋ ㅋ
  • ?
    칼카스
    잠금해제 효과 추가하는데 도움이 많이 될 것 같네요 감사합니다. 그런데 갤4나 노트3 사용자는 노트2용 keyguard.apk를 투척해도 되지않을까요? 그럼 모든 효과가 나올것 같은데. 지난번에 갤포에 노트3용 keyguard파일을 넣으니 조명락 대신 수채화락이 바로 되더라고요 [2.2.8/E300KKKUFND1/4.4.2]
  • ?
    세나™
    이건 설정에서 막아놓은 효과를 해금시키는것뿐이에요. 그 해금된 효과가 제대로 되게 하려면 말씀하신 keyguard.apk가 필요하겟죠 ㅎ
  • ?
    April11
    블랙키님 흐흐흐흐 흐극흐극
  • ?
    칼카스
    테스트해볼려고 자료실 찾아봤더니 노트2 국내용은 아직 킷캣이 안올라간것 같네요? [2.2.8/E300KKKUFND1/4.4.2]
  • ?
    세나™
    해외펌은 나왔습니다. [2.2.7/I9300XXUFND3/4.4.2]
  • ?
    칼카스
    세나님 혹시 번거롭지 않으시다면 사용중이신 해외노트2용 keyguard파일 좀 올려주시면 안될까요 테스트 좀 해보고싶어서요. 자료실엔 통펌웨어라 받기가 부담스럽네요 [2.2.8/E300KKKUFND1/4.4.2]
  • ?
    세나™
    https://www.dropbox.com/s/rtxmkig4fjxtcqk/Keyguard.apk
  • ?
    칼카스
    세나님 부탁들어주셔서 감사합니다! [2.2.8/E300KKKUFND1/4.4.2]
  • ?
    칼카스
    테스트해보니 갤4lte엔 싯유 에러나네요. 감사합니다 [2.2.8/E300KKKUFND1/4.4.2]
  • ?
    PAULICE
    해봐야겠네요. 간만에 ㅎㅎ감사합니다 [2.2.7/E250LKLUENC3/4.3]
  • ?
    greensalt
    없음으로 된다는 뜻이 락으로 설정은 되있는데 선택이 안된다는 거죠?
  • ?
    세나™
    아뇨.; 락효과를 블라인드로 선택후 재부팅하면 블라인드가 아닌 없음으로 바뀌어 적용된다는 뜻입니다. 이 문제는 Keyguard.apk를 교체하면 해결됩니다.
  • ?
    간재
    노트투 킷캣에 xml 수정에서 프레임워크 디컴해서lock_screen_unlock_effect_entries 이거자체가 검색이안되네요 제가잘못하고잇는걸까요
  • ?
    세나™
    왜 프레임워크를 디컴하시죠;;;;
  • ?
    간재
    앗 그럼 xml 수정 어떤걸로하죠? 루튼가요?res 폴더가안보여서...
  • ?
    세나™
    설정어플을 디컴파일하셔야죠 맨위에 써져있는데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    간재
    넵 apk 매니저로 디컴해서 햇엇는데 smali폴더만 잇고 res는 따로없어서 혹시 프레임워크인가햇엇는데.. res는 어디잇는거죠? 쉬운건데 자꾸 못찾네요 허허;
  • ?
    메추릭
    갤4a도 디컴해서 글에서 말씀하신대로 수정하면 파티클락 활성화시킬수있을까요? sqlite쓰는건 진입이안되네요 ㅎ..
  • ?
    세나™
    가능하겟죠. 작동에 필요한 모든 파일이 있다면요 노트3나 갤포 처럼 강종될수도 있으니...
    누룬지
    좀전에 갤포아에 적용해 보았는데 컬러팝은 활성화가 안되고 블라인드랑 수채화만 활성화가 됩니다. 문제는 적용하면 씻유 강종이 나는군요.. 뭘더 수정을 해야 하는걸까요., 예상은 프웍이지만요..
  • ?
    세나™
    네 그 예상 맞아요..ㅠ
    누룬지
    혹시 프웍 수정부분 아시나요??... 키가드도 같이 수정해야 하는건가요?
  • ?
    세나™
    몰라요 저는
    누룬지
    감사합니다. 삽을든김에 저는 삽을 푸러... 흑흑
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2