링크: http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=225714

우선 수고해주신 quincykt님, 감사합니다 ㅎㅎ

버그가 sms발신불가인데..

1.일단 라이브러리,바이너리 문제(가능성 낮음)

2.프레임워크단 문제

3.MMS.apk 문제 (가능성 낮음)

원인은 크게 위의 세 가지중 하나로 사료됩니다. (혹은 전체)

1번의 경우 /system/bin/rild , system/lib/libsec-ril.so , /system/lib/libsecril-client.so 를 갈아보세요.

2번의 경우 framework.jar 을 디오덱스(순정펌과 ATT펌웨어)후 baksmali합니다. 거기서 ril.smali, ril$*.smali , smsmessage.smali, smsmessage$*.smali 등등을 갈아줍니다. 이 때 무한부팅이 걸릴 경우, ril.smali 에서 sendsms 메소드만 긁어와서 att펌웨어에 붙여넣은 후 다시 odex화 해서 넣어보시면 됩니다.

3번의 경우... 그냥 간단하게 MMS.apk를 순정롬에서 가져와서 교체해보는겁니다.

저 역시 노트 보유중이지만 불운하게도 통신이 작동하지 않기 때문에 직접 실험해 볼 수가 없네요 ㅠㅠ

로그캣 뽑아서 보고 수정하는게 가장 정확한데..

능력자분들께서 수정후에 피드백부탁드립니다 +_+

• ?
    bestmjh47
    quincykt님의 글은 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=225714 입니다^^
  • ?
    『quincykt™』
    수고하셨습니다.^^ 아마 프레임워크단에서 수정해야할 듯 합니다.. CM도 프레임워크단에서 수정했으니까요...
  • ?
    진표
    프레임워크단입니다 방법은 아는데 시간이없군요.. ㄱ- [2.2.7/E300KKKUFND1/4.4.2]
  • ?
    bestmjh47
    하긴 그렇죠 ㅎㅎ 통신잘 터지고 전화도 가는데 sms송/수신이 문제라면 뻔하죠 ㅋ.. [2.2.7/KM66932/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2