http://m.youtube.com/watch?v=uHoq3ujdWZA

해당 출처는 위에 있습니다. 이 영상을 보면 더욱 이해가 잘됩니다. (구글링 만세)

본론입니다.

준비물 : SQLite editor, SELinuxModeChanger

(해당 유튜브 페이지에 화살표내리기인 더보기를 하시면 링크로 유튜브 작성자가 링크해놓았습니다.)

SElinux를 퍼미시브로 변경해줍니다.

나와서 SQLite editor에 "설정 저장소"를 찾아들어가

setting.db를 그리고 뜨는 system을 들어가주시면 데이터베이스 진입 완료.

이제 오른쪽 상단데 돋보기로 "lockscreen" 검색 해주신 뒤에 "lockscreen_ripple_effect"를 3으로 수정 해주시면 적용 완료입니다.

다들 한번씩 손쉽게 체험하고 즐길 수 있는 방법을 구글링을 통해 공유 해보았습니다.

다들 즐거운 주말과 어린이날과 석가탄신일을!!

+ 킷캣이면 다될줄알았던 설정이 노트3부터 바로 갈려버리네요... s4라인만 될것같습니다.

Extra Form
첨부
screenshot_2014-05-04-15-20-09.png  [File Size:1.62MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    greensalt
    감사합니다~ [2.2.7/E330KKKUCNC4/4.4.2]
  • ?
    Saebyeol
    호오 그런방법도 ㅋㅅㅋ [2.2.7/N900SKSUENC4/4.4.2]
  • ?
    하우투유즈갤럭시플레이어
    죄송하지만 sqlite에서 안 읽히는데 왜이런거죠? [2.2.7/E300KKKUFNB2/4.4.2]
  • ?
    안개곰
    루팅탓아니면 퍼미시브 상태를 못만들어서 그런걸까여? 동영상대로 해보신후 안된다면 해결법은 몰르겠네요. 부디 해결할수있으시길..
  • ?
    샤샤로
    안되는데요? 그냥 기본 뿐인뎅;;;;
    MINU♡
    음 노트3 강제종료가 ㄷ.ㄷ 싯유가 강종나네요 ㅠ
  • ?
    April11
    ㅋ,ㅋ,ㅋ 3번하면안되요 해외꺼라그런지 3번있는데 수채화인가 그건1번인데 리플이 2번인가 여튼 1,2 같게해봤는데 안되네여 끙 시스유아이 강종나서 순간당황을 저도 ......;;
  • ?
    April11
    셀리눅스 변경하셧나용
  • ?
    갤3 4.3에는 lockscreen_ripple_effect 이부분이 없네요 킷캣에서만 되나보네요 [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    샤샤로
    아...그냥 아무런 잠금 해제 설정을 안하고 그냥 드래그 상태여야 하는군용 ^^ 벗!! 화면 깨지는 증상은 동일 하네요.. 소리도 안나는 것도 동일하고..음... 혹시 리붓 하면 초기화 되나요? 쩝;;
    MINU♡
    ------------------------------------------------------------------------------- 갤럭시S4 기종만 현재 적용되는거 같습니다. 타기종 적용 하면 싯유 에러납니다.
  • ?
    안개곰
    S4라인만 해당하는 부분이였군요. 노트4 나와봐야 설정값을 알수있을것같네요.
  • ?
    안개곰
    이론적으론 초기화 안될것같아요.
  • ?
    greensalt
    음... 갤포아도 안되나요?
  • ?
    db들어가려면 오류가.. 아 아아아아ㅡ
  • ?
    Houzee
    동영상에서는 해제후 화면 깨지는 현상은 없는데 실제론 생기나요? [2.2.7/E300SKSUFNB2/4.4.2]
  • ?
    알아용
    db 들어가면 에러뜨네요...어떻게해야할지...
  • ?
    Houzee
    오류나는이유가 selinux변경해도 시스템정보에 들어가면 enforcing 으로 되있어서가 아닐까요? [2.2.7/E300SKSUFNB2/4.4.2]
  • ?
    안개곰
    SELinux를 변경해도 S4A인 저도 변경되지 않네요. 다만 디비진입에는 오류가 없는걸봐서는 갤포아만 되는듯합니다. 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    ROMANOV
    갤럭시s4 lte kt 입니다. 순정커널상태로 SELinux를 퍼미시브 상태로 변경하려고 하니 바뀌지않고 계속 enforcing으로 되있더군요...그래서 OP_Nay님의 ImmortalKernel 140406 커널을 플래싱하니 상태도 Permissive로 바뀌고 setting.db에 진입이 되네요.
  • ?
    ROMANOV
    particle lock 적용은 됬는데 언락할때 깨짐현상이..;;;;
  • ?
    Resonance
    S4A라도 안열리는경우가잇네여
  • ?
    안개곰
    깨짐현상은 애니메이션의 부재 때문일거같아요...
  • ?
    안개곰
    SuperSU관련문제일까용... knox 무력화? 근데 저는 특별히 설정안해도 permissive도 밑에분처럼 셋팅안되는데 오류 없이 그냥 진입 되더군요. ㅠ.ㅠ
  • ?
    노트3는 소스가없습니다 그렇기에 강종이 뜨는겁니다
  • ?
    S4A KT에 적용해봤어요. 루팅후 knox관련 전부삭제상태에서 적용했는데 올려주신 영상과 동일하게 잘 됩니다. 고맙습니다!
  • ?
    Kuntu★
    노트 10.1 구버전 킷캣유출펌 잘됩니다 3뿐만아니라 4~7(8?)까지 변경하면 또 새로운것들도 나오네요. 쩝 이런방법이...
  • ?
    잘됩니다. 감시합니다 [2.2.7/E330SKSUCNC4/4.4.2]
  • ?
    10.1 2014 킷캣 (hashcheck 롬) + 커스텀 커널 사용중(selinux는 사라진상태? ) 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    아... 사용은 잘되는데 재부팅시 무한부팅이 되네요.. 뭐가 꼬인건지...ㅠㅠㅠ
  • ?
    안개곰
    공초해야될것같기도 ㅠ.ㅠ 설정저장소는 데이터 영역인것 같아요. 시스템 UI가 관련이 많은것같아요 노트 시리즈들은 특히말이죠 ㄷ
  • ?
    안개곰
    여러가지 많앗군요~ 즐거운 공휴일이 되시길~
  • ?
    안개곰
    수고하셨습니다 ~!
  • ?
    안개곰
    s4 킷캣나올시기에 작업을 한거였군요. 좋은 코멘트 감사합니다~ 즐거운 공휴일이 되시길!
  • ?
    James.D™
    수채화가 있는 기기에만 안되는것입니다 조명효과가 있는 S4,노트2,S3는 됩니다 S4용이라고 볼순 없습니다
  • ?
    정말 감사합니다 ^^
  • ?
    세나™
    갤삼지에 노트2 킷캣펌이 포팅되어서...해봤는데 잘 되네요 재부팅하면 풀리는게 흠이지만;;;
  • ?
    안개곰
    포팅이 된거에도 되는거보면 포팅하신분 능력자이신것같네요..
  • ?
    정상 적용은 되었습니다만,,혹시 해제시 소리가 들리지 않는데..혹시 파티클 동작 해제시 소리 적용은 어떻게 해야 하나여 ?
  • ?
    재부팅 하니 풀리지 않고, 해제 소리도 정상적으로 나옵니당. 좋은 정보 감사합니다,,
  • ?
    KASIA8
    갤럭시팝 킷캣 성공 했습니다!!! 저같은경우에는 0~11까지 효과가 나와요
  • ?
    풀그린

갤럭시s3 4.4.4 한 번 해보겠습니다~!

좋은정보 감사합니다!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2