apttiva
추천 수 8

안녕하세요

저번에 xprivacy를 사용하여 태블릿과 핸드으로 같이 사용하능 방법을 올렸었는데요.

문의가 많아 다른 방법을 알려드립니다.

태블릿의 xprivacy 상에 핸드폰 정보를 입력 할 필요가 없어져 편할것으로 예상이 됩니다.

xprivacy 의 카카오톡 - internet - isConnectedOrConnecting 에만 체크해주시면 됩니다.

하나만 채크가 안되기 때문에 internet 에 체크 해주시고 isConnectedOrConnecting 만 남겨놓고 체크 해제 해주시면 됩니다.

결국 아래 그림과 같이 남으면 됩니다.

예전 방법과 마찬가지로 양쪽 다 푸쉬가 오지만 인터넷이 불안하다는 창이 가끔씩 뜰때가 있지만 사용에는 전혀 지장이 없습니다.

예전 글에도 된다고 추천해주시는 분들이 많았는데... 자기는 왜 안되냐며 설명이 부족 하다고 쪽지로 욕하시는 분들이 많아 글 안쓰다가 요즘 다시 물어보시는 분이 많아 다시 올립니다.

오래만에 들어왔는데 혹시 중복이면 알려주세요

[SAMSUNG/SM-G900S; 2.2.7/N7100XXUFNB4/4.4.2]

Extra Form
첨부
screenshot_2014-04-26-22-05-02.png  [File Size:126.8KB/Download:1]
screenshot_2014-04-26-22-05-10.png  [File Size:121.3KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    apttiva
    예전 제 글입니다. http://www.matcl.com/?r=home&m=bbs&bid=usermoim&uid=211855 [2.2.7/N7100XXUFNB4/4.4.2]
  • ?
    newc치타
    저는 가상번호로 카톡깔은게 있었는데 카톡드가면 메세지전송이 안되더라구요 ㅜㅜ
  • ?
    욕하는 분들이 있군요.. 톤이 높아질수록 뜻이 왜곡된다는 말처럼 자신이 도움 받으려면 차분히 애로사항을 설명할 생각을 해야지 당연한 권리처럼..욕을.. apttiva님 속상하셨겠어요ㅠ 좋은 정보 감사드립니다
  • ?
    아주 잘 되네요. 카카오 게임까지 잘 되는군요!. ㅎㅎ [2.2.8/eng.985hPaKicK.20130125.223141/4.1.2]
  • ?
    apttiva
    감사합니다~ [2.2.7/N7100XXUFNB4/4.4.2]
  • ?
    휴대폰에 체크인가요 아니면 태블릿에체크인가요?^^
  • ?
    newc치타
    태블릿이죠
  • ?
    장추삼
    노트프로 사용자입니다. 본문 그대로 했는데. 폰, 태블릿 양쪽 카카오톡으로 들어갈때 마다 전화번호 인증 물어오고 사용시 사용안한 폰,태블릿에서 카카오톡이 삭제 되네요. 뭐가 잘못된건지... 그나마 티타늄백업이 있어서 다행이긴 한데요... 똑같이 했는데 뭐가 잘못된걸까요???
  • ?
    wjdakffh
    잘 되는데 카톡오면 최근에 봤던 기기에서만 푸시가 오더라구요. 양 쪽 다오면 정말 완벽할텐데 조금 아쉬워요. ㅠ_ㅠ 정보 감사합니다~~~~
  • ?
    추천꽝!! 일단 시도해봐야겠어요.ㅎㅎ
  • ?
    불사곰
    이번 방법으로 하는건 지난 글의 phone - getDeviceId, getNetworkOperator, getNetworkOperatorName 체크 안해줘도 되는건가요? 그리고 카카오톡이 버전이 올라가서 그런건지 getNetworkType은 안보입니다...
  • ?
    오...올..... 이전글 보다 이 글을 보는분이 더 많았으면 좋겠네요 ㅎㅎ 정말감사합니다
  • ?
    불사곰
    그냥 isconnectedorconnecting만 하니 잘됩니다 감사합니다!
  • ?
    reddare
    저는 사진이 안가는데 다른분들은 잘가시나요 ㅠㅠ
  • ?
    엑스페리아Z1-노트10.1 2014에디션입니다 이대로 티타늄으로 복원한 후 isconnectedorconnecting에만 체크했더니 다른건 다 잘되는데 사진이 안뜨네요. 이전 쓰신글 댓글들봐도 체크해제해야 된다고만 나오는데 전 애초에 체크하질않았고... 어떻게 해결해야되나요
  • ?
    이제 이 글을 보고 하려는데 xPrivacy가 업데이트 됐는지 설정이 약간 바뀐듯 해서 댓글 답니다...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2