잉큐
추천 수 2
1.용량확보
이것은 여러가지 방법이 있지만 저는 갤러리 캐시파일을 영구적으로 삭제하여 용량을 확보 해보도록 하겠습니다.
용량확보에 앞서, 저는 갤럭시s3 3g유저고, 솔리드 익스플로러 기준으로 설명하겠습니다.
솔리드실행 - DCIM -. th로 시작하는 폴더삭제 - 솔리드 새 파일 생성으로 삭제한 폴더와 동일한 이름으로 빈파일 생성.
그럼 갤러리에 들어가도 캐시파일이 생기지 않습니다^^

2.가상메모리, 과연 영향을 미칠까?
갤럭시s3 3g 4.1.2 MH2로 실험을 했습니다.
플레이 스토어에서 SWAPPER라는 어플로 실험시작 - 내장 메모리에 가용램 1024(1G) 생성후 제부팅 - 램 테스트 - 변환없음
고사양게임 (이자벨,레이븐소드)실행 - 랙 걸리는것 변화없음.
멀티테스킹 - 파워앰프+인터넷&카톡 멀티윈도우 실행 = 가용램 돌리기 전이나 돌린후에나 변함없음.
벤치비마크 테스트 - 돌린후가 250정도 증가함으로 큰변화x

결론 - 가용램 사용하지 마세요...
  • ?
    그래도 캐시가 있는게 나을듯요.. 앨범 구성이 많이 변하고 캐시크기가 기가까지 올라가면 그때 한번씩 삭제해주는게 스마트하게 쓰는게아닌가요
  • ?
    잉큐
    하드웨어는 LTE A급 속도로 발전하고 있지요 캐시를 삭제한다고 해도 체감상 변하지는 않습니다
  • ?
    캐시삭제하면 확실히 사진뜨는데딜레이있던데요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2