우연히 알아냈는데요, 다른 분들도 곤란하실수도 있겠다 싶어 글로 남깁니다.

전 삼성갤럭시노트3 NC4롬 사용중입니다.

저도 Xposed Installer 설치 후, 프레임워크 설치 및 업데이트를 한 뒤에, 재부팅하면 바로 무한 재부팅현상에 빠졌습니다.

복구하면서 알게 되었는데, 이 무한재부팅 현상은, 비지박스나 슈퍼유저, 혹은 리커버리 때문이 아니라, 사용자 테마 적용 때문에 Framework 내 android.policy 와 android.policy.odex 가 변경된 경우, 무한재부팅이 일어나는 듯 합니다.

원본으로 교체 후 설치하니, 정상적으로 설치되었고, Xposed 프레임워크 설치 및 업데이트 를 활성화 한 뒤 발생하던 무한재부팅 현상이 발생하지 않았습니다.

이후에, 변경된 android.policy 와 android.policy.odex 를 넣으면 무한재부팅현상이 다시 발생했습니다.

개인적으로는 재부팅메뉴의 변경은 그다지 필요없어, 원본파일을 그대로 사용하기로 했습니다.

도움 되시길 바랍니다.

한줄요약 : Xposed Installer 설치 및 활성화 후 무한재부팅 발생할때는, Framework 안에 android.policy와 android.policy.odex 를 원본파일로 교체한다.

P.S. 이건 별도로 쓰기 뭐해서 그냥 뱀발로 남깁니다. '블루라이트 차단 스크린필터' 설치 한 뒤, apk 파일로 앱을 설치할 때는 필터를 끄셔야 '설치'버튼을 누를 수 있습니다. 설치 한 뒤, 다시 필터를 활성화시켜도 아무 문제가 발생하지 않았습니다.

• ?
    흑풍™;;
    안드자 폴뤼쉬자도 종료4웨이까지는 무부 안걸립니다~종료4웨이에 메뉴롱킬까지 된 안드자 폴뤼쉬자가 무부가 걸립니다 [2.2.7/N900SKSUENC4/4.4.2]
  • ?
    아, 그렇군요. 전 초보라서, 그것까지는 모르고, 그냥 우연히 발견해서 적었습니다. 자세한 답변 감사합니다 ^_^
  • ?
    무한재부팅 현상에서 android.policy와 android.policy.odex파일을 어떻게 교체하나요? [2.2.7/E300LKLUAMG2/4.2.2]
  • ?
    흑풍™;;
    1, 펌웨어를 다시 씨운다 2, android.policy/android.policy.odex 이파일을 cwm리커버리zip으로 만들어서 외장메모리에 넣고 리커버리로 플래싱해준다 정도겟네요~
  • ?
    펌웨어를 다시 씌우면 초기화 되는거죠? [2.2.7/E300LKLUAMG2/4.2.2]
  • ?
    롤리팝은 아애 안된다합니다
  • ?
    제가 갤럭시 A5(2017)인데 Xposed Installer를 설치 후 프레임 워크를 업데이트하였는데, 재부팅 후 LG U+로고에 멈춰있네요. 혹시 복구 방법 알려주실 수 있으시나요?
  • ?
    초보자 입니다. 어떻게 바꾸는지 이런 글이 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ
    현재 프레임워크만 설치하면 벽돌현상 되는 상황이네요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2