코싸인
추천 수 6

매번 펌업때마다 올라오는거 기다리는거보다 직접 만들어보자 하고 해봤습니다

갤2때 쓰던 방법부터 몇개월전에 해본 방법까지 하나하나 다 시도해봤어요

1. feature.xml 수정하기

간단한 방법이죠 false->true로 바꾸면 되는건데

과거에 쓰던 온오프 방식이라 온오프 탭은 생기지만 변경이 되지 않습니다

요새는 어떻게 하는지 모르고 안되는것도 알지만 그냥 한번 해봤습니다

2. system/media/audio/ui 파일변경

해당 폴더로 들어가게 되면 각 시스템 오디오 파일이 있습니다

거기서 카메라와 관련된 파일들의 확장자를 .oggbak으로 바꿔줬는데요

완벽한 무음이 된줄 알았는데 촬영소리는 안나지만 터치 포커싱시 소리가 났습니다

3. samsungcamera2.apk 수정

갤4a 처음 샀을때 이 방법으로 직접 만들었는데요

apk manager를 이용해서 만드는 방법입니다

파일을 풀고난 후 소리파일들을 아무소리도 안나는 파일들로 바꾸면 되는데

apk manager가 21오류인지를 자꾸 내더라구요

그래서 그냥 알집으로 압축풀고 파일 교체후 다시 압축하고 다시 넣어 퍼미션 644줬습니다

잘 됩니다

apk파일을 분해하게 되면 2번 방법땐 없던 파노마라 소리라던가 그런 소리들도 있구요

알집으로 이렇게 쉽게 만들수가 있나 의아하지만 잘 작동되니 다행이네요 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2