샌드백
추천 수 1

어제도 글을 올렸지만 저만의 문제일지 모르나 킷캣 이후 "안드로이드 운영체제" 항목이 배터리를 과다하게 사용하고 있어서(화면켜짐이 4시간에 육박하여도 심지어 총사용시간은 5시간도 안되어 화면꺼짐상태가 거의 없었음에도 불구하고 안드로이드 운영체제가 화면보다 상위에 존재하였습니다) 공초도 수십번 해보고 메인보드 교체에 해볼만한 모든 방법 동원해도 해결이 안되다가 예전에 사용하던 정품 뷰커버로 교체 이후 이 증상이 싹 사라졌습니다. 

비정품 뷰커버라고 하기엔 애니모드에서 나온 스탠딩 뷰커버 였기에 의심조차 안했었습니다.

불과 어제까지만 하더라도 화면 사용시간이 4시간에서 최장 5시간 안팍이면 배터리가 100퍼에서 0퍼로 깍였었는데요.

뷰커버 교체 이후 아래 스샷처럼 화면 사용시간이 3시간이 훨씬 넘었는데도 30프로 정도 깍였네요~

이제 진짜 진정한 변강쇠 배터리가 되었네요 ㅎㅎ;

중간에 컴퓨터로 동영상 파일 옮겨넣느라 잠시 usb 연결은 했었습니다.

여튼 안드로이드 운영체제가 배터리 항목에서 과다하게 높으신 분들은 뷰커버 한번 의심하여보세요~

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-03-16-00-37-35.png  [File Size:126.0KB/Download:0]
Screenshot_2014-03-16-00-37-28.png  [File Size:248.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    음 신기하네요 전 4.3때부터 비정품 뷰커버사용중이였지만 (애니모드같은게아니고 진짜 짝퉁 뷰커버요 기능만되는거) 그때 폰오류였는지 뭔지 페북알림도안오고 배터리만겁나게먹어서 킷캣올린김에 공초까지다해버렷더니 진짜 배터리 깡패됫네요; 킷캣초기에 써드파티막아둬서 루팅으로 s view all cover 쓰면서 계속 뷰커버썻지만 배터리 많이다는건 느껴본적이없네요 ......;
  • ?
    샌드백
    저도 가만 생각해보니 s view all cover를 xposed에서 사용할땐 배터리 광탈이 없다가 그 이후 뷰커버 사용 가능 펌업 이후 이 현상이 발생했던거 같아요. 아마도 펌에 문제가 있는게 아닐까 추측은 해봅니다아..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2