시기적으로 킷캣 업데이트 이후 안드로이드 운영체제가 화면보다 배터리 소모량이 더 커서(화면 사용시간이 4시간 이럼에도 불구하고...) 지난 한달간 정말 엄청난 스트레스를 받았습니다.
공초도 수십번해보고 메인보드 교체에 할 수 있는 모든건 다 해봤지만 마찬가지였구요.
다른 분들 배터리 스샷 올라오는거 보면 안드로이드 운영체제가 차지하는 비율이 10퍼센트 미만이거나 안팍이어서 os버그도 아닌거 같았구요.
오늘 저의 경우는 그 답을 찾았습니다..;;
킷캣 업뎃 후 제가 비정품 뷰커버로 바꿨었는데 (비정품이라 하기엔 애니모드에서 나온 스탠그 뷰커버..) 이것이 원인이었네요..
다시 정품 뷰커버로 바꾼 이후 안드로이드 운영체제가 차지하는 비율이 뚝 떨어졌습니다.

예전 비정품 뷰커버도 호환되게 해준 패치 이후의 버그로 보이네요.
혹시 저랑 비슷한 경험하시는 분들께 도움드라고자 글 올려요~

[SAMSUNG/SM-N900S; 2.2.7/N900SKSUENBD/4.4.2]
  • ?
    비정품 뷰커버기 젤리빈의 큰 장점이조 ㅎㅎ
  • ?
    public
    삼성이 G2킷켓때문에 성급히 테스터 버전롬을 올렷나봅니다...하긴 몇년간 OS업그레이드 속도부문 1위엿는데 당황할만 하겟죠 [2.2.7/E250SKSUENA1/4.3]
  • ?
    Artilda™
    안드로이드 운영체제 버그는 구글이 고치지 않는한 완벽히 해결안됩니다. [2.2.8/E250SKSUFNC2/4.4.2]
  • ?
    저도 노트3에 애니모드커버쓰는데 킷캣올리고 왜 배터리가 이모양인가 싶었는데...같은고민을 하고있던차에 좋은정보 감사합니다. 빨리 수정펌이 나오길 ㅜㅜ..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2