rohsm
추천 수 1
일단 루팅 필수이구 제가 뽑기를 잘못했는지 게임 조금만 하면 버벅 거리더라구여 아무리 찾아봐도 없길래 혹시 저같은 증상 있으신분들을위해 올릴게요 일단 시스템 튜너 라는 어플 받으시구 그럼 부팅설정이있어요 거기서 cpu 재설정 cpu 강제실행 이거 두개를 부팅시 적용으로 해주시고 가버너는 퍼포먼스(최상위상태)로 하면 오히려 역효과가 있더라구여 그걸 유저 스페이스로 하시구 시피유 바가 두갸있을거에요 그걸 최대치로 올려주세요 일단 그리고 그바로밑에 체크하는곳에 체크해주시고 부팅해주시면 게임같은 고성능 요구하는 프로그램을 오래해도 빠릿빠릿 하더라구여 *(참고) 저는 애니메이션 설정을 다 끄고 기본어플 몇개 지우고 실행했습니다
  • ?
    RyaZ_CAT
    시피유 바 두개는 아이들시 클럭과 풀로드시 클럭으로 첫번째바가 풀로드시 최대한 도달할수있는 클럭의 한계치이며 두번째바는 아이들시의 클럭한계깂으로 아무런작업을 하지않는 상태에서 얼마나 낮은 클럭까지 떨어지는지를 정하는것으로 두개모두 최대치로할경우 아무작업울 하지않을때도 항상 최대치의 클럭으로 동작함으로 사소한 작업에서의 포퍼먼스는 올라갈수는 있으나 배터리는 더욱 빨리 달수가 있어 그다지 추천해드리지 않습니다.
  • ?
    뽑기를 잘못 했을 수 있거나 루팅 후 설정때문에 그럴 수 있을 거 같네요. 순정으로 쓰는 전 음악들으며 아스팔트8 돌려도 끊김이 없거든요.
  • ?
    sydsc2
    노트3 이면 그냥 써도 된다거 봅니다...갤5가 나와도 노트3이 이길듯... [2.2.7/N900SKSUENBA/4.4.2]
  • ?
    rohsm
    맛클 글보니까 버벅이시는분들이 많아서 팁으로 올린겁니다 필수라고는 안했어요 저는 저렇게 설정하고 잘 사용하고있습니다
  • ?
    rohsm
    제핸드폰 같은경우는 게임1분 웹서핑10분정도만해도 cpu온도가 50도이상 올라가더라구여 그럼 쓰로틀링 제어로 화면 밝기나 cpu가 자동온도센서로 낮아집니다 설정을 퍼포먼스같이 무식하게 올리다보면 서로 충돌이 일어나서 더 느리게되지요 그래서 혹시나 저같은 분들을 위해 올린겁니다 뽑기 잘되서 안버벅이면 이런글 안올리지요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2