컴파일까지는 무사히 완료했는데 그 다음부터 Unsigned.apk파일을 어떻게 sign된 apk파일로 만들어 폰에 넣어야 하는지 헷갈리십니까?

맛클의 잡스~"짱구삼촌"님의 희대의 걸작품(?)인 이거 하나로 한방에 해결됩니다.

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&p=15&uid=212064

테마 건드리시는분들~더 이상 복잡하게 고민하고 자시고 할 필요없습니다.

여기저기 질문글 날리실 필요없이 그냥 "짱구삼촌"님 툴로 하세요~~~!!!!!!!!!

(게시글이 재탕같지만...근래들어 컴파일후 작업방법에 관해 헷갈리시는 분들이 여러분 계신것 같아서 올려봅니다.)

[짱구삼촌님 tool 사용법]

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&cat=%ED%8C%81&p=3&uid=214087

EXODUS_Q™ 님의 SIGNATURE

Just Do It.
  • ?
    public
    EXODUS님 죄송한데 질문하나 할께요. 펌웨어에서 system.UI같은 apk파일 어떻게 뽑나요? 순정으로 작업하고싶은데... [2.2.7/E250SKSUENA1/4.3]
  • ?
    하낫
    헐 이거때문에 헤맸는데..ㅎㅎ 감사합니다 [2.2.8/E330KKKUCNB2/4.4.2]
    저도 고맙습니다.^^
    에이~ 잡스는 아니고요 ㅋ [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
    주로 unpacker라는 tool을 이용해서 추출합니다. .tar가 붙은 펌웨어속에 들어있는 system.img를 open해주는 프로그램입니다. SystemUI.apk파일은 system/app(또는 priv_app)경로에 있으니까 unpacker를 이용해 system.img를 먼저 open한후에 system/app을 open해주면 그 안에 해당 파일이 들어있습니다. 맛클내에도 그 tool이 올려져있는걸로 아는데..사용법도 아주 간단합니다.
    짱구삼촌님 게시글은 늘 저의 관심사(?)입니다.ㅋ
  • ?
    닉 변경 하셔야 겠네요~ 잡스삼촌으로~ㅎ
  • ?
    추천^^* 전 돌머리라 이런거봐도 모릅니다~ㅎ 참고로 아래 탱크님은 쇠머리~ㅎㅎ
  • ?
    "레드포스의 제왕~미듬"님이 스스로를 돌머리라 하시면...휴우~~~저는 해삼말미잘멍게오징어짬뽕되겠네요~..ㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 그래서 전 짱구삼촌님 글 읽으면 스트레스만 받습니다~ㅎ 먼 내용인지 몰라서~ㅋ
    오늘 왜들 ㅋ [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
    똑같은 반복하는 걸 무쟈게 싫어라하는 별종인지라 ㅋ [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    천백이!
    추가로 루익으로는 복사까지는 가능합니다 [2.2.7/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    public
    언팩커 툴은 받았으나 그 apk파일을 어떻게 끄집어내는지 모르겟네요...ㅠㅠ
    3sung님~ 1.ext4_unpacker 툴을 컴퓨터 아무곳에 놔두시고(압축돼있으면 압축푸세요) 2.그 속에 있는 ext4_unpacker.exe를 여세요.그러면 작업창이 하나 나타날겁니다. 3.그 작업창의 우측 윗쪽에 보시면[노란색 폴더 아이콘]이 있을겁니다.그걸 누르세요. 4.그럼 또 하나의 창이 나타나는데 컴퓨터에 저장된 펌웨어파일(맨끝 확장자.tar)을 찾아서 선택하세요. 5.그러면 "Select File"이라는 제목의 작은 창이 하나 또 나타날겁니다.거기서 system.img.ext4를 누르세요. 6.그 작은 창 하단우측에 "OPEN"이라는 버튼이 활성화 될겁니다.그걸 누르세요. 7.그럼, 이제 마지막으로 또 작업창이 하나 나타나는데 바로 그 작업창에 보이는게 펌웨어에 들어있는 모든 파일들입니다. 8.거기서 맨위에 보이는 "app"에 마우스를 갖다대고 마우스 우측버튼을 누르세요. 9.마우스 우측버튼을 누르면 작은 창이 나타나는데 거기서 "Extract"를 선택하세요. 10.그러면 "Extract"한 파일을 어디에 저장할건지 선택할수있는 창이 또 나타나는데 그냥 그대로 두고 "확인"을 누르세요. 11.unpack작업이 자동으로 진행됩니다. 12.unpack작업을 구경(?)하시다가 작업이 끝나면 해당 폴더에 "app"이라는 폴더가 생겼을건데 그걸 열어보면 됩니다.
  • ?
    public
    하....3번째라 죄송한데 디컴파일 오류 계속나네요...시스템 유아이 21오류 어떻게 해결할까요? 지금 스마트폰 유저포럼에 스크린샷 올릴께요 ㅠㅠ
  • ?
    저....저도 짱구삼촌님꺼 모르겟어요 ㅠ.ㅠ [2.2.7/I9500XXUEMK8/4.3]
  • ?
    public
    올렷습니다..맛클에 이렇게 계속하는것도 눈치보이는데 죄송하지만 카톡아이디 얻을수 있을까요..?
    아녜요~괜찮습니다. "맛클"이 존재하는 이유가 바로 이렇게 서로 알고있는 부분을 공유하는거잖아요~^^
  • ?
    상산s4
    이거 쓰면 원본 apk랑 수정본 apk 알집으로 열어서 옮기고 그럴필요 없는건가요?
    그럴 필요 전혀 없습니다.^^
  • ?
    근데 unsigned와 signed는 뭐가 다른가요? 전 시스템앱이 아닌 앱을 컴파일 했을때 이 과정이 필요한 걸로 알고 있는데.. 이과정이 왜필요한지 알려주시면 감사하겠습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2