해외판 갤럭시노트3를 쓰시던 분들..은 대부분 아는 부분이라고 생각은 됩니다만은..

의외로 저도 잘 몰랐다가, 쉽게 해결된 부분이라 올려봅니다.

갤럭시노트3에서는 필기인식을 해서 EditText 부분에 바로 손글씨를 인식해 뿌려준다던지 하는 기능이 있었죠.

그런데.. 해외판 모델에서는 한국어로는 인식이 되지 않습니다. 공장초기화한 가장 초기상태에서 말이죠.

이 포스팅에서는 손글씨도 한글로 인식하도록 하는 방법을 포스팅해 드립니다.

먼저 설정 -> 입력 및 제어 -> 언어 및 입력 -> 삼성 키보드의 설정아이콘을 눌러서 가장 위 스크린샷의 화면을 띄웁니다.

입력 언어 선택을 보면, 한국어가 다운로드가 되어있지 않습니다.

한국어를 다운로드하세요.

그 외 필요한 언어가 있으시다면 다 받으시면 됩니다.

이제 다시 언어 및 입력으로 가셔서,

손글씨 인식의 언어 항목을 누릅니다.

그전까지 없었던, 한국어가 보입니다. 선택해줍니다.

이제 S펜 설정으로 갑시다.

입력 언어로 들어가줍니다.

이제 S펜 설정에서 다이렉트 펜 입력을 가서 입력 언어를 한국어로 바꿔줍니다.

필요한 언어가 있으시다면 다수를 선택하셔도 됩니다.

연습해보기를 눌러서 테스트해보세요.

언어에 KR이 들어오면 한국어를 기준으로 필기를 인식합니다.

잘 인식되시나요? 이번 포스팅은 여기까지입니다.

결국 손글씨 인식은 삼성 키보드의 기능에 포함되어있다는 것이 요지가 되겠네요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2