싹바리
추천 수 17

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=190132 

제가어제 딱이상황이서 맨붕이였는데 해결을 봐서 공유하고자올립니다.

저는 kt s3 lte 32g 유져구요 어제 상황은 sboot은 4.1.2 상태였구 태풍님3.3롬을  사용중에

갑자기 전원이나가서 다시켰더니 올레로고에서 부팅이 더이상 진행이안되더군요.

그래서 공초, 내장sd(/data/media)포맷 , 시스템포맷을 하고 4.3 NA2 순정펌을 올렸습니다.

역시 올레마크에서 부팅안됬구요 ㅠㅠ 그래서 4.1.2 MI5 순정펌을 해봤는데 역시안됬습니다.

마지막으로 힘들게 맨처음 펌웨어 LG3을 힘들게구해서 올렸더니 부팅은되나

efs날라갔을때뜨는 노란글씨들 막뜨더군요 혹시나해서 순정리커버리실행하니

E: failed to mount /efs (invalid argument) 빨간글씨 떳죠

저는 안드로마이저로 efs백업을해놨기에 당장 복구를 해봣습니다.

복구후 재부팅 루트익스플로져로 확인해보니 복구했을때는 파일이 생겼으나 재부팅후 확인하면 파일이 다시없는상태;

그래서 아 메인보드 갈아야하나 좌절하고있는데 xda에서 같은 이슈로 글이있길래봣더니

부트로더를 올리고 efs백업한걸 복구하면된다길래 해봤습니다.

혹시저같은 고충격고 계시는분들을 위해 올려둡니다.

첨부파일을 오딘에서 보통사용하는 pda파일 이아닌  위에 부트로더에서 올리시면됩니다.

그후 백업해놓은 efs복구하시면 됩니다.

ps. 4.3 펌웨어 무서워서 이제 못쓰겟네요 ㅠㅠ 저는이제 MI5펌에서 평생 있을랍니다. ㅠ

Extra Form
첨부
EFS_I9100XXKH3_CL479037_REV02_user_low_ship.tar  [File Size:4.37MB/Download:138]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2