이 리뷰는 제 블로그 (http://eteris.tistory.com/530)에서 복사되어졌습니다. 정상적인 이미지의 리뷰를 감상하고 싶으신 분은 위 링크를 클릭하면 됩니다.

마지막으로 소프트웨어 및 총평입니다.

..사실 처음부터 찍어두려고 했는데 스크린샷 방법을 몰라서 그림판으로 복붙해야지 하고 찍고 있었는데

알고보니 볼륨 하 + 윈도우 버튼으로 찍을 수 있더군요...ㅡㅡ;;

하지만 이미 포기하고 세팅까지 마친 후에야 알게 된 사실이라..ㅠㅡ ㅎㅎ 스샷은 여기서부터 입니다.

64GB 모델은 초기엔 약 38기가 정도 비어있던 것으로 기억합니다.

외장 SD의 지원도 아주 훌륭합니다. 다만 exFAT 포맷보다는 NTFS 포맷으로 사용하는게 이 환경에선 더 적합해 보입니다.

DLNA 역시 아주 훌륭합니다.

시스템 정보입니다.

OS는 윈도우 8.1이니 별달리 설명이 필요하지 않을 꺼라고 생각합니다.

제어판에는 펜이나 터치에 대한 설정이 존재하니 자신에게 맞게 설정하면 될 것 같습니다.

탐색에 대한 설정이나 민감도 등이 설정 가능합니다.

그간 데스크탑에서 윈도우 8.1만 써올 때는 메트로 UI가 별 의미가 없는 느낌이었는데,

확실히 윈도우 태블릿에서는 없어선 안 될 중요한 존재더군요.

주요 기능을 전부 메트로 UI에 정리하여 정렬해놓으니 쓰기가 딱 좋았습니다.

윈도우 스토어.. 생각보다 크게 볼 건 없더군요. ㅠㅡ 생태계가 더 나아지기를 기대해봅니다.

원노트의 화면입니다.

항상 원드라이브와의 연동으로 동기화가 되고 있기에 어디서든지 볼 수 있는 것은 아주 좋았습니다.

필기 성능은 하드웨어 편에서 말씀 드린 대로 아주 좋습니다.

다만 제 손꾸락이 문제네요. 이놈의 악필 ㅠㅠ 어떻게 해결이 안됩니다. 아악~

안그래도 악필인데 이런 기기에서 쓰면 더하더군요 ㅎㅎ;

그래도 회의 등에 참석하여 필기가 필요한 경우에 매우 요긴하게 쓰고 있습니다.

개인적으로 몇 년 전에 쓰던 갤럭시 노트 10.1의 역할을 더 좋은 환경에서 가능하게 해주고 있네요.

그리고 그간 아이패드 에어가 PDF 머신의 역할을 잘 수행해왔는데,

그 역할을 서피스 프로 3가 더 훌륭히 해주고 있습니다.

pdf reader는 윈도우 스토어에도 있기에 받아뒀는데,

터치 인터페이스로 사용하기 좋도록 만들어져 있더군요.

화면 상단을 쓸어내려 언제든지 옵션을 불러올 수 있고 기타 관련된 작업을 할 수 있스니다.

보기 모드에서 한 페이지씩 스크롤하거나 연속적으로 스크롤되도록 할 수 있구요.

세로화면에서 PDF를 펼치면 이런 모습입니다.

12인치의 대화면로 보는 맛은 아주 좋았습니다.

그 외 분할화면 역시 아주 좋다고 생각합니다.

다만 단점이 그 분할화면으로 사용할 수 있는 스토어 앱이 매우 적다는 점이 단점이 되겠네요.

얼른 앱이 더 늘어나길 바래봅니다. ^^

알송같은 경우는 아주 잘 만들어 놓았더군요.

원드라이브는 한 번도 써본 적이 없었는데 덕분에 써보게 되었습니다.

동기화가 아주 빠르진 않지만 그래도 이미지나 텍스트 파일 정도는 충분히 빠른 속도로 동기화를 할 수 있었습니다.

대용량 파일은 좀 무리지만요. ^^

개인적으론 시놀로지 NAS의 클라우드 스테이션을 메인 동기화 프로그램으로 사용 중이기에 원드라이브로 파일 공유를 할 일은 거의 없을 것 같습니다.

다만 원노트떄문에라도 자동으로 원드라이브를 쓰게 되겠네요.

마지막으로 개인적인 장/단점을 나열해보자면

- 장점

1. 깔끔한 디자인, 좋은 퍼포먼스

2. 타입커버는 좋은 아이디어라고 생각합니다. 후면으로 젖혔을 때 입력을 무시하는 세심한 배려는 플러스 요인.

3. 생각보다 꽤 오래 버티는 배터리

4. 무게도 생각보다 가벼워 간단히 놀러갈 때에 휴대하기에 아주 적합합니다.

5. 수준급의 사운드 출력

6. FM머신

7. 문명머신

- 단점

1. 여전히 터치 인터페이스에 맞는 프로그램은 아직 많지 않음.

2. Hidpi를 제대로 지원하지 않는 프로그램이 여전히 몇몇 존재하여 흐릿하게 나오는 경우가 있음.

3. 타입커버의 재질이 오염에 취약해 보입니다.

4. 문명하셨습니다.

이 리뷰는 제 블로그 (http://eteris.tistory.com/530)에서 복사되어졌습니다. 정상적인 이미지의 리뷰를 감상하고 싶으신 분은 위 링크를 클릭하면 됩니다.
Extra Form
첨부
0 (1).jpg  [File Size:177.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    이런 분들에게 추천드립니다. 1. 난 강의 시간 or 회의 시간에 펜으로 메모하고 싶다 2. PDF를 편하게 보고싶다. 3. 주 작업 환경이 윈도우 8 이상이다. 4. 대화면 태블릿이 필요해. 5. FM을 휴대성있게 하고 싶어 (-.-)
  • ?
    public
    학생인데...중1부터 지금까지 적금해놓은 돈이 120만원 있습니다..비쥬얼스튜디오로 프로그래밍 하고 가상머신으로 리눅스 공부하고있는데 괜찮을까요?
  • ?
    리뷰 잘봤습니다 배경화면이랑 오른쪽상단 시계 날짜 위젯 알수있을까요~?
  • ?
    노트맨4

멋지네요. 나두 갖고싶다ㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
1 - 9