이디아민
추천 수 5

"음감(音鑑)"이라는 게 참 무서워요ㅠ

뭐든 보이는 만큼 알게 된다고, 전에는 삼성 번들 이어폰 끼고도 잘만 다녔는데.. 이제는 그러질 못하겠네요ㅠ

노트 3+삼성 번들+파워앰프+Viper EQ 떡칠이 원래 제 음감 환경이었습니다.

그러다 우연한 기회에 청담동 ㅅㅇㄹㅈㄷ라는 청음샵을 들를 기회가 있었고, 다양한 기기를 접하게 되었죠.

신세계가 열렸습니다..!! 그간 삼성 번들로 수년간 어떻게 노래를 들었는지.. 막귀인 저도 분명한 차이가 느껴지더군요.

꽉 막혔던 귓 속이 시원하게 뚫린 느낌이랄까요? 다만 뻔하디 뻔한 주머니 사정을 위협할 만큼의 값비싼 녀석들 뿐이라..

정말 정말 큰 결심 끝에 지르게 된 게 이녀석입니다.

오디오테크니카 社이 CKR10.. 오덕후니카..로 부르는 분들도 계시더군요ㅋ

아마도 애니음악이나 여성보컬에 특화된 착색음을 들려주기 때문이 아닐까.. 생각해봅니다ㅋ

사실 CKR 라인의 플래그쉽 모델이라 가격대는 좀 나갑니다..ㅠ

병행수입 제품이 훨씬 저렴한 편이라 그걸 살까도 생각했지만.. 초기 불량의 위험도 있고..

무엇보다 그 순간의 감동에서 헤어나오질 못해서.. 뭔가에 홀린 듯이 카운터에서 질러버렸습니다~ 으흐흐~  

보통은 알미늄 하우징을 쓰는데 이녀석은 티타늄을 썼습니다.

이녀석 바로 아래 하위 모델이 CKR9인데 외관에서의 가장 큰 차이는 하우징이지만, 이녀석 때문인지는 몰라도 소리에서 꽤 큰 차이를 보입니다.

보통 해상도라고 하는 소리의 정보량, 그리고 고/중/저음에서의 균형있는 음색이 CKR9보다 뛰어납니다.

덕분에 가격 차이도 엄청나죠ㅠ

이어폰 내부 구성에 대한 설명서인데.. 이 분야의 늅늅이라 저도 잘 몰라요~ㅎㅎ

소/중/대 팁과 가죽 파우치가 들어있어요~ 가격대에 비해서는 구성품은 조촐한 편이죠ㅠ

커널형 이어폰은 음량을 너무 크게 해서 들으면 절대 안 됩니다ㅠ 청각세포는 한 번 손상되면 다시 회복될 수 없다고 하네요..

그래서 작은 음량으로 청음하고, 1시간 청음 후 5분 정도는 쉬어주는 편이 좋답니다.

나중에 나이들어 보청기 값 나갈 걸 생각하면, 음악을 듣는 습관을 바꿔보실 필요가 있겠죠?ㅎㅎ

가죽 파우치입니다. 조금 작은 편이라 콤팩트하지만 돌돌 말아서 보관해야해서 살짝쿵 단선의 위험도 있을 듯 합니다.

아직까지는 괜찮지만, 여유가 되면 팰리칸 케이스라도 하나 사야겠어요~

정착용 방법이 나와 있어요~ 이어폰은 어떻게 착용하느냐에 따라 완전 다른 소리를 들려주니 참조하세요~ㅎㅎ

한글 설명서예요~ 제품 사양이 자세히 나와 있네요^^

밖에 나설 때면 늘 이녀석과 항상 외출을 하는데, 사실 터치노이즈(선과 다른 것끼리 부딪혀 생기는 소리)가 조금 심한 편이고 선재도 잘 꼬이는 편이라 불편할 때도 있습니다.

하지만 그런 걸 모두 상쇄하는 훌륭한 음색이 저를 매료시키네요^^

엄청 만족해하면서 전에 듣던 음악을 새롭게 다시 듣고 있습니다. 정말 다르게 들려요~! 마치 처음 들어본 음악처럼요^^

가격대가 나가는 편이라 기변증, 이런 건 당분간 올래야 올 수가 없을 거 같네요ㅋ

Extra Form
첨부
20150107_195947.jpg  [File Size:2.49MB/Download:0]
20150107_195952.jpg  [File Size:2.19MB/Download:0]
20150107_195930.jpg  [File Size:2.06MB/Download:0]
20150107_195755.jpg  [File Size:3.04MB/Download:0]
20150107_195748.jpg  [File Size:2.44MB/Download:0]
20150107_195430.jpg  [File Size:2.20MB/Download:0]
20150107_195921.jpg  [File Size:2.23MB/Download:0]
20150107_195645.jpg  [File Size:2.11MB/Download:0]
20150107_195259.jpg  [File Size:2.13MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Saebyeol
    패키지랑 상태를 보면 왠지 가격대가 20대인거 같아요!
  • ?
    일본 출시 당시 4만엔에 출시된 걸로 알고 있어요~ 국내 병행 수입 가격이 20만원 대고요ㅠ
  • ?
    저는(제귀는) 노트4 사은품으로 딸려온 기어써클로도 만족합니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    ggurugi83
    오호~
  • ?
    Saebyeol
    역시 그정도 가격대군요 ㄷㄷ 일반 번들 이어폰이랑 차이가 많이 나던가요??
  • ?
    음.. 리시버 마다 특색이 있어서 들어보면 다르다는 느낌이 있을거예요~
  • ?
    기어서클도 좋죠~ㅎㅎ 내 귀의 캔디 같은 리시버가 가장 좋은 겁니다~^^
  • ?
    이히~
  • ?
    윤워리
    저는 애플 이어팟이나 사서 쓰는... 이어팟 산지 2년은 넘은거 같은데 빨래에 몇번이나 돌렸는데도 리모컨, 마이크까지 아직까지 멀쩡하네요. 애플의 드문 실수가 이어팟이 아닐까 싶네요 흐흐 제가 그나마 돈 많이 들인 음향 제품이 중고가 7만원에 들인 Creative사의 D200 탁상용 스피커네요. ㅎㅎㅎ 이어폰도 지름신 소환하고 싶은데 막귀인지라... ㅋ
  • ?
    여름이라 해드폰에서 이어폰으로 바꿔보려 하는데 좋은 정보 감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 5 - 9