이 리뷰는 제 블로그 (http://eteris.tistory.com/528)에서 복사되어졌습니다. 정상적인 이미지의 리뷰를 감상하고 싶으신 분은 위 링크를 클릭하면 됩니다.

오랜만에 기기 리뷰가 찾아오는군요.

매번 윈도우 태블릿을 써보고 싶은 마음은 들었으나 매번 아쉬움이 보여서 배제해왔는데

(개인적으로 제 성향에 맞는 궁극적인 태블릿은 윈도우 태블릿일 꺼라고 생각은 해왔습니다.)

드디어 마음에 드는 녀석이 나타난 것 같아 구매했습니다.

MS의 서피스 프로 3 입니다.

저는 예판은 안하고.. 출시 당일 날 퀵서비스를 신청했습니다.

추석이 다가오는 터라 택배에 넘어가면 언제 올 지 모를 것 같아서..ㅎㅎ

타입 커버도 같이 주문했습니다.

블랙을 좋아하지만 왠지 타입커버는 보라색이 더 마음에 들었어요.

그런데 구매하고 나니 또 블랙이 땡기네요. -ㅛ-

회사로 수령한거라.. 간단히 기기 상태만 점검하고 도로 포장했습니다. ㅎㅎ

진짜 개봉기는 집으로 와서 시작~

제가 구매한 모델은 최하위 기종 i3 / 4GB RAM / 64GB SSD 모델입니다.

128GB는 써야하지 않을까 했지만 뭐 이정도만 해도 괜찮겠다 싶어서 64GB 모델로 했습니다.

microSD로 확장도 가능하니까요 뭐..ㅎㅎ

타입커버는 회사에서도 안뜯어보고 온전히 모셔왔습니다.

자 이제 개봉~

서피스3을 휘감고 있던 필름을 간단히 점검해보느라 떼었다가 도로 씌운거라 흐물흐물 하군요. ㅎㅎ;

기기 아래에는 메뉴얼과 N-trig 펜이 들어 있습니다.

우측에는 충전기가 들어있습니다.

처음에 저 곳을 열어볼 생각은 안하고 혹시 충전기가 별매인가? 하고 구글링해본 멍청한 짓이 생각나는군요.

충전기의 모습입니다.

어댑터에 USB 포트가 하나 더 달려있더군요. 출력은 5V 1A인 것 같습니다.

생각보다 아주 유용하더군요. 스마트폰이나 카메라 충전시에도 아주 요긴하게 쓰고 있습니다. ^^

전체 구성품입니다.

서피스 프로 3 / 메뉴얼 / N-Trig 펜 / 충전기 끝이네요. ㅎㅎ

타입 커버는 서피스 프로 3의 구성품은 아니니 뺐습니다.

자 이제 본체를 봅시다.

비닐을 걷어내니 이쁜 자태의 서피스 프로3가 나타납니다.

참고로 구매한 당일 간단히 기기를 점검하고 양품이라는 판정이 나고 바로 전신 보호 필름을 둘렀습니다.

즉 이 사진도 전면에 필름이 붙여진 상태입니다.

우측에는 윈도우 버튼이 있는데, 터치식 구조라 디자인도 해치지 않고 아주 좋습니다.

세로로 세워 쓸 때도 아이콘이 대칭형태라 맘에 들구요.

이제 뒷면을 봅시다.

후면에는 무광필름을 붙인 상태입니다 살짝 까끌까끌하게 생긴 게 눈에 들어오죠.

더불어 하단에는 타입커버와 맞닿는 부분이 존재합니다.

우측면에는 위부터

디스플레이 포트 / USB 포트 / 충전 포트가 존재합니다.

사실 전 기기가 처음 왔을 때 충전포트를 보고 SD카드 포트인 줄 알았습니다..;;

더불어 충전 포트는 맥북의 맥세이프같은 구조로 위아래 구분 없이 착 달라붙는 형태로 되어 있습니다.

좌측은 위부터

3.5 이어폰잭 / 볼륨버튼이 있습니다.

서피스 프로 3의 특징인 킥스탠드를 들어올려봅시다.

윈도우 8 마크와 함께 시리얼 번호, 용량 등이 적혀 있습니다.

반대편에는 FCC 등의 인증관련 정보가 있는 것 같네요.

좌측에는 microSD카드 슬롯이 존재합니다.

시중에 있는 128GB microSD 모델도 잘 인식된다고 하네요. SDXC가 지원됩니다.

개인적으론 NTFS로 포맷해서 쓰는 게 더 나은 느낌이긴 합니다. ^^

킥스탠드로 인해 혼자서도 잘 서있을 수 있습니다.

최대한 젖히면 이정도까지 가능하더군요.

터치를 적극적으로 써야하는 환경에서는 이정도까지 젖히는 게 아주 편해보입니다.

다음은 타입커버를 개봉해봅시다.

타입커버의 구성품은

타입커버 / 펜홀더 입니다.

펜 홀더는 스티커 형식으로 되어있어 어디에든지 붙여서 N-Trig 펜을 수납할 수 있습니다.

저는 아직 이걸 쓰기보다는 그냥 들고 다닙니다. ㅠㅠ ㅎㅎ

타입커버와 서피스 프로 3가 합체한 모습입니다.

아주 자태가 곱군요.

닫힌 상태에선 이런 모습입니다.

전면 스크린도 커버해주면서 키보드 역할까지 해주고. 아주 좋은 생각이라고 생각합니다.

가격이 너무 비싼 감이 있지만요.

하단에는 서피스 로고가 뙇~

화면도 한번 더 켜보고..

다음은 하드웨어 편입니다.

이 리뷰는 제 블로그 (http://eteris.tistory.com/528)에서 복사되어졌습니다. 정상적인 이미지의 리뷰를 감상하고 싶으신 분은 위 링크를 클릭하면 됩니다.
Extra Form
첨부
0.jpg  [File Size:68.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    berics
    서피스는 윗 제품과 같은 i3 모델이 제일 나은 것 같아요. i7 모델 쓰로틀링 문제가 많더라구요 예전에 저는 헬릭스 제품군중 i7 모델을 썻었는데 지독한 쓰로틀링과 고열로 인한 화면 잔상문제가 정말 징하게 괴롭혔던 기억이 납니다. 다시 윈도우즈 기반 타블렛 pc를 산다면 무조건 고성능 아톰이나 i3 과 같은 저전력 모델로 갈꺼에요 ㅎㅎ
    MINU♡
    하하..뽐질이 ㅜㅜ
  • ?
    말씀하신 대로 i5 모델 역시 쓰로틀링 문제가 꽤 있다고 하더라구요. i3 128G 모델이 있었음 딱이었을텐데..ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 5 - 9