MINU♡
추천 수 9

LG 그램(14D950-GX30K) 14인치 개봉기

동생이 노트북을 구매하려고 하기에 여러가지로 알아 보던중 선택하게된 LG그램 14인치 입니다.

우선 노트북을 구매하기전 생각했던 모델은 삼성의 '아티브북9 라이트 2015', '맥북에어 13인치', '엘지 그램 2014' 이렇게 3가지로 보고있었는데

단축시켜서 구입했던게 LG그램 14인치 입니다. 먼저 그램 2014버전 보다 인치수가 더커졌고 배터리성능 및 디자인이 개선되었습니다.

라이트 유저이므로 CPU는 인텔코어 I3 를 선택하였습니다. 그럼 lg 그램의 개봉기를 시작합니다.

LG 그램(14D950-GX30K) 사양

Unboxing & 구성품

박스 구성품입니다. 14인치 모델인데 상자가 쫌 길죽하고 커보이죠 ~

안에 내용을 한번 볼까요 ~

상자를 오픈해보면 lg그램 본체와 '전원케이블' , '랜 젠더' 로 구성 되어있습니다.

구성품의 첫번째로 '렌 젠더' 입니다.

랜 젠더는 lg그램의 얇은 두께를 유지하기 위해 랜포트를 넣지않고 마이크로 usb를 

꼽을수 있는 공간을 넣었습니다. 이부분에 랜젠더를 넣으시고 랜선을 꼽으시면

랜선을 통한 인터넷 이용이 가능해 집니다.

두번째 구성품으로는 '충전기' 입니다. 제가 기존에 사용하던 lg노트북 15U530 모델의 배터리 보다

훨신 이쁘고 간결하고 깔끔해졌습니다. 휴대성이 용이하고 디자인고 괜찮습니다 (흰색이라 때타는건....)

디자인

lg 그램 14의 전체샷 입니다. 디자인이 매우 깔끔합니다.

lg 그램 14에는 광시야각은 178도로 어느방향에서 보든 시야각이 괜찮습니다.

그리고 해상도 Full HD 1920 * 1080이 적용 되어 있습니다.

(제가 사용하는 노트북이 오징어가 되는 해상도입니다... 1366... 울고싶네요)

그램의 키패드와 마우스패드 입니다. 

15인치를 사용하던 제노트북에 비해서 키보드는 간소화 되어있네요 ~

오른쪽 면에 숫자 키패드가 없습니다. 

그램의 좌측면 입니다. 좌측에는 '충전단자' , 'usb단자(usb3.0, 고속충전 지원)' , 'HDMI단자'가 구성되어 있습니다. 

그램의 우측면 입니다. 우측에는 '마이크로usb 단자' , 'usb단자(usb3.0, 고속충전 지원)' , '마이크로 sd카드 슬롯'이 구성되어 있습니다. 

15인치노트북과 크기비교를 해봤습니다.

하단에는 15U530 모델이고 상단에는 LG그램 14 입니다.

한순간에 15U530 모델이 오징어가 되는 모습을 볼 수 있습니다.

lg그램은 마치 맥북처럼 로고에 '라이트닝' 이 들어옵니다.

애플의 사과모양을 계속 봐와서인지 엘지의 라이트닝은 

먼가 어색하군요 ....

LG의 거짓말 마케팅 "구라베젤"

LG의 디스플레이는 매우 좋고 괜찮습니다. 허나....

광고속 그램은 무베젤을 보여줄 정도로 베젤 사이즈는

간소화 되었으나! 베젤이 빈만큼 화면도 출력이 되야되는데

위 사진과 같이 디스플레이와 베젤 사이의 공간이 남습니다...

리뷰를 마치며 .....

기존에 사용하던 노트북과 비교를 계속 해서그런지 해상도와 무게가 매우 괜찮은 부분입니다.

'휴대성'으로 매우 간편하고 게이밍 보다는 '라이트'한 유저들이 사용하기 좋은 노트북 인거 같습니다.

노트북의 두께가 얇은 만큼 발열은 약간 있으나 작업양이 크지않으면 딱히 뜨겁다 보다는 따뜻하다는 느낌이 듭니다.

엘지의 구라베젤은 신경안쓰는 분들은 모르겠지만 예민하거나 민감하신 분들은 약간 걸리적 거릴 소재가 될꺼같네요 ~

나름 양품을 받았다고 생각했지만 하단부에 들뜸현상 눌림자국 등이 있습니다. 해당사항은 엘지그램의 종특 이라고합니다..(이런썩을!)

어찌됫건 제 오징어 노트북을 1년 더쓰고 저도 새로운 라이트한 노트북을 구매해야겠습니다 흑흑

리뷰끝~

원문 : http://minuhome.tistory.com/89

Extra Form
첨부
20150127_132845.jpg  [File Size:2.90MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    berics
    뽐뿌가... ㄷㄷㄷ 잘봤습니다 ㅎㅎ 이쁘기 그지 없던 바이오나 맥도 막상 써보면 단점이 눈에 많이 들어오더라구요 어느정도 선에서 만족하는 습관이 중요한 것 같아요 좋은 물건 같습니다 ㅎㅎ 근데 후면 lg 라이팅 로고는 그램 으로 바꾸거나 바이오 처럼 독자 브랜드로 바꾸는게 나을듯 해요 ㅎㅎ
    응딱
    노트북 구매 하셨으니 잘 활용하시기 바랍니다. 저도 노트북을 구매하려고 저울질(?)하고 있는데 참고해서 잘보겠습니다.
  • ?
    HD5500이면 어느 정도 성능일까요??
    MINU♡
    뽐!ㅎㅎ전아패에어2가..뽐이오네요 라이팅로고 그램이면 휠이쁘겟어요......ㅋ
    MINU♡
    잘구매하시길바랍니다. 저도놋북사고후회햇던케이스라서..
  • ?
    부럽다 아아아아아
  • ?
    JAUK
    랜 젠더를 휴대전화에 연결하면 인터넷이 될까요?
    MINU♡
    네 랜젠더가 있어야 인터넷선이 연결이 가능합니다.
  • ?
    윤워리
    그램은 다 좋은데 가격때문에 욕먹더군요... i3 프로세서에 그 가격은 좀 많이 부담스럽긴 하지요...
  • ?
    Sir Brown
    박스는 새로운 CI로고인데, 기기는 안 바뀐 CI 네요?
  • ?
    와~~~ 간지 나네요~~ 잘 봤습니다.. ^0^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 5 - 9