이 리뷰는 제 블로그 (http://eteris.tistory.com/558)에서 복사되어졌습니다. 정상적인 이미지의 리뷰를 감상하고 싶으신 분은 위 링크를 클릭하면 됩니다.

구입하고 며칠 내에 리뷰할 줄 알았더니 온갖 컨퍼런스에 이벤트에..

여러가지 포스팅에 묻혀서 좀 많이 밀렸군요 -0-ㅎㅎ;;

준비는 오래전에 했지만 이제서야 포스팅해 봅니다.

갤럭시 노트 4..원래는 아이폰6 / 6+까지 직접 실물을 보고 난 후에 결정을 해야지 했는데,

아무래도 단통법 이전에 개통하는 것이 개인적으로 이득이기도 하고 해서 그냥 노트4로 결정했습니다.

원래는 블랙으로 개통하려고 했으나 주위에 아는 직영점이 전부 9월 내에는 화이트 밖에 입고되지 않을 것 같다고 해서 화이트로..ㅎㅎ

화이트도 나쁘지 않더군요.

전체 구성품을 봅시다.

갤럭시 노트 4 / 사용설명서 / 고속충전기 / USB 2.0 케이블 / 이어폰 / 여분의 S펜 촉 등이 있습니다.

하도 유격유격 말이 많은 녀석이라 받자마자 이리저리 확인을 많이 했습니다.

결과적으로 저도 한 번 교품을 받았구요. ㅎㅎ

유격도 유격이지만 볼록 튀어나온 구조의 액정때문에 유격이 없는 부분도 유격이 있는 것처럼 보이는 것도 있었습니다.

어쨌든 갤럭시노트 4를 구매하신다면 가장 먼저 확인해보셔야 하는 부분일 듯 합니다.

제조사에서도 인지는 하는 모양인지 교품증을 별 말 없이 잘 발급해 주었습니다.

뒷면도 말끔하네요.

올레마크는 보기 싫어서.. 나중에 해외용 모델의 백커버를 따로구매해야 할 듯 합니다.

갤럭시노트 3와 비교해서 가장 큰 변화는 역시 외관에 메탈 테두리를 썼다는 점일 것입니다.

뭐 자세한 이야기는 하드웨어 편에서 다뤄보면 될 것 같습니다.

홈버튼에는 갤럭시s5와 같이 지문인식이 들어갔습니다.

그 때문인지, 홈버튼 크기가 갤럭시 노트 3에 비하면 살짝 커졌더군요.

하관도 약간 길어진 느낌도 있고요.

오히려 약간 커진 게 더 마음에 듭니다.

그리고 갤럭시노트 3에서는 홈버튼에 이물질이 들어가는 것을 방지하기 위해 홈버튼이 약간씩 움직이도록 하는 구조를 취했는데,

갤럭시노트 4의 홈버튼은 거의 완벽하게 고정된 상태인 것 같습니다. 조금의 움직임도 없군요.

그 외에 까페에서의 S펜을 분리한 노트4의 개봉샷.

다음은 하드웨어 편입니다.

이 리뷰는 제 블로그 (http://eteris.tistory.com/558)에서 복사되어졌습니다. 정상적인 이미지의 리뷰를 감상하고 싶으신 분은 위 링크를 클릭하면 됩니다.

Extra Form
첨부
DSC01924.jpg  [File Size:105.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
1 - 5 - 9