인간세계
추천 수 3

안녕하세요 인간세계입니다.

ASUS ZenFone2 는 올해 초에 세계최초 램 4GB를 달고나온 하이엔드급 스팩을 가졌지만 상당히 가격은 착한 제품입니다.

(이하 젠폰2)

551모텔이 램4GB를 장착하고 있습니다. 551모델 중에서도 64기가만 고속충전을 지원합니다.

배터리도 일체형인데 고속충전이 없으면 힘들겠다 싶어서 고속충전되는 모델을 구매했습니다.

폰포조이에서 구매했으며 택배비 포함 +1년 무상수리(조건히 상당히 많네요)입니다.

여기에 원래 추가로 6개월 무상보증이라고 해서 고장이 나면 바로 교환을 해주는 제도도 있습니다. 하지만 예산부족으로 그건 안했네요 조건이 상당히 까다롭더군요

그렇게 429,000 에 구매를 하게 되었습니다. 이전에 쓰던 노트4는 팔아버렸구요

금요일에 결재할땐 분명히 화요일쯤 받을거라고 했는데 목요일이 되어서야 받았네요;;

인천공항 세관통과가 3일이나 걸렸답니다. 직구 물량이 많다고는 하는데 항상 많나보네요 구매만하면 이런일이 생기고 구매하실땐 넉넉히 일주일정도 마음을 가지고 사셔야할것같네요.

여하튼 본론으로 들어가서 젠폰2 의 외부박스부터 보여드리도록 하겠습니다.

(화질은 베가r3라 양해부탁드립니다.)

정품박스입니다 화질이 정말 안좋네요;; 죄송합니다.

네 이제 구성품인데요 왼쪽부터 홍콩직구이기때문에 돼지코와 설명서, 보증서, 본체, 결합형 충전기, 케이블, 이어폰입니다.

적지도 많지도 않은 구성이네요

네이제 유심 장착후 부팅 모습입니다.

대만기업의 한글화 구현이 정말 잘되있으며 심지어 한글 키보드도 내장되어 있습니다. 재부팅 2번정도 해주니 바로 네트워크 잡고 4G 사용되네요

이것으로 우선 첫번째 외부 개봉기를  마치도록 하겠습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기
1 3 - 9