MINU♡
추천 수 9

노트4가 출시되고 본 필자는 노트3를 쓰던중 노트4에 매력에 빠져버려서 구매를 시행하게 되었습니다.

우선 노트4를 구매한지는 오래됬습니다! 단!! 기기가없어서 2주라는 시간을 기다렸습니다....

2주간의 기다림 끝에 손에 들어온 갤럭시노트4 화이트! 개봉기를 시작합니다.

2014년 10월 16일 드디어 하이마트에서 전화가왔습니다!

"고객님 신청하신 갤럭시노트4 화이트가 입고 되었습니다~ 개통하러 오세요 "

아싸! 바로 하이마트로 고고씽!

집에와서 직접 컷팅해서 개봉하고 싶었지만! 개통을 위한 .... 점원들이 제가 보는 앞에서 오픈하더군요..

제 노트4를 공개합니다!

우선 박스부터!

[갤럭시노트4 개봉기]  

기존의 노트3의 나무재질 모양의 박스와 다르게 색상이 변경되었고 이박스 또한 친환경 소재로 제작된 것 이라고 합니다!

이미 개통시 컷팅이 되어버린 박스기때문에 이제 오픈해볼까요 ?

오 이 빛나는 자태!!! "갤럭시노트4 화이트"

구성품을 이제 하나씩 살펴보겠습니다~

구성품은 "본체", "설명서", "이어폰", "이어폰캡", "USB2.0", "고속충전기", "펜촉" 이 구성되어 있습니다.

갤럭시노트4 부터는 배터리가 하나인점! 그래서 배터리도 미리 구매했습니다~

짜잔!! 옥션에서 구매한 배터리와 배터리킷 입니다!

옥션에 휴먼이 해제되었다고 4천원 할인쿠폰을 받아서 배송비내는것을 덜었죠!!

자 고속충전기를 한번 볼까요 ?

정격 출력이 2.0A 이구요 음... 뭐ㅓㅓㅓ 여튼 배터리 충전기입니다..

빨리충전된다는 그런... 저두잘모르겟어요 하하ㅏ

이제 폰화면을 한번 켜볼까요 !?

정면샷입니다. (발카메라 ㅈㅅㅈㅅ)

정면은 갤럭시노트3와 비슷합니다. 크게 바뀌지않았는데요 ~

이번 노트4에서 제가 보는 가장 매력 포인트는 바로 바로 바로 

다이아몬드 컷팅기술! 메탈크롬이 탑재되었다는점! 

사진으로 한번 감상해보시죠~

옆 라인이 너무 이뻐서 케이스를 안끼고 다니고싶을 정도입니다!

허나 케이스를 안끼면 엄청난후회를 하게되겠쬬 !!!!

빛의 방향에 따라 반짝거리는데 정말 매력적입니다!1

뒷면입니다. 뒷면은 갤럭시S5의 디자인과 흡사합니다.

스피커부분이 노트3와는 달리 하단에서 뒷면으로 변경되었습니다.

카메라밑에는 led플래시와 심장박동체크를 할수있는 심박센서가 탑재되어있고.

배터리커버의 재질은 기존 갤럭시노트3와 비슷하며 스티치 마감처리는 되어있지 않습니다.

[갤럭시노트3와 비교]  

- 외관 비교

갤럭시노트4가 갤럭시노트3에 비해 윗부분이 약간 더크며 액정사이즈는 동일 합니다.

갤럭시노트4에는 갤럭시노트3에서 사용하던 USB3.0이 포함되지 않았으며 갤럭시노트4는 약간 굴곡형태의 커브드가 들어간 것을 볼 수 있습니다.

갤럭시노트4는 기존 갤럭시노트3의 도금크롬에서 다이아몬드컷팅기술 이 접목된 메탈 재질의 크롬입니다.

갤럭시노트4의 후면부에는 노트3와 달리 심박센서가 탑재되어 있고 하단에 있던 스피커가 뒷쪽으로 이동 되었습니다.

갤럭시노트4는 펜 기능이 노트3에 비해서 많이 향상되었습니다.

기존 필압이 1024필압이었지만 노트4에서는 2048의 필압이 됩니다.

기타 펜기능은 다음강좌에서 ~ 자세히 설명해드리겠습니다.

(최대 밝기에서 촬영한 사진입니다.)

갤럭시노트4의 아몰레드가 더욱더 선명하고 밝은 것을 확인 하실 수 있습니다. 아몰레드가 많이 개선 되었다고하네요.

[노트4 관련 리뷰]

갤럭시노트4 지문인식 리뷰! -  바로가기

갤럭시노트4 스마트고속충전 리뷰 - 바로가기

본 글은 필자가 직접 구입한 갤럭시노트4의 리뷰입니다.

Extra Form
첨부
1.jpg  [File Size:156.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기
1 3 - 9