콜라콜라
추천 수 1

베가 시크릿 업 잘 쓰다가

갤노트로 오니 후면키가 없는게 불편해서,

이전부터 눈여겨봐두었던 딤플을 두달도 더 전에 구입했는데

오늘에야 받았네요. 70일이나 걸리다니... 일반 우편으로 보낼 줄이야. 

받아보니 깔끔하고 편리합니다.

그런데 지금 쓰고 있는 메탈 케이스를 입힌 상태에서는 작동하지 않고,

또, 요새 NFC 페이에 맛들렸는데 딤플과 함께 쓸 수는 없더라고요

결국 핸드폰에 부착도 한번 안해보고 바로 장터로 방출하게 되었네요. 휴...

잠깐 써본 장단점은 음슴체로 적겠습니다.

장점.

1. 앱이 직관적이고 편함

2. 특히 태스커 연동이 지원돼서 태스커 발동용으로 쓸 계획이라면 굉장히 훌륭함

3. 별도로 트윅한 것이 없는데 원버튼 무음 카메라가 가능해서 몰카가 용이할 듯.

4. 생각보다 예쁨.

5. 여러개 부착 가능. 4개짜리 2개 붙이면 8개 버튼...

단점

1. 전원을 켜고 -> 버튼을 눌러야 함. 예전에는 화면 꺼짐 상태에서도 버튼을 누르면 바로 작동했는데 구글이 얼마전에 막았음.

2. 숏클릭 롱클릭 더블클릭 구분없이 무조건 롱클릭으로만 발동 가능.

3. NFC 기능을 오직 DIMPLE에만 한정해야 하고 다른 앱과 동시에 사용 불가.

4. 메탈 케이스과 함께 사용 불가.

• ?
    passmeby30
    저는 쓴지 꽤 되었는데... 3월 15일부터네요.. 처음부터 잠금화면이나 꺼져있으면 막혀있었어요 저는... 제가 갤포아 롤팝 나오기 직전에 키켓에서는 xposed로 풀어서 쓰고 있었는데 롤팝 오면서 포기하고 화면키고 간간히 쓰긴했는데요.. xposed와 같은걸로 정책을 풀지 않으면 별로 의미가.. 쓰다보니 닳고 닳기도하고.. 버튼 인식도 힘들어지고.. 그냥 그래요.. 저는 근대 왠일인지 두번 배송이나 오던.. 처음 받고 한달인가 갑자기 해외에서 왔다길래 보니까 한개가 더.. 화면잠금,꺼짐에 쓸수 없는 문제는 구글과 협력해서 차기 OS에서인가.. 해결할수 있도록 한다던데.. 롤팝은 안됬고 마쉬멜로에서는 되었을려나 모르겠네요..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image
No Image