스틸하트
추천 수 11

이왕 사는거 좋은거 사고싶기도 하고 또 오래 쓸거니까 고민이 깊었습니다.

먼저 제가 고민을 했던 제품은 

1.그램  2.삼성pens 3.삼성 얼웨이즈 4.서피스 프로6 5.해외군 노트북(asus,hp...)

정말 많이 고민했습니다... 클리앙에 질문을 하기도 했고요 ㅎㅎ 

일단 가격적인 부분때문에 해외군 노트북을 고려했지만 아무래도 AS가 신경쓰이기도 했고 사용기나 정보가 부족해서

선뜻 구매하기가 어렵더라구요 ㅎㅎ 저는 모험을 좋아하지는 않기 때문에 패쓰~~ 고로 남은것은 1, 2, ,3

두번째, 펜s i5 15인치모델을 150만원에 구매할 기회가 있었으나 예산부족으로 실패하였습니다.

아무래도 제돈으로 구매하다보니까 통장 잔고가 텅텅비게 할수는 없었어요 ㅠㅠ

마지막으로 그램과 삼성 얼웨이즈가 남아있었습니다. 사양도 비슷하고 무게도 비슷하고 as도 좋고 그냥 똑같더라구요

그래서 직접 매장가서 만져본 결과... 다른거 다 배제하고 디자인이 그램이 좋더라구요 ㅎㅎ 삼성 흰색은 좀 플라스틱 느낌이

너무 강했고  그레이모델은 아재향이;;;

결국 인터넷으로 131만원에 그램 14인치 i5 그레이 모델을 구매하게 되었습니다.

<장점>

1.가볍다 오래간다 

이거는 뭐 다들 아시는 거죠??? 요즘 학원알바때문에 문서작업할일이 많은데 확실히 오래가더라구요 

이점은 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ 누나 노트북(전전세대 삼성)은 좀만 써도 배터리가 살살 녹는데 신제품이라 그런지

확실히 오래가더라구요 배터리에 마우스 올려놓을때 시간 뜨는거 보면 흡---족 합니다.

2.밀스펙인증

이건 아직 체감할 일이 없지만 그래도 이런거 내놓고 홍보하니까 좀 안심이된다? 이정도입니다 ㅎㅎ

3. 이쁜 디자인

이거는 갠취이지만 저는 너무 맘에 들어요 특히 그레이가 마음에 들어요!!

4.포트

이거는 저는 잘 모르기는 하지만 삼성 펜 보면은 c타입 밖에 없더라구요;; 아무리 c타입이 좋다좋다 하지만

저는 c타입 써본적 한번도 없어요 ㅠㅠ 그램은 뭐 막 뛰어난건 아니지만 있을건 다 있는거 같더라구요

5.발열? 소음?

아직 무거운 프로그램을 돌려본적은 없지만 웹서핑이나 트위치 스트리밍으로는 안뜨거워지고 팬소음도 없었어요

메이플 할때 누나 노트북은 팬이 막 돌아갔는데 그램은 안그랬구요 ㅎㅎ

<단점>

1.스피커

안좋다 안좋다 말만 들어봤는데  ㄹㅇ쓰레기에요 ㅋㅋㅋ 소리가 바닥으로 내려가는 느낌? 이건 진짜 별로

2.키감

매장에서 눌러봤을때 삼성께 더 좋은느낌 이였어요 오늘도 5시간? 정도 타자를 쳤는데 익숙하지 않아서 그런진 

몰라도 평소보다 피곤함이 더 하더라구요 (쫀득함이 덜하다?)

3.화면

두가지 불편한점이 있어요

먼저, 화면이 반사가 너무 심해요 뒷사람 얼굴 다 보여요 ;;;;;

마지막으로, 제 기대감이 좀 높아서 그런거일 수도 있는데 화면 딱 열렸을때 화면이 깔끔하다는 느낌을 못받았어요 

뭔가 픽셀이 보이는거 같기도 하고;;

4.약간의 불만

이건 제 뽑기 문제일수도 있는데  가끔씩 노트북을 열때 화면이 아주 잠깐 초록색이 되었다 원상태로 돌아오고;;

화면에 잠깐 줄이 나기도 하고 ㅠㅠ 산지 이제 5일지났는데!!!!!!!!!!!! 속상했습니다. 

또 무릎에 올려놓고 맨살에 닿으면 약간 전기(?) 가 흐르는거 같았어요

5.충전기

삼성거 보다 크고 싼티나요

총평)가격도 비싸고 스피커도 구리지만 왜 그램그램 하는지 알것 같기도 해요 도서관 걸어가는데 무겁지도 

않고 배터리도 오래가고!! 대학생들에겐 아주 좋은 노트북이라고 생각됩니다.

Extra Form
첨부
1.jpg  [File Size:71.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
1 - 9