글로발
추천 수 29

ScreenShot[1322993822][969573].png : 엘지 베가레이서 시계 중앙 및 음각효과

위와 같이 투명하지 않은걸 원하시면 밑에 따로 첨부한 SystemUI.apk 를 사용하세요

ScreenShot[1322668813][237269].png : 엘지 베가레이서 시계 중앙 및 음각효과

ScreenShot[1322671157][538947].png : 엘지 베가레이서 시계 중앙 및 음각효과

ScreenShot[1322668829][532132].png : 엘지 베가레이서 시계 중앙 및 음각효과

ScreenShot[1322668797][717700].png : 엘지 베가레이서 시계 중앙 및 음각효과

먼저 공유를 허락해 주신 택이아빠님 감사합니다...

테마원제작자 : 택이아빠님 http://taekcolor.tistory.com/

원본파일 : http://matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&search_target=user_id&search_keyword=goodcolor&document_srl=4528662

엘지 베가레이서 파일입니다.

Mms.apk === 문자 왔을때 좌측 상단에 뜨는 메시지 아이콘 1개만 수정했습니다...

SystemUI.apk === 퀵패널, 상단바 아이콘 제 자료의 퀵패널 투명효과는 아이콘을 투명하게 한게 아니라, XML을 수정하여 투명하게 했습니다. 퀵패널 배경에 사용되는 아이콘 건드려도 변하지 않습니다....

Contacts.apk com.pantech.apps.dialer === 3번 다이얼로 설정해주세요

위 4개 파일은 app 폴더안에

android.policy.jar framework.jar, framework-res.apk === 재부팅모드, 배터리 1%, CRT효과등이 포함되었습니다..

위 3개 파일은 frame 폴더안에

파일은 퍼미션 644주고 위 적은 순서대로 하나하나 복사해 넣는걸 추천합니다...

워낙 많이 수정했기에 제대로 된 파일이 올라갔나 모르겠습니다.

캡쳐한 사진과 다른점이 있다면 말씀해주세요...

적용방법은 기본적으로 아시리라 믿고 설명드리지 않겠습니다...

아직 미흡한게 많지만 이해해 주시고 사용하세요..

그리고,,, 여기 맛클 이외 다른곳으로 퍼다 나르는거는 절대 하지 말아 주셨으면 합니다...

== ======

알집 압축파일만 설치하시면 스샷과 같고요..

개인적으로 블루투스는 자주사용하고 시크릿뷰는 사용을 안해서 두개의 위치를 바꿨습니다.(퀵패널)

바뀐파일은 System.apk 를따로 첨부했으니,,, 압축파일속의 System.apk파일은 삭제하고.. 따로 첨부된 놈으로 바꿔주세요...

=== =====

2011년 11월 19일 9시 40분 이후 자료 교체...

겹치는 오류,,, 등등 자잘한거 수정했습니다.

퀵패널 아이콘은 포함되어 있지 않습니다....(맛클에도 있고 다른 사이트에도 있네요.... 찾아서 직접 수정하셔야 하겠습니다)

[아이콘은 sonic77 님 게시글에 있습니다....]

이번 파일은 제대로 올라갔으면 합니다.. 계속 수정전에걸 업로드 했네요....

마켓에서 파일 다운 받을때 퀵패널에서 겹치는거 없으면 정상파일입니다...

Extra Form
첨부
SystemUI.apk  [File Size:695.6KB/Download:536]
ScreenShot[1322993822][969573].png  [File Size:72.8KB/Download:81]
ScreenShot[1322668813][237269].png  [File Size:247.0KB/Download:56]
ScreenShot[1322671157][538947].png  [File Size:115.5KB/Download:50]
ScreenShot[1322668829][532132].png  [File Size:119.5KB/Download:55]
ScreenShot[1322668797][717700].png  [File Size:156.9KB/Download:94]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    슈슝
    수고하셨습니다~^^
    타기기 테마도 이제 조금씩 계속 올라오구있네요^^
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    수고하셧습니다^^
  • ?
    류저
    최곱니다~ 엘지 베레 자료들 많이 올라왔스면 좋겠네요 감사합니다
  • ?
    이건 베가레이서만 가능한건가요?
  • ?
    kt용으로도 만들어주시면 안될까요?? 너무이뻐요@.@
  • ?
    지돌M
    시계 중앙으로 보내는거 어떻게 하신 거에요?(?.?) 커셋인가요?
  • ?
    글로발
    아뇨.. 그냥 xml 파일을 수정했습니다. 베가X도 베가레이서와 수정해야 할 파일이 같았습니다.. 제 파일중 systemui.apk 파일안에 res/layout/status_bar.xml 을 열어보시고 베가X의 순정파일과 비교해보세요... 구문중 위치만 바껴 있는게 있을겁니다....
  • ?
    글로발
    엘지 베레만 가능합니다.
  • ?
    글로발
    ㅠㅠ
  • ?
    글로발
    격려 댓글 감사합니다....
  • ?
    수고하셨습니다.전갤스지만 베가레이서의 희망이 되어주세요
    ^^살짝쿵 선물놓고 슝~
  • ?
    지돌M
    시계 색도 같은 XML 수정하면 되나요??^^;
  • ?
    종완
    우와 정말 너무 이뻐요 고생하셨습니다 :) 넘 쓰고싶은데 스크베레 유저라 ㅜㅜ흑흑
  • ?
    최피디
    드디어 !!!하나건졌네요 ㅎㅎㅎ저도음각테마로바로갑니다 ㅎㅎㅎ근데sk라서ㅜㅜ생노가다해야한다는 ㅠ
  • ?
    뭐해™
    수고하셨어요...즐거운 하루 되세요...ㅊㅊ~!
  • ?
    종완
    참.... 죄송하지만 같은 스크베레로써.... 화 화이팅 ㅎㅎ;;
  • ?
    님 까페에서 뵜었는데..반갑습니다~~ 저도 공부좀 할라고 맛클 열검색 중이었는데~ 님 파일 받아서 적용시키니 성공이네요~ 얼렁 공부해서 저도 멋진 테마 만들어 볼랍니다~ 추천 꾹~ ㅋ
  • ?
    jar 파일을어떻게하는거죠 ?? framework.apk 랑 시스템UI.apk 파일만 넣으면도나요 ? 아님 Jar파일로 뭘하고 넣는건가요 ???? 무한재부팅 걸렷네요 ㄷㄷ;;
  • ?
    정말 감사합니다 음각 시계중앙 넘 찾고 있었는데 ㅠㅠ 추천 별점 꽝꽝!!드리고 가요 ^^
  • ?
    오되네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    최피디
    질문 하나 해두 될까요?? 제가 sk로 사용중인데 님 파일 받아서..res/layout/status_bar.xml 여기에서 확인하고 있는데 파일 위치가 다르긴 다르네요...님이 말씀하시기를 구문중 위치가 다르다고 하셨는데~위치가 다르다는게 그냥파일 자체를 위치만 바꿔 놓으신건가요??위치가 바껴 있다는게 뭔소린지...계속 파일만 보니 눈빠지겠어요 ㅠ글씨 자체를 수정하는건지 아니면 말그대로 위치만 변경하는건지 답좀 주세요ㅜ
  • ?
    글로발
    구문을 복사해서 다른곳에 붙여넣기 한겁니다. 쉽게 한줄 세칸의 1, 2, 3 이란 숫자가 각각 들어간 표를 1, 3, 2 로 위치만 재배열 한겁니다... systemui 는 오타가 있어도 벽 돌 되고 하진 않을겁니다... 기껏해야 상단바가 안보이는 정도... 너무 걱정 마시고 도전해 보세요
  • ?
    치츠크
    감사합니다 잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    지돌M
    비교해봣는데요.. 내용없는 것도 있던데요..그냥 붙여넣기 해도 되요?
  • ?
    저이거 ui 파일이랑 프레임웤만 집어넣으면 무한재부팅되나요?
  • ?
    으아 .......... 순간 무한 재부팅 되는 줄 알고 움찔했는데 성공했네요 ^^ 감사합니다 엘지용 베가레이서는 2개 뿐이군요 ..... 이렇게 상큼한 자료가 그 중 하나라서 다행입니다 감사합니다 ! 잘 쓸께요 :D
  • ?
    엘지베가레이서 유저입니다 SDA에서도 그렇고 항상 고맙게 보고있습니다 잘 사용하겠습니다 !
  • ?
    ssigaru
    폰으로봐서그런가... 첨부파일에 파일이없네요 ㅜㅠ 벌써 내리신건가요?
  • ?
    신지군
    멋집니다. 추천꽝꽝! 별다섯개 꽝꽝! 좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    그 사이에 업그레이드 하셨네요 ^^ 글로발님이 LG U+ 베가 레이서의 희망이십니다 ㅠㅠ 저도 어여 배워서 테마를 제작하고 싶은데 갈 길이 머네요 감기 조심하시고 주말 잘 보내세요 !
  • ?
    글로발
    어이구.. 희망까지야.... 잘 사용하세요!!!
  • ?
    아 글로발님 질문이 하나 있는데 퀵패널 아이콘만 수정해도 투명 적용되나요 ?_?
  • ?
    우와 이쁘네요.. 시계는 어터케 음각을 주신건가요?
  • ?
    글로발
    시계는 XML 수정입니다... 글씨스타일에 그림자를 적용했습니다.... SystemUI 압축풀어보면 res/layout/ 안에 상단바 파일이 있습니다....
  • ?
    글로발
    아이콘도 투명하게 만들어야 하지만.. XML도 약간 수정해야 됩니다...
  • ?
    추가 문구가 더 있었군요!! 친절한 답변 감사드립니다,ㅎ
  • ?
    신지군
    글로발님 제가 지금 저에게 맞게 수정하고 있는데요^^ 상단바 시계 중앙, 음각효과, 상단바 배경, 퀵패널 하단 아이콘이 맘에 들어서 그러는데 사용해도 될런지요? 상단바 시계중앙, 음각효과는 status_bar.xml을 쓰고 배경과 아이콘은 png로 추출해서 쓰고 싶습니다. 허락해주시면 감사하겠습니다^^* 그리고 퀵패널 투명은 도대체 어떻게 하는건가요?ㅠ,.ㅠ xml 어디를 만져야 될지 모르겠어요...ㅠㅠ
  • ?
    글로발
    아이콘은 제께 아니고 위 택이아빠님 껍니다... 투명 퀵패널은 첨부된 SystemUI.apk 이 두개입니다. 한개는 투명 한개는 그냥파일인데요 res/layout/ status_bar_expanded.xml status_bar_tracking.xml 두개의 파일입니다... 비교해보시면 쉽게 알수 있을듯 합니다...
  • ?
    nen9000
    아 kt 도 이런게 나와야되는데 ㅠㅠ kt 투명화 할려면 xml 뭘 수정 해야되는지만 알려주심 않되나요 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다.. 덕분에 쉽게 적용하였습니다 ^^
  • ?
    연뢰운
    고생 하셨어여 감사히 잘쓰겠습니다
  • ?
    Racer
    배경화면 공유좀 해주시면 안댈까요??
  • ?
    블비
    저기, 상단바 시계 색코드좀 알수 있을까요?? 부탁드려요^^
  • ?
    이거 sk베가레이서가 쓰려면 뭐뭐수정해야되죠???
  • ?
    허정모
    왜 프레임워크만 넣으면 안되지;;;; 몇번째 벽.돌인지ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    감사요 잘쓸께여
  • ?
    깔굼이
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
빠빠라빰
조회 64721
추천 101
범블비
조회 28517
추천 85
빠빠라빰
조회 59429
추천 77
쇠사슬
조회 61833
추천 74