범블비
추천 수 55

안녕하세요 범블비 입니다.

XDA의 허니컴테마를 갤S용으로 변경한 IKHWANJ님의 테마를 베가X용으로 변경해서 배포합니다.

출처

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=958788 XDA

http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&search_target=user_id&search_keyword=ikjjang1&document_srl=2196568 IKHWANJ님 테마

너그러운 마음으로 수정 배포 허락해주신 IKHWANJ님께 감사의 말씀을 전합니다.^^

테마 적용하시려면 꼭 펌웨어 업그레이드부터 하시길 바랍니다.

셀프업그레이드 1.55 버전이고 기저대역 버전 S0831155.WS10.R203004입니다.

그냥 적용하셨다가 큰일나도 다 사용자의 책임이란거 아시죠^^

# 적용이미지 #

1.png 2.png 33.png 42.png

베가 X 용 테마로써는 처음으로 키패드 포함했습니다.

# 작업내역 #

android.policy.jar

com.pantech.apps.dialer.apk

Contacts.apk

framework-res.apk

services.jar

Settings.apk

SkyIME.apk

# 적용법 #

android.policy.jar

services.jar

위 3개 파일은 system/framework폴더내에 퍼미션 적용 후에 넣으시고

나머지 파일은 system/app폴더내에 퍼미션 적용 후에 넣으세요.

퍼미션 설정법은

우선 sdcard/내에 파일들을 넣으신 후에

하나하나 system/폴더로 옮겨서 퍼미션 설정

O O X

O X X

O X X O는 체크 X는 체크해제 (마지막 이미지와 똑같이 하세요)

하시고 각 폴더로 하나하나 붙여넣기 하고 재부팅 하세요.

다이얼러는 1번으로 적용하시면 됩니다.

베가유저분들 무단수정배포 하시는 모습이 많이 보이는군요..

정말 테마제작에 힘이 빠집니다.

그러지 말아주시길 바랍니다.

가격은 추천과 댓글로 지불해 주세요^^

Extra Form
첨부
33.png  [File Size:174.6KB/Download:170]
honeyc.zip  [File Size:12.14MB/Download:266]
42.png  [File Size:151.7KB/Download:171]
2.png  [File Size:166.5KB/Download:185]
1.png  [File Size:274.3KB/Download:378]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    정말 멋진테마 감사드립니다..
    추천드리면서 즐거운 주말되새요^^
  • ?
    주농리
    범블비님테마잘쓰겠습니다
    추천하고갑니다
  • ?
    정말 허니컴버전이 안가는 곳이 없군요.
    이것이 다 범블비님의 엄청난 수고와 노력의 결과임을 잘 알고 있습니다.
    베가사용자분들.. 정말 대박..^^
    즐거운 부말 따스하고 여유롭게 보내시고
    늘 행복하세요...^^*
    그 뒷말은 안해도 아시겠죠????^^
  • ?
    범블비님 잘쓸께요 ~ 경산 분이신가봐요 ^^ 저도 경산입니다
  • ?
    요메이
    자료가 너무 없다보니 그런거 같아요 ^^ 님 같은 분들이 많으면 좋겠네요 베가X/S쪽에도
  • ?
    아흐
    우와~ 이제 다른 기종 테마도 쏟아지기 시작하네요~ 베가 테마 이쁘구나~^^추천도 함께~
  • ?
    엔꼬
    범블비님 분홍색 글씨보고 제 글도 한번 돌아보게 되네요 ㅜ.ㅜ

같은 베가 유저로써 죄송스러운 마음입니다.

맛클에서 한땀한땀 고생해서 만들어 놓으신 작품들 허락받고 베가로 적용하는 저 이지만
    다른 카페들 가 보면 제가 만든 작품들이 돌아 다니더라구요~
    그래서 항상 다리역할을 하는게 아닌가 불안하고
    이 짓을 계속 해야 하나 그런 마음도 듭니다.

추천 기본에 별좀 흘리고 갑니다^^
  • ?
    전에 올려주신 익스트림 쓰다가 이게 더 이뻐서 건너갑니다.

좋은 자료 감사해요!
  • ?
    정말 감동에 도가니탕닙니다^^
    항상 베가유저들에게 많은도움주시는 모습 보기너무좋습니다 단지이미지 이식만이 아니라 Xmi 까지 수정해주시구 타기종이라 쉽지않았을텐데 그노력과 정성에
    베가유저분들 맘많이라두 무한감사드리구 있을것입니다^^
    근데 정말 능력이넘좋으시내요 타기종xmi수정 부럽습니다^^
    저두좀해주세요^^
    이제부터 전 범블비님을 많이괴롭힐것같은 느낌이드내요 질문은 질게 노 범블비님께
  • ?
    드려야겠내요
    제가 실수루 댓글 두개가 되었내요

무튼 정말고생많으시구요
    즐거운 주말잘보내세요^^
    추천 100000000개드립니다^^
  • ?
    LovelyMG
    범블비님을 국회로 ㅇㅅㅇ
  • ?
    KaRAME
    범블비니임~~~ 너어무 수고하셨쒜요~~^^
    역시 익환님의 허니콤은 흠잡을데가 없네요!!!
    거기다 범블비님의 실력까지 보태어져!!! 베가유져들 모두 춤추고 있겠네요~~
    에헤라디여~~~♬ 너무 수고하셨습니다^^
    고생하신데에 대한 보답은 당연히^^(아시죠?)
    즐거운 주말 보내세요^^*
  • ?
    범블비
    french님 감사합니다 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    주농리님 감사합니다 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    두천사님 ^^
    감사합니다. 좋은 주말 보내세요~
  • ?
    범블비
    초짜호야다님 예쁘게 쓰세요^^
    그리고 전 대구입니다^^
  • ?
    범블비
    곧 많은 분들이 나올겁니다^^
  • ?
    범블비
    아흐님 감사드립니다^^
  • ?
    범블비
    엔꼬님이 죄송하면 안됩니다!!^^
    항상 감사드립니다 엔꼬님
    좋은 주말 보내세요!
  • ?
    범블비
    화잇밀크러버님 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    xml은 갤s에서 하던거만 하는거라 수정한거 별로 없어요^^
    장사치임님 응원의 댓글 감사드립니다. 좋은 주말 보내세요~
  • ?
    범블비
    lovelymg님 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    카라미님 감사드립니다~
    좋은 주말 보내세요^^
    카라미님 테마도 이식할끄에요!!!쿠쿠 안된다면 안하구요 쿨하게~!
  • ?
    pyuri1
    범블비님 수고많으셨어요 한가지만 여쭐게요 범블비님 만들어놓은거에 아이콘제가 쓰고 싶은거를
    이식하면 벼억돌이 되는데요 아이콘은 상관없지 않나요? 그리고 android.policy.jar services.jar
    이파일들은 무슨역할은 하는건가요 그냥 프레임워크만 설치하면 되지않나요? 베가자료가 없어서
    저도 만들어보고 싶은데 궁금한게 너무많네요~~
  • ?
    범블비
    이름을 같게해서 아이콘만 바꾸면 상관없을거 같은데요..
    아이콘 바꿀때 압축풀지말고 그냥 알집연상태에서 파일추가하기로 해야 됩니다.
    말씀하신 두파일은 퀵패널,홀드화면 alleh문구 수정한겁니다.
  • ?
    YONG.S™
    ★★★★★★★★나에 싸랑 범블비!~너에싸랑 범블비!★★★★★★★

크큭~나이먹구 할려니 쑥쑤럽구만...

범블비동생 갈수록 범블비가 이뻐보이징..좋은일이라 생각하니 범블비동생이 정말 싸랑스러워!!

정말~수고많았어~알랴~븅♥
  • ?
    범블비
    용스형님 기다리고 있었어요 흐흐흐
    나에 사랑 너의 사랑 용스형님~!!
    형님 감사드립니다^^사랑합니다!
  • ?
    jkljiaew
    저기................이거적용후 전화번호부가 모두 소멸됬어요 ㅠㅠ
  • ?
    베가x 엘지껀 없나요?? 다 kt뿐.. 슬프다진짜..ㅜㅜ
  • ?
    저도익스트림쓰다가 넘어감니다 감사
  • ?
    리치츠
    ㅜㅜ 엘지꺼는 없는건가요...
  • ?
    범블비
    베가x는 전화번호부가 sdcard에 자동 저장되기 때문에
    셀업하면 다시 돌아올겁니다~
  • ?
    범블비
    베가 lg는 곧 능력자님이 나올거라 믿습니다^^
    아니면 대구사시는분 계시면 제가 만들어 드릴수 있습니다 후후
  • ?
    범블비
    베가 lg는 곧 능력자님이 나올거라 믿습니다^^
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요~~
  • ?
    어떻게 다운받나요?? ㅠㅠ
  • ?
    pyuri1
    범블비님 한가지만 더 여쭐게요 세팅에서 볼륨란에 초록색바로 나타나던데 그거 수정할려면
    어떤파일 수정해야되나요 범블비님 전버전에 파랑볼륨바로 수정하고 싶은데 찿아도 찿아도 보이질 않네요 그리고 범블비님 말대로 아이콘 수정하니까 잘되네요 감사히 잘쓰겠습니다.
  • ?
    범블비
    framework-res.apk 디컴파일후 res/drawable/progress_horizontal.xml을 수정해야됩니다.
  • ?
    pyuri1
    답변고맙습니다 디테일하게 더 들어가야하는군요~ 아이콘처럼 쉽게 만지는거면 하겠는데.... 궁금한게 너무많아 이쁜것들 따로 적용하다 공초만 수십번해서 이제 프레임워크가 무서워서 함부로 못건들겠네요~ 좀더 공부하고 연구해서 프레임워크 만져야겠네요~
  • ?
    베가z
    잘받아갑니당.
    범블비님 .
    다음엔 네온테마나 골드테마 부탁드려도 될련지요?^ㅇ^
  • ?
    추천드립니다. ~ 감사해요
    그런데 질문이 있는데요 다른부분은 다 잘보이는데 인터넷화면에서요 메뉴 눌러서 뜨는 메뉴화면글씨까진 잘보이는데 더보기 눌러서 창바뀌어서 나오는 메뉴들은 글씨가 매우 안보이는데 제가 멀 잘못한건가요?
    좀 알려주심 감사해요 어딜 설정을 따로 해야한다든지좀 ...;
  • ?
    IKA
    수고하셨습니다! 정말 감사해요, 예쁘게 잘쓸게요-
  • ?
    범블비
    잘못하신거 없을겁니다.
    그부분도 수정해보도록 할게요~
  • ?
    범블비
    이카님 감사합니다 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    완전 감사감사합니다~~
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    시리우스에 framework-res.apk는 이미지 파일 수정해서 적용하면 괜찮은데 service.jar 적용하면 벽 to the 돌되던데... 뭘 수정해야하나요 ㅠㅠ
  • ?
    android.policy.jar 파일은 어떤 역할을 하는지요..?

services.jar는 글씨 색상 변경할 수 있는걸로 아는데 맞는지요??

다른건 다 적용했는데 이 두 파일은 적용못하고 있습니다. ㅠㅠ

제 능력 밖이네요~ 시리우스는 어떻게 변경해야 할지도 모르겠구..

시리우스에는 com.pantech.apps.dialer.apk 파일이 따로 없는듯한데..
  • ?
    정말정말로 이쁘겧만들어주셔서 꼭하고싶어요! ㅠㅠ

적용방법좀 자세히알려주세요 ㅠㅠ 2번시도햇다가 무한재부팅 ㅠㅠㅠ
  • ?
    범블비
    베가와 시리우스는 달라서 적용하시면 안될거 같은데요..
    android.policy.jar과 services.jar파일은 alleh문구 수정한겁니다.
  • ?
    범블비
    본문에 있는 적용법 잘따라하시면 될텐데요^^
  • ?

여기서 콱막혀요 ㅠㅠ 퍼미셔는 sd카드에서 이리 바꾸고 system 이폴더에 넣는건가요 ??ㅠ
  • ?
    아아그리고 다이얼러 1번으로하는게모에요 ?? ㅠㅠ 제가많이 초짜라 ..그리고 그알집파일 압축풀고 sd카드에 넣나요 ??
  • ?
    Raindrops
    댓글이 많이 늦엇습니다ㅠㅠ 일단 테마는 너무너무 이쁘고 잘쓰고잇답니다^^
    추천 꾹 햇구여 다름이 아니라 저는 LG베가 유저입니다 아쉽게도 LG베가X는 통합테마가 얼마 없답니다ㅠ 그래서 이 테마를 LG베가X에 적용시켜보고 너무 이쁘게 잘나온것같아 공유허락을 받고자 글을 올립니다^^ 아직은 그 누구에게도 배포하지않앗구여 허락해주시면 맛클에 공유하겟습니다^^ 수고많이하셧어요!파이팅!!
  • ?
    범블비
    맛클내 공유라면 익환님이나 저나 괜찮습니다^^
    꼭 출처를 ikhwanj님과 제 테마 링크 다 걸어주시구요 맛클내에서만 부탁드립니다!!
  • ?
    Raindrops
    감사합니다^^ 너무 고생하셧습니다~
  • ?
    범블비님 감사히 잘 쓰겠습니다. 익환님의 허니콤테마 너무 깔끔해서 베가X 테마 기다리고 있었는데, 님 여친이 베가x 유저라서 이런 수혜를 받네요 ^^. 다행입니다
  • ?
    범블비
    으흐흐 철도할인권님 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    Midas88
    잘쓰겠습니다 정말 예쁘네요 딱 제스퇄입니다 ㅠㅠㅠ폭풍감동 !!!!!!!!!감사해요^^
  • ?
    범블비
    ^^ 예쁘게 쓰세요~~
  • ?
    히히*
    화이트테마 범블비님 덕분에 넘 잘쓰고 있어여♥
    추천별점살포시 누르고가용 ~~^^
  • ?
    범블비
    히히님 감사합니다~~~^^ 예쁘게 쓰세요!!^^
  • ?
    베라형
    범블비님^^ 정말감사드립니다
    그동안 혼자서 깨작깨작 만들어서 쓰고있었는데 이참에 테마를 바꿔봅니다
    다시한번 감사드리며 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    범블비
    베라형님 감사합니다^^ 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    이진웅
    감사합니다~ 이쁘게쓸게요~~ 그리고 복구하려면 셀업하면 되는거죠?! ~
  • ?
    범블비
    네 셀업하시면 됩니다^^ 예쁘게 쓰세요~
  • ?
    범블비
    skyime 만 적용하시면 됩니다^^
  • ?
    호얏
    범블비님 항상 예쁘게 사용하고있어요~ 늘 감사합니다! 근데 죄송하지만 혹시 민별님의 심플핑크 만드실 생각은 없으신지..ㅠ 범블비님꺼 심플큐티 파란색으로 꾸며진거 했었는데 진짜 너무 예쁘더라구요ㅠ혹시 핑크도 만들어주실 생각은 없으신가요~ㅠㅠㅠ범블비님이 kt베가x유일한 능력자님이셔서..
  • ?
    현자잉
    마켓 이랑 상태바 내렸을때 글씨가 검정이라 안보이네요 ㅠㅠ
    이거 방법없나요??
  • ?
    saljflwj
    진저브레드 테마도 만들어주세요~~~~~
  • ?
    범블비
    심플핑크 계획하고 있습니다^^
    나중에 만들어 올릴게요
  • ?
    범블비
    상태바 내렸을때 검정글씨가 있나요? 혹시 마켓 다운받을때 말씀하시는거면 수정이 안됩니다..ㅠㅠ
  • ?
    진저 브레드 테마 계획 있으신가욤 ? 너무 기대되요ㅠ
  • ?
    zoro82
    아직 적용하는 법을 몰라 다운만 받고 있네요
    테마 만드시느라 고생많습니다~(__)
    혹시 키티테마도 관심 있나요 ;;
  • ?
    핫뜨
    정말대단하시네요 수고많이하셨어요 ^6
  • ?
    ing1020
    정말 좋은 자료이긴한데 services.jar 를 sdcard/ 에서 system 으로 옮긴후 퍼미션 설정후에
    framework 폴더로 옮길때 오류가 납니다...
  • ?
    범블비
    어떤 오류가 나는가요?
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    kyokyo023
    범블비님 또뵙네요 ^^오랜만에 오니깐 자료올라와있어서 받습니다 정말 좋아요ㅠㅠ항상 신경써주셔서 ... 감사히쓰겟습니다 추천평가 댓글달고감니다^^ 혹시 이거 저번에 받은거랑 다르니깐 파일다 퍼미션설정후 넣어야되는가요?
  • ?
    범블비
    쿄쿄님 감사합니다^^
    제가 올리는 테마자료는 모든자료 퍼미션 설정 해주셔야 됩니다^^
    그럼 예쁘게 쓰셔요~~~
  • ?
    kyokyo023
    네^^ 잘쓰고있습니다 이상없이 잘되네요 너무 감사드립니다 많은자료 부탁드려요ㅠㅠ
  • ?
    범블비님 감사히 잘쓰겠습니다 ^^ 좋은 자료 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    janhHM
    넘이뻐요~~ 완전잘쓰겟습니다~ 감사합니당~
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    죄송하지만 시리우스용으로좀 부탁 드리면 안될까요? ㅠㅠ 너무 이뻐서 쓰고 싶은데...
  • ?
    루팅초보인데 검색을아무리해도안나오더라고요 ㅠㅠ

퍼미션이뭔가요..??
  • ?
    rntls1005
    으허 저번 베가x테마 쓰고 기뻐하던 1人입니다..
    저번엔 모든것이 맘에 들었지만 상단을 내릴때 글씨가 잘 안보이던것이 있었습니다.
    제탓인지 모르겠지만 그래도 맘에들었습니다.>^^
    하지만 저에게 딱원하던 스킨이 올라와 바로 추천누르고
    댓글달아봅니다 ^^. 범블비님 베가x 올려주셔서 감사하고
    잘쓰겠습니다.^^
  • ?
    rntls1005
    아 그리고 저만그러는건가요...
    문자하려고 하는데 키보드형식밖에 안뜹니다..
    사진처럼 sky 입력기가 안뜨고
    그냥 회색에 키보드 형식밖에 되있지 않습니다..
    이거 어떻게 해야하는거죠??ㄸㄷ
  • ?
    rntls1005
    아아 알았습니다... 이경우 abc나 한글을 길게입력하면
    키보드 입력창이 뜨는군요... 혹시 모르는 분들을 위해 남겨놓고 갑니다.^^
  • ?
    깔끔하니 좋습니다...잘 쓸게요~~
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^ 추천과 댓글 감사드립니다.
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    jun123
    너무 좋아요 근데 진저브레드 테마도 부탁드릴게요
  • ?
    감사합니다 환절기 감기 조심하세요~
  • ?
    제이이
    ㅜ _ㅜ항상 저희 고2 고3남매는 범블비님의 테마를 잘쓰고 있어요!
    바쁘신거 알지만.. 역시 믿고 폰에 설정할것은 범블비님의 테마 밖에 없더군요...
    \'퀴퀴\'나 \'포니브라운\'같은 아기자기한 테마를 좀더 만들어주시면 감사하겠어요!(지금도 무한감사해요^^)
  • ?
    전부 적용했는데 재부팅하니까 com.android.phone 프로세서가 예상치 않게 중지되었습니다
    다시 시도해 주세요
    라고 떠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게 해야되는거죠??
    재부팅해도 안되던데 ㅠㅠ
  • ?
    범블비님과 꼼이님의 핸드폰 버전이 안맞아서 그래요
    저도 셀업 1.55버전 하고나니까 오류안뜨더라구요^^
    셀업하시고 시도해보세요~
  • ?
    범블비
    포니브라운테마는 이미 올려놓았는데요?^^
    예쁘게 쓰세요!~
  • ?
    범블비
    정상적으로 해도 운이 안좋으면 폰강종크리 뜰수도 있더라구요.
    다시 셀업하고 해보셔요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정말미쳤옹옹
조회 91646
추천 0
Sssiiiinn
조회 87583
추천 0
묵현
조회 68549
추천 37
빠빠라빰
조회 67415
추천 101