범블비
추천 수 40

안녕하세요. 범블비입니다.

SM THEME VER.2 "EXTREME" 입니다.

베가유저분들 무단수정배포 하시는 모습이 많이 보이는군요..

정말 테마제작에 힘이 빠집니다.

그러지 말아주시길 바랍니다.

** 본문 정독 필수 **

지키셔야 할건 지켜주시길 바랍니다.

테마 적용하시려면 꼭 펌웨어 업그레이드부터 하시길 바랍니다.

셀프업그레이드 1.55 버전이고 기저대역 버전 S0831155.WS10.R203004입니다.

그냥 적용하셨다가 큰일나도 다 사용자의 책임이란거 아시죠^^

베가X는 아직 잘 몰라서 많은 부분은 수정하지 못했습니다.

꼭 차차 수정해나가겠습니다^^

예쁘게 봐주시고 앞으로 SM THEME 많이 사랑해주시길 바랍니다.

베가X유저분들의 많은 응원의 힘이 필요합니다!!

가격은 추천과 댓글로 지불해주세요^^

그리고 베가X유저분들 중 키패드 .APK 이름과 퀵패널에 간편설정 진행중 색깔 XML 파일 위치

아시는분..좀 알려주세요..;ㅜㅜ

전 왜 다 열어봐도 없을까요.....

**적용 이미지**

sfafdf.png hjkhkhj.png bhg.png

______________________________________________________________________________________________

빼먹은게 있네요^^;;

** 작업내역 **

android.policy.jar

com.pantech.apps.dialer.apk

framework-res.apk

services.jar

Settings.apk

테마변경 외

홀드화면 퀵패널 alleh, KT 문구 VegaXpress 로 변경

홀드화면 투명화

** 적용법 **

간단합니다.

루트익스플로러로

framework-res.apk

android.policy.jar

services.jar

위 파일은 system/framework폴더내에 하나하나 퍼미션 설정후

나머지파일은 system/app폴더내에 하나하나 퍼미션 설정후

붙여넣기 해주세요.

퍼미션 설정법은

우선 sdcard/내에 파일들을 넣으신 후에

하나하나 system/폴더로 옮겨서 퍼미션 설정

O O X

O X X

O X X O는 체크 X는 체크해제

하시고 각 폴더로 하나하나 붙여넣기 하고 재부팅 해주세요^^

_____________________________________________________________________________________________

내용추가합니다.

다이얼 이미지에 오류가 있어 다시 등록합니다^^

기존에 받으신분들은 다이얼만 새로 적용해주시고

다이얼 3개중에 1번으로 적용하시면 적용됩니다~!

이미지는 변경해서 위 그대로 입니다^^

감사합니다.

___________________________________________________________________________________________

수정 완료..버그 있으면 댓글 달아주시기 바랍니다.

Extra Form
첨부
extreme.zip  [File Size:10.24MB/Download:495]
bhg.png  [File Size:59.1KB/Download:86]
hjkhkhj.png  [File Size:201.0KB/Download:99]
sfafdf.png  [File Size:204.0KB/Download:125]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    YONG.S™
    ^^~범블비님 참~좋은일 하시네요..!!

범블비님과는 무관한일인데..보기정말좋네요~감투가 사람을 바꾼듯.크크~

수고많이하시구요~추천과별을~선물입니당~^^*
  • ?
    kyokyo023
    댓글다쓰고 추천눌럿더니 ...날라가는군요ㅠㅠ내용이 베가x사용자로써
    너무나도 소중한자료 감사드립니다 빨리 공부해서 저도 저런 멋진 자료를 만들어보고싶군요
    게시판에가면 공부할수잇나요??
    그리고 테마중에서 베가x 자료말고 다른걸 넣으면 안되는거죠??
  • ?
    범블비
    쿄쿄님 제가 방금올린거 다이얼 패드 오류가 있는거라 다시 제작해서 올리려합니다ㅠㅠ
    5분뒤쯤 다시 받아 다이얼만 적용시켜주세요^^
    그리고 맛클LAB 게시판에 디자인/UX게시판에 여러 강좌들 보면 공부 충분히 하실 수 있습니다^^
    베가X말고 다른자료 절대 넣으면 안됩니다^^
    그리고 베가X자료도 펌웨어에 맞는 자료를 넣어야 됩니다!!
    추천 감사드립니다^^
  • ?
    범블비
    용스님 정말 감사드립니다^^ 용스님 댓글에 정말 큰 힘이 되고있습니다.
    다시한번 감사드립니다~!!!!!!!!!!
  • ?
    kyokyo023
    아하 ㅠㅠ네 기다리고있을께요 ^^ 근데 다이얼이..그전에받은것이잇는데 이게 계속적용이되있느에요 그전에받은파일을 삭제해야되는걸까요??근데 붙여넣기로된거라 삭제하면 에러가뜰거같은데...
  • ?
    범블비
    앗 또 중요한 말을 빼먹었군요..ㅠㅠ
    글 마지막에 새로운 글이 추가되면 그때 받으시고 글대로 해주세요^^;;
  • ?
    kyokyo023
    네ㅠㅠ늦은시간까지 정말 애써주셔서 감사ㅡ립니다 정말 감사해요
    제폰이살아나는군요
  • ?
    kyokyo023
    음..다이얼이 전에햇던거만 계속적용이되어잇네요ㅠㅠ다이얼1번을해도ㅠㅠㅠ
  • ?
    rnldrhdwk
    와정말 감사합니다~ 근데 설정창 메세지 부팅화면 다이얼위쪽도 같은테마로좀 부탁드릴께여 ㅜ.ㅜ!!!!

정말 감사히 잘쓰겠습니당^^ 꾸박 우엉 전왜게속 락화면 올레가 안바뀔까영 jar파일과 프레임워크파일을 3개다 한번에 설정하고 재부팅해야하는건가여 ?전 따로따로 했거든용 ;;

답변점 부탁드릴께여 ^^;
  • ?
    범블비
    음..안될일이 없을건데요..
    홀드화면이라면 services.jar파일을 다시한번 적용하고 리부팅해보세요.
  • ?
    범블비
    왜그럴까요..;;
    다시한번 적용해보세요..저는 잘 적용이 되는데..
  • ?
    rnldrhdwk
    게속해봐도 그러네영 이상하네영 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    범블비
    저도 방금 적용해봤습니다만..정상 적용 되는데..왜그럴까요..;;
    모든파일 다시 적용해보세요..
  • ?
    rnldrhdwk
    하나씩 적용하고 재부팅하고 하는데 홀드화면 적용이 안대네여 ;; 포기해야할듯 ㅜㅜ
  • ?
    저근데 이거 적용 하고 되는데 전화번호부 드가니깐 .. 에러 뜨네요 ㅠ
  • ?
    정말 대단하십니다.
    작품도 작품이지만 여러 종류의 폰을 위해서 노력하시다니..
    또한 감동입니다.
    당연히 무조건 추천~!! 과 별점 무한대.. 드리고 갑니다.
    늘 행복하세요..^^*
  • ?
    와우~~ 저번에 올려주신 포니테마도 정말 잘썼는데
    이번엔 이걸로 바꿔야겠어요~~(근데 방금 포니꺼 위에 그대로 적용해서 그런거 계속 오류떠서 셀업 하고있는중요~셀업후 다시 적용해야겠어용~~
    그리고 키패드 .APK는 시스템 app에있던데~~ 그거 물어보신건가여?
    암틈 본인 폰도 아닌데~열심히 올려주셔서 정말 감사합니다~~
    나중에 전화부랑 문자키패드도 만들어주심 정말 감사감사 할것같아용~~
    항상 힘내세요~~
  • ?
    KaRAME
    범블비님^^ 베가유저분들께 빛이되고 계시네요^^
    이런 배려가 범블비님을 성장하게하는 듯해요^^
    힘내시고 앞으로도 좋은테마 기대하겠습니다!!!
    추천과 별점으로 응원하겠습니다!!!
  • ?
    igj
    갈끔하네요...이거 베가도 되는지요? 안되면 부탁드려도 될까여? 어떨게 이런걸 하시는지
    대단하십니다.....
  • ?
    엔꼬
    추천은 기본, 별점은 열개가 최대네요 ㅠ.ㅠ
    베가 유저이지만 친근감이 더 느껴지네요^^
    저도 궁금한데 통신사 색상은 status_bar_expanded.xml인데
    간편설정과 진행중 컬러는 모르겠더라구요ㅜ.ㅜ
    저도 찾는중인데 혹시 먼저 찾으신다면 저도좀 알려주세요 헤헤

그리고 범블비님 현재테마 베가로 수정해서 맛클내에서 올릴수 있게 허락좀...
    댓글 기다릴께요^^;;
  • ?
    역시 범블비님은 대인이십니다
    베가유저분들에게두 이휼륭한 작품을 선자해주시구 정말 넘멋진모습 누구라두
    추천드리구 싶게 만드는 아름다운 모습입니다

그런의미루 전 남들보다 많은 추천200개드리구 갑니다^^
  • ?
    택이아빠
    베가와 갤스를 같이 작업하시느라 두배 고생하시는군요^^

범블비님 정말 수고하셨습니다^^ 추초온~~~*별1000000개!!
  • ?
    kyokyo023
    근데 이거 적용하니깐 다이얼부분 전화부에서 사람검색해서 들어가니깐 에러가뜨네요ㅠㅠ android.process.acore프로세스가 예상치 못햇다면서 왜그런거죠ㅠㅠ?
  • ?
    범블비
    두천사님 감사드립니다^^
    차차 알아가는게 재미가 있어서 이렇게 조금이나마 해보고 있네요^^
    늘 행복하세요~!
  • ?
    범블비
    카라미님 감사드립니다^^
    빠른 복귀를 바랍니다~!! 너무 오래 자리비우시면 안되욧!!
  • ?
    범블비
    엔꼬님 감사드리고 쪽지보냈습니다^^
  • ?
    범블비
    오 추천 200개 너무 감사드려요 장사차임님^^
  • ?
    범블비
    택이아빠님 감사드립니다^^
  • ?
    범블비
    쿄쿄님..ㅠㅠ 다이얼은 적용되신건가요? 전화부는 다른 파일인데 제가 건들인게 아닐겁니다..
    계속 그러신다면 셀업한번 하시고 다시 해보세요..
  • ?
    kyokyo023
    다이얼은 적용됬는데 전화부만 그러내요ㅠㅠ 샐업하기전에도 전화부 에러떠서요ㅠㅠ샐업하고나면 초기화되서 잘됬다가 저거 5개파일넣으니깐 이러네요ㅠㅠ
  • ?
    범블비
    1982님 감사합니다 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    흠..왜그럴까요;; 저는 잘되는데..
  • ?
    동현1234
    범블비님 저도 전화부 들어가니 그렇네요.ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    범블비
    헐 쿄쿄님 동현님 죄송합니다. 오류 확인했고 수정해보겠습니다..
  • ?
    동현1234
    네. 오류 확인하셨다니 다행이네요. 범블비님 이렇게 좋은테마들 만들어주셔서 감사하고 앞으로도 베가x 테마 많이 만들어주세요. 다시한번 감사드립니다.
  • ?
    gerang
    베가용으로도 제작 부탁드려도 될까요? 너무 이쁘내요 ^^
  • ?
    빨리 올라 오길.... +_ + 진저브레드 테마도 ... 만드실수 있나욤 ?
  • ?
    qw2as1
    지금은 아시겠지만, 혹시나 해서 스카이 계열의 키패드 앱은 skyime 입니다.
  • ?
    범블비
    감사합니다^^
  • ?
    다이얼 에 위에 아이콘은 변경 안되나염 ?
  • ?
    너무 고맙습니다~^-^
    범블비님이 있어서 정말 다행이에요!!
  • ?
    gyounghee
    너무 이쁘네여... 저두 쓰고 싶긴 한데 제폰은 리액션이라... ㅠ.ㅠ

혹... 리액션으로 제작해주실순 없나여????

부탁드립니다.....
  • ?
    kyokyo023
    이상없이 잘되네요 ^^ 항상 수고해주셔서 감사드립니다~ 앞으로도 더욱 좋은자료 부탁드립니다ㅠㅠ
  • ?
    범블비
    쿄쿄님 고생시켜드려 죄송합니다!
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    리액션은 다른 능력자분이....나타나실 겁니다!
  • ?
    범블비님꺼는 볼필요없이 추천부터누르고 내용보는중 정말감사합니다 사랑해요
  • ?
    범블비님궁금한게있는데 다른기종꺼 베가x기종으로적용하는 방법좀알수 있을까요?
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    말로는 설명할수가 없이 복잡합니다..;;
    맛클lab 에 ux/디자인 게시판에 여러강좌들 있으니 한번 보고 배워보세요^^
  • ?
    LovelyMG
    범블비님 사랑합니다..
  • ?
    깡숙이
    감사합니다..근데요 시키는데로 했는데..안돼요.ㅠㅠ
  • ?
    깡숙이
    아니요..잘됩니다..감사합니다..꾸벅!!!!!
    짱이에요....
  • ?
    범블비님 ㅠ 프레임워크 수정하니까 스카이입력기 뭐가 오류나서 종료되었다는문구가 계속뜨네요ㅜ어떻게해야하나요?ㅠ 두번째 셀업중 ㅠ
  • ?
    감사합니다~~~~결국은 성공했어요~~~

범블비님 감솨요~~
  • ?
    범블비
    재부팅해도 그런가요?
  • ?
    네 ㅠ 재부팅해도 그러네요ㅠ 기저대역이랑 셀업버전도다같은데 ㅠ
  • ?
    아 루팅이란걸 오늘 첨해보고 검색하다가 여기까지 와보고 범블비님꺼 설명대로 하니 잘되네요 넘 감사합니다. 차근차근 베워야할거같아여 첨이라그런지 많이 버벅됐슴요 ㅠㅠ
  • ?
    범블비
    음..왜그럴까요;; 다른분들은 그런현상이 아직 없네요;;ㅠㅠ
  • ?
    범블비
    저도 사랑합니다 후후
  • ?
    범블비
    예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    차근차근 배우시면 재미 있을겁니다~ 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비
    감사합니다^^ 예쁘게 쓰세요~
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.

안그래도 검은색 파란색 테마로 상단바, 바탕화면, 독을 쓰고 있었는데
    이 자료덕분에 정말 어울리는 퀵패널 등을 얻게 되었네요.

추천 쾅!
  • ?
    범블비
    화잇밀크러버님 감사드립니다~예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    음 저는 화면이 흐리게 보여서.. 상단바를 내려놓고도 바탕화면 글씨랑 겹쳐보여
    어지러운데... 불투명 파일 있으시면 부탁드릴게요....
    왕초보도 한번의 공초로 이쁜 화면 만들게 해주셔서 감사드립니다
  • ?
    범블비
    불투명파일은 따로 없습니다^^
  • ?
    제가 홈어플을 ADW를 쓰는데 낮에 밖에서 메뉴버튼을 누르면 글씨색이 회색이라 설정창 글씨가 안보일 정도인데요 이거만 그러는게 아니라 일부어플서 메뉴버튼을 누르면 메뉴 글씨확인이 안될정도입니다ㅠㅠ 스샷도찍어놨는데 실내서도 잘안보일정도인데 어떻게 해결하면 좋을까요
  • ?
    루트익스플러나 아스트로 실행한 상태에서 메뉴버튼 누른후 그메뉴안에있는 더보기 클릭하면 글씨가 거의 안보여요
  • ?
    LovelyMG
    범블비님!!혹시 문자 키패드도 이런걸루 변경//올려주시면...안댈까요?.. 참 이 테마 너무마음에 들어욤 S2 송구수럽지만 부탁드릴게욤 사랑합니다...
  • ?
    rntls1005
    올려주신 파일들을 루트 익스플로어로
    퍼미션 설정하기 전에
    읽기 쓰기 실행
    사용자 x x x
    그룹 o o o
    기타 o x o
    이설정값이 되있습니다.
    퍼미션 설정후
    적용되었는지 확인하면 자꾸 저값이 됩니다...
    어떻게 해야하는거죠...???
    그리고 저같은경우
    이동으로 넣을시 먹히더니
    붙여넣기 식으로 하면 튕깁니다.. ㄷㄷ
    특히 framework 이거 넣을때...??
    아닐수도있습니다..
  • ?
    외장메모리서 퍼미션 변경 하지마시고 system 폴더로 이동후 퍼미션 변경후system/framework 폴더로 붙여넣으심 되요
  • ?
    rntls1005
    아 그렇군요
    퍼미션 적용 됬습니다
    하나 배우고 갑니다 감사합니다..ㅜㅜ
    framework 재부팅되던데 적용하려고 재부팅 되더군요
    혹시 모르는 분들을 위해 놀라지마시라고..댓글달아봅니다.. ^^
    감사합니다..^^..추천 누르고 가고 테마 멋있네요..^^
  • ?
    저는 붙여넣기 하는데

your phone doesn\'t appear to be rooted
    this is required in order to change or delete protected
    files such as this

the easiest way to find out how to root your phone name andlook through the results for an appropriate tutorial.

이라 뜨는데 뭔말이에여 ㅠㅠ??
  • ?
    범블비
    루팅을 하셔야 됩니다^^
  • ?
    정말감사해요ㅠㅠ

베가x는별로없는데이런귀하고이쁜자료를ㅠㅠ

감동이여요ㅠㅠ
  • ?
    범블비
    감사합니다 예쁘게 쓰세요^^
  • ?
    범블비님 홀드화면 투명화안한 버전 좀 부탁드릴께요
    위 댓글처럼 설정창 띄우면 글씨가 안보이는게 제가
    설치한 어플하고 안맞는거 같은데 못찾겠어요
    바보같이 순정파일 빽업도 안해놓고 수정한거라서요
    꼭 부탁드릴께요
    이메일로보내주셔도됩니다
    secci80@gmail.com
  • ?
    범블비님 정말 멋지네요. 감사드립니다. 베가x가 더 멋지게 변했습니다. 추천 1개밖에 안되어 아쉽군요.항상 행복하세요.*^^*
  • ?
    또한가지!!

sky.IME.apk??

이게키패드어플같네요^^

작업해주시면감사해요^^
  • ?
    또한가지부탁할꼐요...^^

Contacts.apk

이게다이얼러윗부분인데작업줌요^^
  • ?
    헥헥
    framework 옮긴후 설치하니까 무한리붓대는데요 ㅠ

부팅한상태이구요 ㅠ
  • ?
    헥헥
    죄송하지만 테마스토어에 올려주심 안댈까요?ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    범블비
    테마스토어는 아직 올릴수가 없습니다ㅠㅠ
  • ?
    숨니a
    화이트테마에 이어 추천 팡팡하고갑니다..맛클에 베가X자료가 몇개 없는데 범블비님이 우리베가엑스 유저의 희망이 되주고 있어요ㅠㅠ 갤스에 능력자들 보면서 얼마나 부러웠는디 ㅜㅜ SkyIME.apk 파일이 키패드인건 이미 여러분이 말씀해주셨군요!! 간편설정하고 진행중 부분 글씨는 프레임워크 res에 value에 Style.xml에 있다고 알고 있어요~~~~~~^^!!
  • ?
    luxluck
    테마 만드실때 옵두배용좀 만들어주시면안되요 ???ㅠㅠ 뽕뿅님이 갑자기 사라지셧어요 ㅠㅠ
  • ?
    ahngl1236
    안녕하세요 범블비님^^ 베가엑스 테마 만들어주셔서 감사합니다
    근데 하나 질문할게 있는데요 혹시 하나씩 옮기고 재부팅해야하나요?
    지금 전부 한번에 옮긴후 재부팅햇더니 무한재부팅이 되어 버렸네요...ㅜㅜ
    많이 당황하고 있습니당... 알려주세요...ㅜㅜ 물론 퍼미션설정은
    제대로 했습니다
  • ?
    나대~
    베가 x U+도 테마 마니 만들어주세요 ~~ㅠ
  • ?
    나대~
    베가 x U+도 테마 마니 만들어주세요 ~~ㅠ
  • ?
    범블비님 저는 android.policy.jar

이 파일을 적용을 시키면 무한 재부팅 현상이 일어나네요.. ㅠㅠ

왜그런거죠;;
  • ?
    펌웨어 버전이 1.60 인데 버젼이 더 높아서 그러는건가요??
  • ?
    왜 저는 파일이동이 안되는걸까요? ㅠㅠ
  • ?
    Boodle
    레알 감사드려요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
지돌M
조회 4371
추천 5
TiGER King
조회 4333
추천 6
B.HandJ
조회 4289
추천 5
웅^_^
조회 4274
추천 4
아이콘 테마 베가x ice 테마 수정..
지돌M
조회 4231
추천 6
지돌M
조회 4121
추천 8
TiGER King
조회 4117
추천 7
우리우리아
조회 4099
추천 5