Impetus
추천 수 18

여러분이 기다리고 기다리시던.....(응?)

흠, 어쨌든 베가 갤럭시S2만들기 프로젝트!.....(응? 뭐이리 거창해?)

의 베타 2버전이 (아! 완성하면 올린다며!)

네, 아무쪼록 베타 2버전입니다!

베타 2 버젼의 특징

1. 우선 터치위즈 4를 적용하였습니다 (하하하하하!)

자료 올려주신 추노님 감사합니다 (자료실에 가시면 있습니다)

2. 터치위즈 4에 맞게 다이얼과 전화번호부, 그리고 메세지 아이콘을 바꿨습니다

(1번 스크린샷 보시면 됩니다)

3. 퀵패널 이미지를 갤럭시S2와 동일하게 교체 하였습니다

(갤럭시S2보고 한건 아니구요...

갤럭시S 진저버전 보고 했는데 똑같다니까요... 흠...)

4. 설정의 칙칙한 무채색 아이콘들을

갤럭시S2의 컬러풀 아이콘으로 교체하였습니다.

5. 기존 베타버전1에서 문제점이었던 팝업창 배경이 검정색이라

글씨가 안보이는 문제를 수정하였습니다

(6번 스크린샷 보시면 압니다)

-----------------------------------------------

이제부턴 앞으로 수정해야할 곳입니다

1. 퀵패널의 글자 색상 교체

간편 설정의 글자가 검정색이라 시인성이 떨어지는 면이 있습니다.

2. 퀵패널 알림부분 색상 *

이게 가장 큰 문제인데...

밑에서 두번째 스샷 보시면 답 나옵니다.

(어..엔꼬님 혹시 보시면 글자 색상만 흰색으로 교체 해주셨으면 합니다)

이상 끝입니다

아래 프레임워크파일,

Contacts파일 (얘는 독바의 다이얼과 주소록 아이콘을 변경하기 위함입니다)

MMS파일 (독바의 메세지 아이콘을 변경하기 위함입니다)

Setting파일 (설정의 무채색 아이콘을 변경하기 위함입니다)

을 넣어주시면 되는데~

프레임 워크 파일은 System/framework폴더에,

나머지 3개는 System/app폴더에 넣어주시면 됩니다

권한 설정은

OOX

OXX

OXX

추노님이 올려주신 터치위즈4.0파일도 올려드립니다

그냥 설치하시고 기본홈으로 쓰시면 됩니다.

(touchwiz4_r3.apk)

그리고 첫번째 사진의 프로그램실행중 위젯 파일도 올려드립니다.

(작업관리자.apk)

이상,

좀있음 시험인데 테마제작이나 하고있는 어느 대학생이었습니다.

-----------------------------------------------------------------

죄송합니다+_+;;

작업관리자 파일을 제가 저번에 수정하다가 오류난걸 올려버렸네요...

다시 올려드렸으니 이거 쓰시면 됩니다

정말 죄송합니다...

Extra Form
첨부
작업관리자.apk  [File Size:70.6KB/Download:558]
touchwiz4_r3.apk  [File Size:1.94MB/Download:516]
framework-res.apk  [File Size:6.05MB/Download:377]
Settings.apk  [File Size:1.64MB/Download:409]
Mms.apk  [File Size:8.33MB/Download:361]
Contacts.apk  [File Size:2.14MB/Download:402]
screenshot_7.png  [File Size:65.8KB/Download:18]
screenshot_6.png  [File Size:68.6KB/Download:19]
screenshot_5.png  [File Size:374.3KB/Download:14]
screenshot_4.png  [File Size:517.3KB/Download:11]
screenshot_3.png  [File Size:47.7KB/Download:13]
screenshot_2.png  [File Size:321.6KB/Download:16]
screenshot_1.png  [File Size:44.7KB/Download:20]
screenshot.png  [File Size:474.3KB/Download:35]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    헐?대단하십니다 추천쏴드려요
  • ?
    Impetus
    아하하하 감사합니다^^
  • ?
    mimeime
    우선 Contacts.apk, Mms.apk, 터치위즈4 적용해보았는데 신기하더군요
    근데 터치위즈가 재부팅할때마다 페이지수가 늘더라구요ㅠㅠ 처음상태로 8페이지..
    그리구 작업관리자는 어떻게 설치하나요~? 설치가 안되네요...
    전 시리우스 사용중입니다:)
    아직 베타2이라고 하기보다는 완성본인거같아요..
    테마 제작해주셔서 감사합니다~ 저두 추천쏴드려용XD
  • ?
    Impetus
    페이지수가 늘어나나요? 제 베가에선 아주 정상적으로 작동하던데...

그리고 작업관리자.apk파일도 그냥 아스트로나 루트익스플로러를 이용하여 설치하시면 됩니..

아!! 잠시만요!

그 작업관리자 파일제가 전에 이미지 수정하다가 잘못된건데 올려버렸네요 아악!!!

다시 올려드리겠습니다!
  • ?
    mimeime
    페이지수도 늘구...sky 순정홈이 더 부드러운것같아서 (?)
    터치위즈를 못쓰겟어요 ㅠㅠㅠ으허허헝어엉허어엉
    다른 런처보다는 sky 2d home만 써오고있는 저란 녀자...ㅠㅠ
    무튼 작업관리자 어플은 사용..할수있는거겟죠?!:)
    고생이 많으십니다...
    저역시 시험기간인데 테마적용하고있습니다^0^
  • ?
    Impetus
    네^^ 다시 올린거 사용하시면 됩니다.

시리우스는 Sky2d홈인가 보네요^^

베가는 Sky3d홈인데 아주 거지같거든요 흐흐

그래서 터치위즈를 더 선호하게 되더라구요
  • ?
    엔꼬
    일단 추천 별점 가득 드리고 갑니다.
  • ?
    Impetus
    감사합니다^^ 흐흐
  • ?
    엔꼬
    자주쓰는 메일 주소좀 알려주세요^^

제가 알고 있는 사항들 모두 퍼 드릴께요^^

제꺼는 enko72@nate.com 입니다.

비밀글기능 사용하는거 잊지 마시구요
  • ?
    Impetus
    sds0621@gmail.com입니다

디컴파일도 해보고 직접 해보려 그랬는데...

Xml은 너무 무서워요 흐흐
  • ?
    mimeime
    2d에 적응을 해서일까요?ㅜㅜ
    갤2와 비교하면서 보면 제꺼에 적용한 터치위즈는..눈물납니다
    적용은 못하지만 ! 수고하셧다는거 제가 알고있는거 아시죠ㅠㅠ
    댓글로도배했네요.. 시험 홧팅입니다=)
  • ?
    Impetus
    시리우스에선 잘 모르겠지만

베가에서는 런처프로만큼 부드럽게 잘 돌아가더군요

속도도 기본 홈에 비해 빠르구요^^*

터치위즈4를 함 느껴보시면 좋을텐데...

아쉽네요^^
  • ?
    엔꼬
    제가 작업하면서 쉽게 보고 할라구 적어 놓은것들인데

보시면 다 아실 사항들 같네요^^

컴파일, 디컴파일만 하시면 아주 쉬운 것들입니다.
  • ?
    Impetus
    감사합니다^^

다시 도전해볼께요!
  • ?
    엔꼬
    메뉴 누르면 검정색 배경 쓰도록 흰색으로 바꾸는거는 나중에 알려드릴께요

컴파일, 디컴파일 하면서 바꿔주는데 그내용은 좀더 나중에 하는것이 좋은듯 하네요

다시한번 도전해 보시고 내일 제가 시간내서 잘 설명 드릴께요~

오늘 한국축구 가나전 봐야해서... 죄송^^
  • ?
    엔꼬
    글씨색상 변경해서 메일로 보냈습니다.^
  • ?
    근데 터치위즈4는 저렇게 안나오고 독바에 메인메뉴 하나만 나오던데;;

제가 잘못한거죠?? 아무튼 이건... 추천!
  • ?
    아 잘못봤네요~

다 만족하는데 조금 수정해야할거 좀 말해도 될까요?
    죄송스럽지만 카톡할때 윗창 글씨가 잘 안보여요~ 그리고 겔스투 인터넷 브라우저에서 주소창 위에
    진행바가 노란색이 아니고 파란색이라는거 정도? 친구꺼랑 한번 비교해봤는데 그것만 좀 틀린거 같네요~
    다른건 거의 똑같에서 못찾겠네요 정말 수고많으셧습니다 잘쓸게요^^
  • ?
    위즈4 독에...메인메뉴 하나밖에 안나와요...스샷처럼 하려면 어찌해야 하나여??ㅠ
  • ?
    알림창 아이콘도... 바꾸셔야할듯 ^^
  • ?
    붸가a
    독바 저두 메인메뉴 하나밖에안나와요 다똑같이했는데 안돼네요 머가문제죠?
  • ?
    어플창 열고 메뉴 꾹 누르면 독바에 나머지 추가로 넣을수 있음
  • ?
    커랜트
    메인메뉴 들어가셔서 메뉴버튼 누르시고 편집누르셔서 다이얼 전화부 메시지 밑으로 끌어내리시면 됩니다
  • ?
    VIPsedan
    Contacts
    MMS
    Setting
    이거세개 적용어케하죠?ㅠㅠ 루트익스플로러로 system/app으로 옴기긴햇는데
    설치가안되네요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    상태바 색상 꼭 변경해주셨으면 좋겠구요
    다이얼도 바꿔주셨으면 좋겠어요!
    다이얼 바꾸려니까 contact파일 자체를 바꿔야되서 전 아이콘을 포기를 못하겠더라구요 ㅜㅜ
    이렇게 두개만 맞춰주실 수 있으신가요??
  • ?
    다이얼, 주소록 <== 이글자 바꾸는 방법좀 알 수 있을까요?
    오리지날처럼 전화, 전화번호부로 바꾸고싶어요~~
  • ?
    수녀니
    다 잘 넣었는데 퀵패널이 위에 스샷처럼 되질 않네요. ㅠ.ㅠ
    그리고 설정 아이콘이 기존 베가 아이콘 그대로 살아 있어요...
    뭐가 잘 못된 걸까요??? 이상 초 초보였습니다.
    님처럼 갤2 테마가 지대로 나오질 않네요.. 속상~~~
  • ?
  • ?
    bestcmc
    시리우스 사용자입니다.
    진저테마라고 해도 어색하지 않을만큼 만들어주셨네요.
    감사합니다. 한가지 부탁드릴게있다면 알림바 아이콘을 수정해주실수 있을까요. 보통 갤스진저아이콘과 차이가 조금있네요. 뒤늦게 부탁드려봅니다.
    참고로 개인적인 생각이지만 아이콘 변경하시면 베가,시리 사용자분들 많이 추천될것같네요. 잘쓸께요.
    (아싸 캐이뽀ㅠ.ㅠ!!)
  • ?
    감사합니다!!
  • ?
    깔굼이
    감사합니다~
  • ?
    Bhxhjs
    Dydyye
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
다이얼러 테마 베가x 1.60 다이얼러 수정
코코운
조회 6238
추천 9
아이콘 테마 베가x 아이콘
Lovely엔젤88
조회 8602
추천 7
코코운
조회 5431
추천 7
우럭