ㅇㄴㄹㅇㄹㅇ
추천 수 4

맛클에 갤러그(갤s) 폰이 대세인가요?

흠...

베가 x 찾던 중 거의 없다 시피하여

귀차니즘인 제가 직접 만들었습니다.

다른 개시물에 올리거나 퍼 가시는거 대 환영입니다.

본인이 만든거라고만 하지말아주세요.

어차피 잘 만든것도 아니라서 ㅜㅜ

잡솔 집어 치우고 적용 방법 알려 드립니다.

1. 루팅 해야 합니다.

2. 루팅 익스플러 어플 깔려 있어야 합니다.

3. 불안하다 하시는 분 백업 필수

sysytem --> media --> bootanimation.zip

필수적으로 백업 받으세요

백업안하셔두 됩니다 제가 올릴 꺼니까요

4. zip 파일 받으세요. 바탕화면이나 루팅 익스플러 sdcard에 복사 하세요.

5. 절대 압축 풀지 마세요.(빨간돌 됩니다. 사용 하실 줄 아시면야 빨간돌 안되져)

6. 루팅 익스플러 실행 시키시고 sysytem --> media 에 받은 파일을 붙여놓기 하세요.

붙여넣기 방법은 원하는 파일을 꾹 눌르면 copy 나옵니다. 그걸 누르시면...

하단에 paste 라고 영어로 나옵니다. sysytem --> media 이동후 붙여놓기 하세요.

7. 그 다음 영어로 경고 창 하나띄우면서 붙여널기 할꺼냐 물어보는데 당연히 yes 입니다.

아 참 안되시는분 mount r/w --> mount r/o 변경하세요.

8. 그 다음 중요합니다. bootanimation.zip 꾹 누르면 permissions 나옵니다.

read write execute

user v v

group v

others v

확인 눌러 주시고 재부팅 필수 입니다.

그 다음 다시 키시면 세피로스가 고개를 쳐들고 쨰려보는 모습을 감상 하실수 있습니다.

화면 크기를 작게 만들어서 꽉찬 화면이 아닙니다.

귀차니즘이라서 오늘은 수정 하기 귀찮고 주말에나 꽉찬화면 만들려고요.

다음에 시간나면 만드는 법이랑 소리 바꾸는 방법도 올리겠습니다.

만드는 것 보다 글 올리는게 더힘드네요

사용비는 댓글 입니다.

이 문구는(사용비는 댓글 입니다.) 범블비님꺼 표절 입니다.

그럼 잘 사용 하세요

Extra Form
첨부
04.png  [File Size:146.5KB/Download:9]
03.png  [File Size:154.9KB/Download:8]
02.png  [File Size:147.5KB/Download:10]
01.png  [File Size:141.4KB/Download:21]
bootanimation(원본).zip  [File Size:1.11MB/Download:68]
bootanimation.zip  [File Size:4.05MB/Download:129]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.