Sparky.M
추천 수 4
안녕하세요, 맛클 여러분.
오랜만에 글을 써보는군요..리뷰가 아닌 비판글을요..^^
저는 갤럭시S2 3G망 이용자입니다.

어느 날부터 3G 속도가 느려지더니 브라우징 시 네트워크가 끊기는 경우가 자주 생기고, 1.5-2배는 느려진 느낌이더라구요...

그날 이동통신사에서 광대역 LTE 를 위해 3G 주파수를 갖다쓴다는 뉴스를 접하고 나서 정말 화가 나서 댓글에도 항상 통신사 욕했습니다.

그리고 며칠 전 갤럭시S5 광대역 LTE 출시 소식을 접하고, 이제 정말 일 내는구나 했습니다.

제가 잘못 알고 있는 부분이 있을지 모르겠지만, 더 빠른 LTE 구현한답시고 3G 사용자들에게 불편을 아무 통보 없이 주는 것이 기업이라고 할 수 있나요?

같은 돈 내고도 정당한 대우를 못 받는 이 상황에서 소비자들은 그저 참고 쓰거나 LTE로 갈아타야 하는 건가요?

갈수록 심해져가는 독과점과 부실한 정부의 개입정책이 소비자들의 눈물로 이어지는 것 같아서 참으로 섭섭하고 피해자가 된 느낌입니다.

어떻게 통신사에 억울함을 호소할 수 있는 방법이 있다면 정말 적극적으로 나설 생각이 있습니다.

제가 오해하고 있는 부분은 지적해주시면 바로 수정하도록 하겠습니다.

통신사에 큰 배신감을 가지고 있는 평범한 소비자 하나의 글이었습니다, 긴 글 읽어주셔 감사합니다.^^

언젠가 선량한 양심을 가진 기업이 소비자를 안심할 수 있도록 해 주는 날이 오기를 기다립시다!
  • ?
    galaxy note 3
    한국에 선량한 기업찾는게 이제 이상한 세상이 되었죠 부정부패 1위일겁니다 아마
  • ?
    Dainty™
    정말 3g쓰는데 예전보다 느려진게 느껴집니다 =.=;;
  • ?
    Venus™
    하하.. 망할놈들 lte 떄문에 3g 주파수를 가져다 쓰다니 ..;; 그래서 최근 lte 폰들이 속도가 잘 나온 건지... (폰이 없어서 못느낀건 함정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
  • ?
    Sparky.M
    단체시위도 거뜬히 넘길 것 같습니다 ㅋㅅㅋ
  • ?
    Sparky.M
    끊기고, 버벅이고 로딩 느려지고 난리났습니다 --
  • ?
    Sparky.M
    이론상으로는 빠르다는데, 문제는 아직 그만큼 터지는 지역들을 늘리기 위해 상용화를 해야 한다는 것이지요.. 그렇다고 해서 3G 주파수를 줄여가면서까지 속도 경쟁에서 지지 않으려고 하는 건은 명백히 잘못된 행동이지요. 또한 공식적으로 상황을 발표하지도 않고 무작정 이런식으로 나온다면 소비자의 알 권리까지 침해하는 것이 됩니다. 양심 있는 깨끗한 이통사 어디 없나요^^?
  • ?
    SkyBlu
    SK는 LTE 처음 시작할때 LTE폰 3G요금제로 사용하는 사람들 3G 업로드속도를 0으로 만들어놔서 카카오톡 사진이 안보내지는거 같은 업로드 사용하는 작업을 전혀 못하게 한적도 있었고 HSPAP 접속을 막은적도 있었지요.. 업로드는 얼마 지나지 않아서 제한을 풀었던데 HSPAP 접속은 작년 초에 노트2 사서 3G로 쓰다가 작년 가을쯤 LTE요금제로 바꿀때까지도 제한을 안풀었던거 같네요.
  • ?
    비나래
    흠..저희 어머니가 느려진다 그러시는게 이런 이유였군요.. 제가 광대역 LTE건 뭐던 그런거 쓸때동안 어머니가 쓰실땐 느려졌다 생각하니 기분이 좀 그렇네요.. 대놓고 갈아타라고 그러는 기업들,정말 보기 싫네요..
  • ?
    Sparky.M
    너무하네요... 한땐 3G 가 빨랐는데 LTE 나오자마자 찬밥 신세군요;;
  • ?
    Sparky.M
    속도 경쟁하느니 차라리 누가 더 합리적이고 저렴한 요금제 만드는지나 경쟁하는게 더 나을듯 싶어요 ㅋㅅㅋ
  • ?
    Sparky.M
    솔직히 불과 10m 안팎에 대리점이 다닥다닥 붙어 있는 나라는 우리나라밖에 없는 것 같네요... 어느 나라를 가든 부정부패는 존재하지만, 우리나라라도 좀 양심 있게 마케팅을 했으면 좋겠네요. 광고 보면 아주 혜택받는 것 같지만, 속내를 알 수 없는 놈들이니
  • ?
    Saebyeol
    3g망을 쓴다는 말이 있긴했는데 사실이였군요..ㄷ
  • ?
    April11
    기업입장에선 이런거 신경쓸 필요가 없겠죠, LTE속도 올려서 많이 고객을 끌어들이는게 이윤이 많이 남게되겠죠..그리고 같은 액수를 지불하는건 아니죠, 데이터양 비례 가격을 보시면 차이가 확연히 들어나고 기업이 정부도 아니고 괜히 손해 볼만한 일은 하지 않을테니 그냥 LTE로 옮기시는게 그냥 정신건강에 이로울 듯 싶습니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.