Blacky™
추천 수 5

오류 카톡이나 메일로 보내달라니깐 왜 덧글란와서 오류보고하십니까? 메일 그렇게 보내기 귀찮아요?

전 추천같은것도 바라지 않고 그냥 감사덧글 하나면 되는데 바이두 업로드 전까진 다운로드 안된다는 말만 올라오다가 바이두 업로드후 덧글이 싹 없어지네요.

기껏 올라온다는 덧글이 요구글에 오류 피드백.. 짜증나네요 진짜...

다른분들에겐 죄송하지만 앞으로는 맛클 자료 업로드 안하겠습니다. 예전엔 안그랬는데 요즘 타 사이트 유입되어서 그런지 맛클이 아주 쓰......로 변하고있네요.

앞으로 맛클 활동할 욕구도 안나고 할 이유도 없네요. 자료는 펌웨어창고나 제 개인적인 블로그에 업로드 하겠습니다.

다른분들에겐..죄송합니다.

[SAMSUNG/SHV-E330S; 2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
Extra Form
첨부
Screenshot_2014-01-24-13-39-23.png  [File Size:857.3KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    초급
    힙내십쇼 블래키님 ㅠㅠ
  • ?
    ㅠㅠㅠㅠ 힘쇼 [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    허.,힘내시라고 위추드립니다; 참..요즘 개발자분들 많이 떠나시네요..ㅜ
  • ?
    힘내세요~^^* 저처럼 아예 맘을 싹 비우시면 괜찮긴 합니다만,,,, 그래도 제작자를 힘빠지게 하는 것은 아니되죠~!!! 칭찬은 고래도 춤추게 하는데......
  • ?
    Blacky™
    저도 마음 싹 비우고 활동했는데... 단합이라도 한 듯이 여럿 분이 댓글 올리시니 저도 어찌할 도리가 없더군요 ^^;; [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    흐...감사드립니다. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    감사드립니다. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    흐... 감사합니다 초급님^^; [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    GALAXY S5
    블래키님 힘내세요 홧팅! [2.2.4/UH24/4.0.4]
    에겅... ㅠ.ㅠ 참 어렵네요. 다들 너무 자기 생각만 하고 사는듯 합니다. 뭐라 드릴 말씀이... ㅠ.ㅠ
  • ?
    Elites
    속상하시겠지만 힘내시길 바래요... [2.2.4/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    Blacky님 안녕하세요..^^ 맛클이 시작된지 4년여동안 참 많은 일들이 있었지요.. 그럼에도 불구하고 맛클 만큼은 초심을 잃지않고 지금까지 굳건히 지켜지고 있다는 것이 제 생각입니다. 거기에는 관리자이신 베릭 대장님과 전체 회원수에 비하여 비록 적은 숫자에 불과할지 모르겠지만 알게 모르게 활동하시는 유저분들의 관심과 애정때문이 아닐까 싶습니다. 그리고 우리가 늘 바라고 있는 따뜻한 한마디의 댓글들... 하지만 현실은 위의 상황과 같이 그렇질 못하지요, 그래서 테마제작자님들 그리고 Blacky님의 의욕도 떨어뜨리고, 기분 또한 상하게 하고 있습니다. 하지만 그렇다고 해서 예전과 같이 한분 두분 떠나가게 되시면... 트롤러들에게 지는 것이 아닐까 하고 조심스럽게 생각이 되는군요.. 기분이 얺짢고, 의욕도 떨어지시겠지만, 힘을 내시고 맛클 스스로 자정할 수 있는 토대가 마련될 수 있도록 많은 유저분들과 Blacky님께서 더 힘을 써주시면 좋겠네요.^^
  • ?
    HellG U-
    힘내세요 ㅠ ㅠ 저런놈들은 참 답이 없지만...
  • ?
    심연
    힘내세요^^ 노고에 감사드리는 분들이 훨씬 많습니다!! [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    댓글쓰기전 본문 제대로 읽고 제작자님 수고좀 생각해보싲... 맘고생 많이하셨습니다 [2.2.4/E160SKSJMH2/4.1.2]
  • ?
    블키님 이러시면 안되요 -0- ㅠㅠ 저런 나쁜...
  • ?
    힘내세요.. 얼른 다른 무언가 대책이 있어야 할거같은데요... 활동량 어느정도 이상 회원에게만 다운로드. 댓글. 등 권리가 주어지는거 같은걸로요.. 사용층 나이연령대가 어려지다보니..? 여러모로 고생이 많으시네요 제가보기엔 활동량 일정 회원 이상에게 글 읽기 권한? 이런걸 주면 좋을거 같아요. 가입만 하면 권리를 받으니 그게 당연한 건 줄 알고 남용하는 거 같네요 요즘 세상엔요... 힘내십쇼^^ [2.2.4/E250SKSUENA1/4.3]
  • ?
    저런 사람들때뭄에 다시 포인트제로 다운받앗으면 하네요. 예전엔 무분별한 다운족들때문에 포인트제가 시행되엇던거 같앗는데.. 아무쪼록 힘내십시요. [2.2.4/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    니켈드
    꼭 게시글 본문정독도 안하시는사람도 있지요.. 힘내세요..! [2.2.4/M250KKKJME3/4.1.2]
    힘내세요ㅠㅠ.. 위로의 추천을 드리고 갑니다 .. 맛클에서 또 한분이ㅠㅠ [2.2.4/E300LKLUEML1/4.3]
  • ?
    acca
    예전엔 포인트제로 운영되었었죠? 포인트로 승급하는... 그런데 어느순간부터 가입만하면 다 받을수 있게 되어있더라구요... 블래키님 지난번자료알려주신것 넘감사햇습니다.
  • ?
    블래키님..... 갤티이때 잘썻었습니다... 그동안 감사했습니다..
  • ?
    테마만드는게 ㅡ...얼마나 고뇌에 연구에 힘드는거 알아야하는데 자료 빨리 달라는거는 성의 없는 사람이 그러는거 같아요...
  • ?
    기운내세요!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    에고..어떡해..글에서도 맘상하신게 보이네ㅠㅠ 토닥
  • ?
    웰컴투 눈팅윌드~^^;;;
  • ?
    MINTISH
    뭐라 말할게 없네요.... 힘내세요.. .. 화이팅!! [2.2.4/E120KKKJMK1/4.1.2]
  • ?
    본문 정독 한번하는것이 그리 귀찮은 것인지 조금은 씁쓸합니다 그리고 자료 적용하시는 분들중에 급히 올리고자하는 분들 자료적용하고픈 마음은 이해가 되지만 질문전에 기본적인 백업과 복구하는 방법은 스스로 찾아보고 익힌다음 하세요 일대일로 곁에 붙어서 알려주는 것이 아니라면 쉽지않습니다 질문하나 던진다고 루팅 부터 백업 자료적용 복구가 배워지지는 않습니다 분명히 본문내용을 한번이라도 정독했다면 이메일이나 블래키님 카톡으로 질문이나 피드백이 갔겠죠 그 대목이 더더욱 아쉽게 느껴집니다 아무튼 블래키님 힘내세요 !!!!
  • ?
    km
    감사의 글은 남기지 않아도 항상 감사해하는 분들이 더 많으실 겁니다. 조용히 추천만 드리는 그런 분들도... 저 또한 그렇고... 아무튼 힘내시고 감사합니다.
  • ?
    Blacky™
    덕님 감사드립니다.. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    갤스파님 감사합니다. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    짱구삼촌님 위로 감사드립니다. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    감사드립니다 Elites님. [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    공감합니다 타 사이트에서 유입될때 너무 막 유입되요 검색하나 안하고 질문만 듬뿍 이것저것 해보고싶은 초딩인듯한데..
  • ?
    cuttle
    캡처에 제 아이디가 있어 몇자 남깁니다 댓가 없이 테마를 공유한 자료를 추천 하나로 받아 쓰는 입장에서 감사하게 생각합니다 다운로드에 문제가 있었을때 먼저 선추천과 감사의 댓글을 남겼습니다 또한 오류 문의를 개인적으로 못한 건 미안하게 생각합니다 게시글 본문에 다른 이의 댓글에 해결 피트백이 있어서 댓글을 남겼고 또한 이걸 다운 받아 같은 문제가 있는 유저들과 해결법을 공유할 수 있을거란 의도였는데 오해를 사게 된 것 같아 다시 한번 미안하게 생각합니다 여기 게시물 댓글을 보면 어린 친구인지 모르겠지만 초딩이니 놈.이라는 말을 하는데 3자에게 그런 말 들을 정도는 아닌 것 같습니다 본문도 몇번을 정독했으며 적용시 오류 생겨서 문의한 내용이니 오해를 하지 않았으면 합니다
  • ?
    Blacky™
    두천사님 안녕하세요.. ^^ 아직 맛클이 초심을 잃었다고는 생각하지 않습니다만 그래도 예전보다 유명해져서 그런지 회원분들이나 트롤러들이나 많이 유입되는듯합니다. 예전 스파파님 사건이나, 스툴님 사건처럼 말입니다. 저도 이상황에서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ^^;; 개발자들이 항상 유순하게 나오니 트롤러들이 더 만만하게 보는건지... 화내면 욕하고.. 어떻게 해야될지 모르겠습니다 ㅋ 맛클이 물론 자정능력이 있을거라 믿고 있습니다. 단지, 시간이 너무 느리게 갈것 같습니다.... [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    Blacky™
    감사드립니다. 답이 없다고 매도하진 말아주세요... [2.2.4/E330SKSUBML2/4.3]
  • ?
    삯스핀
    맛클이 클래스 승급 안해도 자료 받을수 있게 바껴서 더 심해진것같아요 옛날에는 한달한달 출첵겨우해서 승급 겨우하고 그랬는데... 그때는 그래도 자료받으려고 출첵하면서 자연스럽게 배경지식 쌓아지고 그랬는데... 지금은 디오덱스도 모르는 사람들 엄청 많을거에요 한줄요약. 힘내세요!
  • ?
    Blacky™
    예전에 클래스 승급회원만 다운받을수 있었던 시절이 있었죠. 지금은 뭐...
  • ?
    Blacky™
    저는 승급제밖에 못봤었네요 ㅋ
  • ?
    Blacky™
    아유...감사랄것까지야... 아, 그때 깜빡한게 있는데 permission안의 xml은 multiwindow이름이 들어간 xml도 포함입니다.ㅋ
  • ?
    Blacky™
    떠나는거 아녜요 ㅋ... 업로드만 다른곳으로 바꿀려고요..
  • ?
    Blacky™
    다들 급한마음은 알겠는데.. 본문 정독은 해줬음 하면 바램이예요 -0-;
  • ?
    Blacky™
    cuttle님 안녕하세요..^^ cuttle님의 그마음..초보시절 다운로드로 생활하던 제가 생각나기에 더욱 공감합니다.. 그러기에 개발자가 되서도, 그마음 잃지 않으려 애써 노력하고 있는중 입니다. 저 스샷은 무조건적으로 피드백만 남기는 분들을 표현한 의미도 있지만, 바이두 클라우드 업로드 후 일반적인 댓글이 안올라오는 야속함을 포함하기도 하였습니다... 저또한 이마저 미리 해명했어야 하는데 이제와서 말씀드린점 죄송합니다..^^; cuttle님이 너무 과도하게 사과를 하셔서 오히려 제가 더 미안해집니다 ^-^;; cuttle님도 이만 마음 푸시고 덧글에 올려두신 오류는 쪽지로 제가 해결했던 방안을 그대로 써서 보내드리도록 하겠습니다~ 좋은 주말 보내세요~ ^^*
  • ?
    Blacky™
    아직까지는 손팅~ ^^;;
  • ?
    Blacky™
    ㅎㅎ위로 감사해요~
  • ?
    Blacky™
    스파파님과 스툴님도 유입되신 분들때문에 나가셨죠?
    요즘은 기본적인 검색도 않해보고 무조건 질문부터 하는 경우도 엄청 많죠. 능력자 분들이 한분씩 떠나시네요.. 안타깝네요... [2.2.7/E300SKSUENA2.AdvancedStockV4.1-ELS_PK/4.3]
  • ?
    안녕하세요 블래키님. 먼저 위로의 말씀 드리고 싶네요. 저런 댓글들은 리포팅 룸에서 보고하거나 본문을 한번만 더 읽어보고 물어보면 이런일더 없을텐데 말이죠. 참 안타가운 악순환이 따로 없네요. 어쨋든 힘내시고 눈팅정도라도 맛클에 계셨으면 하는 바램입니다. 꼭 자료를 배포하는 테마사뿐만 아니라 블래키님도 맛클의 소중한 일원 이시니까요 ㅎ [2.2.7/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    Dew™
    ..힘내세요ㅜ.ㅠ [2.2.8/E110SKSJMK1/4.1.2]
  • ?
    Casel
    어린친구들이 너무 많네요; [2.2.7/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    힘내세요 ^^ 얼른복귀해주시길 ㅎㅎ [2.2.7/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    oceanyum
    에구구... 힘내세요^^ 저도 블래키님 자료 잘 사용하고 있었는데... 얼른 힘내셔서 다시 뵙길 바랄께요!! [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    저렇게 댓글을 달아놓고 해결방법을 안써주면 타사이트에가서 뒷담을하는 사람도 있지요 s papa님도 비슷한 사건때문에.... 그냥 저런댓글은 읽지도 마시고 무시하세요 그리고 힘내세요!!!
    에구구... 힘내세요! 전 항상 블래키님 자료 감사히 쓰고 응원하고 있습니다. 블로그도 방문 했다는... ㅎㅎ 문의 메일도.. [2.2.8/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    글적글적 맛클이 많이 그리울거입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.