아샌
추천 수 0
제가 프로그래머가 꿈이라 프로그래밍 학원을 다녀 보려고 하는데 주로 자바언어 마스터하는데 어느정도 걸리나요...?
아니면 독학 이나으려나요...?(독학하기는 좀 어려워서...)

혹시 프로그래밍 학원 다니시는분 있으시면 알려주세요..ㅠㅠ
  • ?
    0226daniel
    어떤 언어라던지 마스터를 할 필요는 없습니다. 꼭 마스터를 해야하는것도아니고요,, 저는 독학을 추천드립니다. 책 위주로 공부하는것보다는 만들고싶은 프로그래밍 주제를 정해서 그 주제에 필요한 클래스나 알고리즘을 직접 만들거나 검색해보면서 문법에 대한 내용들과 함께 심화적인 내용을 함께 학습하는게 좋습니다. 학원같은곳다니면 프로그래밍에 대한 선입견이 생겨버려서 창의력같은 부분에서 문제가 생기죠 학원은 더이상 해서 배울께 없다 하면 가는겁니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 루팅 및 펌웨어 롬 올리시는 초보자들을 위한 글입니다. leon0207 6 2095 2016.01.19
학업 크아아아앙 건이갓 1838 2016.01.11
일상 겜춴 LTE0930 1 1827 2016.01.07
학업 에휴.. 1 qda 3 1778 2015.12.08
게임 게임 추천좀 해주세요 top301703 1 2122 2015.12.07
학업 프로그래밍 학원에 대하여 1 아샌 1834 2015.12.06
학업 역사공부를 어떻게해야할까요... 2 혼돈H 1 631 2015.12.02
게임 롤 시즌보상 지급되었네요 발열드래 1 628 2015.11.15
일상 아제0일지5나가이면되는군요... 3 B9x0 2 694 2015.11.13
학업 옥토버 페스트! file B9x0 634 2015.11.12
일상 중2병 눈팅회원이 왔어요! 라미레스 665 2015.11.12
학업 오늘이 수능 당일입니다. 1 B9x0 2 654 2015.11.12
학업 잘될 겁니다. B9x0 555 2015.11.11
학업 화이팅요~ 아뽕 1 640 2015.11.09
학업 5일 남았습니다... B9x0 3 632 2015.11.07
게임 롤에서 펜타먹음! solgryn 3 702 2015.10.31
일상 10시에 그녀는 예뻤다 한당 솜리 2 657 2015.10.29
일상 16일이다 ! B9x0 588 2015.10.27
게임 롤하다가 1 BYeolpung 1 614 2015.10.24
일상 무슨 신규게임 같은대 모바일게임 총상금 1억 이벤트 ㄷㄷ 1 주치킨 1198 2015.10.16
일상 요즘 쌀쌀한데 오늘만 후끈 우어파란 1 562 2015.10.16
일상 이상하게도 35일 남았는데 더 놀고 있습니다. B9x0 625 2015.10.08
일상 삽질을 거듭한 끝에 2 sfhegi 1 697 2015.09.27
진로 학생여러분... 7 플래싱이 823 2015.08.22
일상 맛클ㅠㅠ oenstar 635 2015.08.20
게임 아나............ 2 KIM GOON 724 2015.08.16
게임 게임추천좀햐주세요 2 블랙넛 2 741 2015.08.14
일상 16여자에요~ 8 영자폰 2 976 2015.08.10
게임 환타 람머스 한정판 스킨 살 분 계시나요? KIM GOON 1 890 2015.08.05
게임 여기 대부분 롤 하나요 2 liler 1 803 2015.08.01
1 4 - 16