아일레인
추천 수 4

베트남은 초 2때부터 기본적인 프로그래밍을 배워 초 6쯤 되면 프로그래밍 구문만으로 도형을 그릴 수 있게 교육한다는데

한국은 20살 후에야 하고싶은 걸 가르쳐주니 다른 나라에 비해 너무 늦은 것 같습니다.

웬 뜬금없는 소리냐 하겠지만 늦게 배우는거에 우리나라는 프로그래머를 낮게 보는 경향이 있어

프로그래머 쪽으로는 지원을 안하는 것 같더라구요 마이스터고에서도 프로그래밍만을 위주로 하는데도 없고..

참 진로가 고민입니다.

그러는도중에 방과후학교를 과학상자 만드는데로 신청했는데

교장선생님께서 중학생한테 유치하게 과학상자가 뭐냐고 담당선생님에게 야단치셔서

결국 

과학상자부는 시작부터 안드로이드 개발부로 이름을 바꾸고 본격적으로 안드로이드 개발을 시작합니다!

안드로이드는 기본적으로 java+ xml에 기반이 다져져야 프로그래밍을 할텐데

java는 c 다룰 줄 아니까 조금 익숙하다 쳐도, xml은 문외한이라 앞이 깜깜합니다ㅠㅠ

그나마 할 줄 아는 언어가 C밖에 없는데 하ㅠ c++도 건너뛰고 바로 java하는데 문제는 없겠죠?

순차지향언어만 배우다 객체지향언어로 넘어가려니 어휴;;

초딩때 무식해서 무작정 AS 2.0을 배우던 때가 생각나네요

맛클에는 능력자분들 많이 계시니까 글올려봅니다

순차지향 배우다 객체지향으로 넘어가도 크게 어려움은 없겠죠?

• ?
    ganas
    xml은 주로 레이아웃 만드는데 쓰고 프래그래밍?보다는 그냥 타자치기에 가까운...? 수준이에요 [2.2.1/E370KKKUAMI2/4.2.2]
  • ?
    ganas
    저도 C하다가 아이폰 오브젝씨하고 안드로이드 자바로 넘어왔는데 객체지향 개념이라는게 이론보다는 만들면서 자연적으로 느는거 같아요~ 구글링하면 다 나와서 쉽습니다 ㅎㅎ [2.2.1/E370KKKUAMI2/4.2.2]
  • ?
    대학가서도 C언어를 먼저 배우고 나머지언어를 배우죠 C로 기초를 다졌으니 객체라는 개념만 잡으면 쉬울꺼에요 머 하다보면 감잡을꺼구요 ㅋ 제가볼때는 전혀 염려 안해도 될듯 [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    fred
    자바만 걱정하시면 되요. xml은 뭐 문법 몇 가지만 알면 어려울게 없습니다.
  • ?
    조언주신 모든 분들 감사합니다@@ [2.2.1/3.9.27/4.1.1]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
1 - 16