Blacky™
추천 수 2

노트3 테마 업로드 이후 오류가 난다는 피드백을 카톡으로 몇통 날아왔습니다.

이후 두차례 수정을 하였으나, 오류가 난다는 피드백은 없고, 안된다는 덧글만 달리더군요.

일단 안되신다는 분들이 많아 원인 분석하고 수정하기에 늦은 감이 있어서

그냥 1.1버전을 새로 만들고 작업을 끝남과 동시에 진저스타일 테마를 만들기로 했었습니다.

테마 게시물을 보니 저에게 욕을 하는 덧글들이 몇개 보였습니다.

물론 스크립트 오류로 사용자분들 힘들게 한건 제가 잘못한 점입니다.

하지만, 제가 테마팩 Read.txt에 오류나 버그들은 카톡,트위터,이메일등 개인적인 소통수단으로 보내달라고 적었습니다.

근데 댓글로 제작자 인성이나 자신 불만 털어놓으면 그게 최소한의 예의인가요?

까놓고 말해 봅시다. 덧글로 욕하신 분들. 저는 그런 욕 못하고, 안해서 공격 안하는줄 아십니까?

개발자는 전부 성인 군자가 아닙니다. 저희도 인간이고, 사람입니다.

실수도 있을수 있고, 욱할수도 있습니다.

제작자의 태도요? 그럼 부탁하는 사람의 태도는 그게 뭔가요.

제가 무슨 돈받고 꼬박꼬박 일하는 사람입니까? 월급쟁이예요?

더이상 말해봤자.. 쌍방향으로 손만 아프고 머리만 아파지니 그냥 여기서 마치렵니다.

갤티이 테마 제작 중단하겠습니다.

이번일로 갤티이 사용자분들에게 실망감이 좀 있네요. 후에 타 기종으로 다시 복귀하겠습니다.

>> 평범한 맛클러 분들에겐 그냥 뻘글이네요 ^^;;

좋은밤 보내시길 바랍니다~

• ?
    음..... 여러모로 수고가 많으셨습니다 ㅎ;;마음고생이 심하셨겠어요;;힘내십쇼!! [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    허허... 힘내세요... 자기생각만 하는분들이 있습니다 저도 뭐 남생각 잘하고 착하지만은 않은거같습니다만... 그런댓글은 좀 아니라고보네요 ㅠㅠ 참으시길바랍니다 힘내세요! [2.2.1/E330SKSUBMJ7/4.3]
  • ?
    Blacky™
    사실 그런 댓글로서 마음고생보단... 4일 후에 있을 학교축제때의 연주회 때문에 더 심하네요 ㅎㅎ [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    Blacky™
    하하..감사드립니다 [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    힘드시죠... 요즘 인터넷 문화가 비밀이 보장된다고 막말하는사람도 늘구요.. 힘내십시오...! :) [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    Blacky™
    막 두산이 5:1로 한국시리즈 2차전을 이겼네요! 덕분에 힘이 납니다 ㅋ [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    저도 기타를 쳤는데 그때정말 심장이 터질것같더라구요 ㅎㅎ 열심히연습해서 저처럼 틀리지마시고 아름다운연주 들려주세요 ㅎㅎ [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    (삼성 심각해졌네요 ㅋ.ㅋ;; 야구도 져, 펌웨어도 내려..(무슨 상관이지?)) [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    Dainty™
    그동안 테마제작하느라 수고많으셨고 힘내시기 바랍니다! [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    진개
    항상 좋은자료 올려주셧는데ㅠ 힘네세요~ [2.2.1/E250LKLVMH2/4.1.2]
  • ?
    Blacky™
    ㅎㅎ 타기종 테마로 계속 할겁니다. 흐흐 [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    hstech98
    수고하셨어요.. 인터넷상이라고 욕하는건진짜 너무햇네요 그래도 힘내세요!!
  • ?
    Blacky™
    진개님 감사드립니다. 이번엔 xhdpi기종으로 가볼까요..ㅋ [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    Blacky™
    감사드립니다. :) [2.2.1/F320S11c.1380032237/4.2.2]
  • ?
    호의가 계속되면 그게 권리인줄 아는 사람이 너무 많습니다...
  • ?
    이 글이 뻘글은 아니죠. 이래놓고 개발자분들이 욱해서 험한말하면 또 거기에 말꼬리잡는 이상한 상황이 되버리죠. 무슨 여기가 갑,을 관계가 있는것도 아닌데...
  • ?
    Artilda™
    화이팅! [2.2.1/E250SKSAMJ7/4.3]
  • ?
    블래키님..... 지금까지 수고하셧습니다....! 타 기기가 되지만, 앞으로도 많은 테마활동 기대할게요...! [2.2.1/E110SKSJME1/4.1.2]
  • ?
    니켈드
    에구궁... 힘내세요.. ^^★ [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    Ornlu
    에구;;;; 힘내세요!
  • ?
    바운스
    하여간 호의가 계속되면 그게 권리인줄 아는 인간들이 꼭있죠. 맘 상하셨을텐데 기분 푸시고 또 다르게는 이렇게 위로해주시는 분들도 많다는거에 위안하셨음 좋겠네요.
  • ?
    핡!소스
    이런문제들도해결해야할방법이필요할것같네요 [2.2.1/E160KKKJMH1/4.1.2]
  • ?
    oceanyum
    항상 멋진 테마 만들으셨던 분이시고, 저도 s4 테마, 놋3테마 나올때마다 추천 드렸었는데..... 악플때문에 그만두시다니......... 서운하시겠네요 위추드리고 빨리 견뎌내시고 새 자료로 멋지게 다시 뵙길 바랄께요! 파이팅!!!!!
  • ?
    Elites
    자신만 생각하는 사람들이 아직 많죠.. 테마가 직업이 아니라 개인시간 쪼개서 만들어낸 결과물인데 그걸 너무 당연시 하는게 문제가 되네요.. 아무튼 힘내시길 바랄게요 [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    San-E
    아직도 그런분들이많으니 속상하시는건 제작자분들밖에없군요..ㅠ 하루빨리 복귀해주세요 ㅎ 힘내시구요! [2.2.1/E250SKSVMH1/4.1.2]
  • ?
    저룬..힘내세요 ㅠㅡ~
  • ?
    Chul
    회원수가 늘다보니 별별 사람이 다 보이네요 힘내시길! 공유해주신 자료에 고마워하는 분들이 더 많을거예요 ^^
  • ?
    Leche™
    아랫분이 말씀하셨다 시피 이런 공간에서 갑을 관계는 없습니다. 저도 같은 이야길 다른 분께 들었지만, 너무 섣부르게 그만 두시는건 아니신지...전 붙잡고 싶습니다. 딱히 제가 Black님의 활동을 응원하고 그런건 아니지만, 세월이 흐를수록 커널이던, 롬이던, 트윜이던, 테마던 이런 자료를 배포해주시는 분들의 입지가 자꾸 좁아져 오는것 같아서 맘이 아픕니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    berics
    해당 게시글을 확인하였습니다. konzert12 닉네임을 쓰는 한명의 댓글이 문제가 됬었고 관리자 쪽지 없이 댓글 신고 누적으로 블라인드 처리가 된 댓글이기에 다른 신고나 제보 없이 게시판에 공론화를 하기에는 무리가 있습니다. 태도라고 글을 쓰신 것으로 보아 konzert12 회원과의 언쟁이 맞는 것으로 보이는데 그에 대한 글은 해당 게시글의 댓글로 남기시거나 혹은 신고쪽지로 저에게 말씀해주시는게 낫습니다. 이는 테마제작을 떠나 게시글에서의 분쟁 이후 공론화에 대한 절차상의 문제입니다. 해당 게시글의 리포팅을 보면 안되거나 오류가 난 경우가 적지 않은 것 같은데 여기서 다른 분들은 "잘 안된다" 혹은 "안된다" 수준으로 말씀하셨습니다만 다소 격앙된 어투로 말씀하신 konzert12 님과는 분쟁이 있어났습니다. 이에 대해 게시물 관리 기준을 넘어선 발언을 한 konzert12 님은 게시물 게재원칙을 벗어난 사유로 제한이 되는 수순으로 관리 진행이 되면 됩니다만 논점이 다소 과장된 글이 조금 아쉽습니다.
  • ?
    항상 수고가 많으십니다! 큰 신경 쓰지 마시고 힘내세요!!
  • ?
    Blacky™
    흠... 딱히 호의가 아니라 하고싶어서 했던건데... 의욕상실이라고나 할까요.-0- [2.2.1/E110SKSJME1/4.2.2]
  • ?
    REseL
    힘내세요 ㅠ
  • ?
    Nightly$
    블래키님 테마를 애용하던 1인으로서는 붙잡고 싶네요... 중단하기에는 너무 이른 것 같아요... 그런 악성 댓글... 정말 이해가 안 됩니다... 힘내세요 블래키님!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.