지금 저는 인천에 사는 중학교 2학년 학생입니다

제가 스마트폰 사기 전에도 그렇고 갤스를 사고 난 후에 프로그래밍 쪽에 관심이 많아지도 맛클에서 공부 좀 하니

친구들 사이에서는 완전 전문가가 대있습니다ㅋ(가장 기본적인 것일지라도 제 주변에는 아무것도 모르고 하다가 벽1돌댄 친구들이 다반사에여ㅎㅋㅋㅋ)

그래서 아예 직업을 컴퓨터 쪽으로 나갈라고 해서 요즘 시스템 파일도 건드려서 벼ㄱ돌도 대보고 테그라크로 업데이트로 순정으로 돌

린게10번이 넘는것 같네요ㅋㅋㅋㅋ

인터넷에 검색해보니깐 보안전문가나(해커) 안드로이드 프로그래밍 쪽이 전망있는 직업이라고 하는데

앞에서 말씀드린 직업을 갖기 위해서 어떤 자격증을 따는게 좋을까요...?

맛클 인생 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ

부모님께서도 제가 컴퓨터 분야 쪽에 관심이 많고 조금 이런 직업을 갖길 원하시는거 같아서

오늘 부모님한테 제대로 컴퓨터 배워보고 싶다고 말씀드리니

정확히 어떤쪽으로 나갈건지 정해서 전문가한테 돈주고 배우라고 하셨습니다

자격증 추천좀 해주세요!!

• ?
    Flash-★
    죄송하지만 최상위대학에 있는 관련학과에 합격하시구

차차 생각하시는걸 추천해드립니다... 이게 현실입니다...ㅠㅠ
  • ?
    LarK_
    ...음.. 기분나쁘게 보이실 수도 있지만, 그래도 함 보세요

이런 무한재부팅, 테마 등등 .. 살아가는데 쓸모없다 해도 틀린말 아니에요.. 더군다나, 누구나 시간을 조금만 투자하면 말씀하신 것 처럼 \'전문가\'수준이 됩니다

이런 것 조금 하신다고 그렇게 기세등등.. 어떤 기분이신지는 알겟으나, 친구분들께서 이쪽엔 관심이 없는 상태이거나, 처음이시다보니 전문가 처럼 보일 수 밖에요

이런거 때문에 프로그래밍쪽에 흥미를 두셧다면, 다시 생각해보세요. 프로그래밍에 있어, 이건 시작도 아니기 때문에 조금 더 차분히 생각해보실 필요가 있습니다.

지금 인터넷에서 그런 글을 보셧다고 그쪽으로 가기보다는, 한번 생각을 해보셔요

많은 사람들이 같은 글을 보고, 같은 생각을 했을 텐데.. 그러면 나중에 다 경쟁하게 되겠죠 :(

뭐.. 다 그렇지만 그 글대로 하실 필요는 없다고 봅니다

그리고 Flash-★님 말씀처럼 최상위 대학부터 가시고 생각하시는게 좋습니다

아.. 암튼 선택 잘 하셔요^^
  • ?
    제 얘기를좀 하겠습니다... 초등학교때부터 운동을 시작했습니다... 축구부...

그건 뭐 운동부라기보단 싸움부였죠..

거기서 중학교 축구를하며...

뭐 컴퓨터게임에 빠졌습니다.. 그때당시가 어둠의전설.. 과 바람의나라가 대세였죠^^;

중3부터 관심이생긴 컴퓨터... 하지만 술과 담배.... ㅠㅠ

중3 말부터 컴퓨터학원을 다니며 이런저런 포토샵과 일러스트를 배웠습니다...

고2 쯤부터... 프리렌서겸 디자이너로 웹페이지 디자인을했습니다...

(그 어린나이에 컴퓨터학원 3개월다니면서 여긴 뭐... 아주 기본만가르치는구만.. 하면서 그만둠.)

혼자독학해서 html 한달만에 땟습니다.

페이지당 30만~60만까지...

한창 돈도만졌죠...

군대가기전까지 재미좀봤습니다^^;

하지만 고졸...

지금 취업되는데는 없습니다^^

디자인쪽이아닌 다른직장을 다니고있죠^^

그렇다고 지금도 디자인능력이 딸리진않습니다...

여기저기 스카웃비스므리한 쪽지나 메일이옵니다...

(테마가 전부가아닙니다^^)

하지만... 학력과 자격증을 말하는순간 빛이 사라지네요^^

일단 제가 중요하게생각하는건 대졸,자격증 입니다.

컴퓨터는 무조건!! 자격증이죠ㅋㅋㅋ

http://lolipope.iptime.org/Upload/Gyusix/web%20fla​sh/rbrbrb2.html

이 홈페이지는.. 제가 한..3시간? 작업해서 만들다 만 홈페이지입니다만...

그리정은 안가지만 포트폴리오가 없기에 일단 본보기삼아 내놓습니다^^

회사에서 짬내서 만들다 만 겁니다만...

제가 고등학교때부터 이건 그냥 쉽게생각하는 디자인이었죠...

그냥... 조금이나마 도움되시리라 생각합니다...

근대 중요한건.....

저는 지금 이러고있습니다^^ㅋ
  • ?
    지금보니 주소가 짤렸네요 아이런 창피 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ssunno
    테그라크님 처럼 실제로 커널과 관련된 작업을 하기 위해서는 대학 전공 지식들이 필요합니다.
    커널 얹어보고고장난거 고치고 한다고 대단한건 아니구요.. 맛클에 있는 거의 모든 유저들이 그정도는 할줄 압니다. 이정도 흥미가 생겨서 진로를 결정하시기보다는 좀더 시간을 갖고 생각해보시는게 좋겠습니다. 정말 관심이 있으시다고 해도 자격증 보다 전공 과목에 관한 공부를 하셔야 하기 때문에 공부에 매진해서 좋은 대학에 관련학과에 진학하시는게 좋습니다.
  • ?
    http://sbtheme.tistory.com/26

아쉬운대로 제 테마라도 보세요^^;
  • ?
    그....그런가요.....?ㅠㅠ저는 내신으로 바닥 깐다음에 자격증으로 대학의 길을 진학하려 했지만 역시 그게 현실이군요.....ㅜㅠ
  • ?
    제 게시글에 라크님께서 댓글을 달아주실줄이야....ㅋ댓글 매우 감사드립니다 덕분에 이쁜 테마 잘쓰고 있습니다 좋은 테마 제작 앞으로도 마니 해주시길

그렇다면 지금 저의 중학교 성적이 그리 바닥을 치는 성적은 아니니 공부에 좀 더 비중을 두고 자격증은 맛클러분들괖같이 취미 쪽으로 해야겠네오....흑...ㅠ
  • ?
    일러스트와 포토샵을 배워서 그러신지 깔끔하고 보기 좋은 테마네요ㅋㅋ댓글 감사합니다
  • ?
    그렇다면 일단 공부에 좀 더 비중을 두고 자격증은 아주 천천히 배워가면서 따야할꺼 같습니다!

좋은 댓글 매우 감사드립니다ㅎ
  • ?
    1. 얊고 긴건...별로 소용이 없어요...
    2. 깊고 짧은 것이...장땡입니다...
    ..
    1번은 잘해야 교사 정도입니다...그것도 이름있는 대학가서 전공하고 교직자격증 따고....무시무시한 여자님고시부대를 제껴야 가능하구요...

2번을 해야 ...어느 한 분야의 고수가 되니 인정을 받습니다...하지만 이것도 나름 이름날리는 기업으로 가시려면 ...또는 자기 사업을 하더라도...social status가 준비되어 있지 않으면 엄청 힘들어요..

결론은...지금은 기본을 먼저 깊게 다지시고 ...
    대학에 들어가서...땅굴을 파셔도...충분하다는 겁니다...^^
    환경 좋은 곳에 가셔서....좋은 사람들과 함께 성장하시고...미래에 기둥이 되시기 바랍니다..
    ..
    빌게이츠, 스티브잡스, 안철수, 이찬진, 김택진....
    어느 한 사람도 ...허접한 학창 생활 한 사람들 ...없습니다...
    깊이가 없는 지식은...지식이 아니랍니다...

[의미를 한번 짚어보세요]
    불휘 기픈 남근 바라매 아니 뮐새 곶 됴코 여름 하나니
    새미 기픈 므른 가무래 아니 그츨새 내히 이러 바라래 가나니.............뭔소린지....^^
  • ?
    옙 좋은 댓글과 조언에 대한 감사의 말씀 드립니다ㅋㅋ

신문에 보니깐 요즘 컴퓨터 공학과 잘 들어가면4년 장학금 받는다네요!!열심히 공부 하겠습니다
  • ?
    현재 정보보안전문가로 종사중인 사람입니다.

어린 나이에 이런 생각을 갖고 있다니
    칭찬해주고 싶고 격려해주고 싶습니다.
    그래서 더 큰 꿈과 목표를 가지시길 조언해드리고
    싶기도 하네요.

정보보안쪽을 하실 의향이 있다면
    궁금해하시는것에 대해 아는 한도내에서
    안내할 수 있을 것 같네요.^^
  • ?
    와....

주위에 이런 좋은 분이 계신 줄 몰랐네여ㅋ

친추해도 댈까요....?ㅋㅋㅋ

앞으로 마니마니 여쭤보겠숩니다 ㅎㅎ
  • ?
    프로그래밍을 해보고 싶은 생각이든다는 중2학생에게..
    일류 대학의 관련 학과 입학을 위해, 우선 열씨미 학교 공부해라..라고..
    조언 할 수 밖에 없는 우리의 현실이 안타깝게 느껴지네요..
    패러라이트님, 그래도 홧팅~!!!
  • ?
    S.BLacK
    일단은 따기 쉬운 자격증부터 차근차근 따시구 그 뒤에 컴활같은 어려운것들을 따세요 ㅎㅎ
    전 중1인데 자격증의 혜택을 톡톡히 보고 있답니다 ㅎㅎ
    [혜택이라구 일상에 그렇게 큰 영향을 끼치지는 않습니다 ㅎㅎ 수행평가 쫌 잘받구 그런거??]
  • ?
    그 나이에 딸 수 있는 자격증 들은 기능사 급인데
    사회에서 별로 알아주지않습니다.
    대학가서 딸수 있는 산업기사/기사 정도는 되어야 그나마 좀 알아주지요.
    물론 대학안가고 고졸상태에서도 시험칠수있는 방법은 있지만.
    기능사 취득 이후 몇년간 실무경력이 있어야 합니다.
    결국 쓸만한것들은 20세는 넘어야 딸수있겠네요.
  • ?
    Flash-★
    중요한건 고등학교 내신입니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.