아샌
추천 수 0
제가 프로그래머가 꿈이라 프로그래밍 학원을 다녀 보려고 하는데 주로 자바언어 마스터하는데 어느정도 걸리나요...?
아니면 독학 이나으려나요...?(독학하기는 좀 어려워서...)

혹시 프로그래밍 학원 다니시는분 있으시면 알려주세요..ㅠㅠ
  • ?
    0226daniel
    어떤 언어라던지 마스터를 할 필요는 없습니다. 꼭 마스터를 해야하는것도아니고요,, 저는 독학을 추천드립니다. 책 위주로 공부하는것보다는 만들고싶은 프로그래밍 주제를 정해서 그 주제에 필요한 클래스나 알고리즘을 직접 만들거나 검색해보면서 문법에 대한 내용들과 함께 심화적인 내용을 함께 학습하는게 좋습니다. 학원같은곳다니면 프로그래밍에 대한 선입견이 생겨버려서 창의력같은 부분에서 문제가 생기죠 학원은 더이상 해서 배울께 없다 하면 가는겁니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
학업 이번에 전학가는데 잘 적응할수 있을지 모르겠네요.. 1 서강 1 301775 2022.12.28
학업 인하공전 어떤다요? 1 gtx970ti 2 300327 2019.01.19
학업 윈도우 7에 대 한 USB 데이터 복구 소프트웨어로 데이터를 복구 하는 방법 화양양 286452 2018.08.03
학업 공장 재설정 후 아이폰에서 손실 된 데이터를 복구 하는 방법? 화양양 280343 2018.07.27
학업 다들 시험기간 끝나셨나요...ㅠㅠ 픽건마ni 160297 2018.07.01
학업 자유학기제 1 농심바쿠 468 2017.07.28
학업 봄방학하네요 3 풍짱이 3 407 2017.02.09
학업 청소년 대학생 공부할때 필요한 필수 꿀앱 모음(무료) 3 끌로드최 4 900 2016.09.26
학업 학교 하차니 1 382 2016.09.20
학업 공부팁같은거있나요 ㅠ 3 기마진마 13 646 2016.06.13
학업 공부팁같은거있나요 ㅠ 기마진마 2 4216 2016.06.13
학업 공부팁같은거있나요 ㅠ 2 기마진마 3 4153 2016.06.13
학업 아... 내목표..ㅠ MinePlus 3802 2016.05.10
학업 고3 Stream01 1 2733 2016.04.12
학업 여러분 다가오고있습니다. 2 송정선 6 2399 2016.04.03
학업 고등학교 들어가시는분들 2 아이애드 4 2038 2016.02.15
학업 이제 고등학교 들가네여 1 모든것의 1 1795 2016.01.27
학업 크아아아앙 건이갓 1838 2016.01.11
학업 에휴.. 1 qda 3 1778 2015.12.08
학업 프로그래밍 학원에 대하여 1 아샌 1834 2015.12.06
학업 역사공부를 어떻게해야할까요... 2 혼돈H 1 631 2015.12.02
학업 옥토버 페스트! file B9x0 634 2015.11.12
학업 오늘이 수능 당일입니다. 1 B9x0 2 654 2015.11.12
학업 잘될 겁니다. B9x0 555 2015.11.11
학업 화이팅요~ 아뽕 1 640 2015.11.09
1 3