머피2
추천 수 38

안녕하세요 머피입니다^^

처음에 거창하게 통합테마 만들어보자 시작했는데 엄청 어렵네요ㅜ.ㅠ
처음이라 그런지 소스나 이미지 찾는데 시간을 다 투자하고
미완성이지만 큰틀은 완성되어서 먼저 배포합니다

나머지는 조금쉬어가면서 차차해야겠어요 에너지충전^^

설명은 스샷으로 대신하구 아직 소스나 이미지를 못찾아서 변경못한부분이있네요

그리고 부족하지만 이름을 카키색상 메모지 코르크보드 약자를따서
간단하게 K.M.C으로 지었습니다 ㅎㅎ

적용방법은  제가 아직 cwm을 사용하지 않아서  기본 수동 적용하셔야합니다
일단  압축을 푸시고 각각폴더에 맞게 적용하시면 됩니다
퍼미션 644 주시는거 잊지마시고 신중하게 적용하세요^^

참고사항 
1.다이얼러 테마는 통이미지라 한손및가로모드 지원안합니다(곧 한손모드 가능하게 올리겠습니다)
2.상단바 알람아이콘은 하위폴더에서 이미지를 불러와서 해상도가 떨어집니다(해결)
3.혹시나 다른 피드백 있으신 분들은 댓글남겨주세요

ps. 댓글과 추천해주신 모든 분들 감사드립니다^^
이번에 소닉님께서 직접 알람이미지 팁을 주셔서 수정하고 가란휘님 피드백부분도
같이 수정했습니다 
이미 받으신분들은 시스유아이만 따로받으시고 새로 받으시는 분은 집파일만 받으시면
됩니다.
팁과 피드백해주신 두분 감사드립니다^^ 

Extra Form
첨부
LGSystemUI.apk  [File Size:9.99MB/Download:59]
kmc테마.zip  [File Size:79.15MB/Download:46]
3.png  [File Size:2.81MB/Download:0]
2.png  [File Size:2.99MB/Download:0]
1.png  [File Size:1.65MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    heobuzz
    수고하셧어요ㅋ 상단바 화이트가아니라서 저는 패쓰영!ㅋ 좋은자료고밉습니다
  • ?
    믄팃
    감사합니당 ㅎㅎ
  • ?
    믄팃
    완전 이뻐요옿ㅇ
  • ?
    천one
    수고하셧어용 [2.1.2/F240L10v.1369244097/4.1.2]
  • ?
    bonjours
    와우~멋지네요 ㅎㅎ [2.1.2/F240K10r.1370410379/4.1.2]
  • ?
    감사합니다 [2.1.2/F240K10r.1370410379/4.1.2]
  • ?
    Muppy™
    화이트 상단바작업하시는분은 꽤있어서 금방 조은자료 올라올겁니다^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다
  • ?
    Muppy™
    네 조은하루보내세요^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    더위에 고생하셨습니다.^^
  • ?
    단비크
    머피님 오랜만에 올리셨네요! 감사합니다!
  • ?
    bonolang
    좋은 자료 감사합니다! 블랙을 좋아해서 사용은 안하지만 보기 너무 좋습니다
  • ?
    설과
    Sk옵쥐프로를쓰지만 너무이뻐서 추천합니다ㅎㅎ^^
  • ?
    음뭬에
    우와 ㅠ_ㅠ 능력자시네요 ㅠ_ㅠ 저도 이렇게 테마를 만들어 보고는 싶은데 아직 실력이 미천하여 상단바만 조금 손대는 실력밖에 안되네요 ㅠ_ㅠ 조금밖에 안하는 작업이지만 작업하면서 정말 이렇게 테마 만드신거 보면 존경 스럽고 대단합니다 ㅎ 마구마구 추천을 해야 하겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    Muppy™
    네ㅎㅎ 초보라 시간이 많이걸리네요
  • ?
    Muppy™
    네 저도 블랙조아라 합니다-^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다 저도 상단바부터해서 조금더 수정하게 된겁니다 금방 하실겁니다^^
  • ?
    허거걱 놀랬읍니다 u+ 사용자지만 정말 멋있군요 ......될 각오 하고 함 엎어 볼까 고민 중입니다 멋있는 테마 만드시느라 수고 하셨읍니다
  • ?
    Muppy™
    왠만하면 자제하시길...ㅎㅎ
  • ?
    머피님께서 자제하시길 . . . 하시기 전에 벌써 적용 시켜봤읍니다 ...... 40대 중반이 되도 이 급한 성격은 ㅋ~~ 되는것과 오류뿜는것 팁란에 올려놨읍니다 ㅎㅎ U+쓰시는분들 참고하시길 넥스2년 쓰면서 오만짓을 다해봐서 별 두려움이 없다는 ㅎ 머피2님 다시한번 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    호호G
    WOW~~~머피님 그동안 뭐하시나 했더니 이런 걸작을!!!!! 뜨아악 추천하고 당장 적용 해봐야겠네요 ㅋ
  • ?
    Muppy™
    감사합니다 ㅎㅎ 의욕은 앞서는데 센스감각이 부족해서 이정도뿐이 안되네요ㅜ.ㅠ
    저기 혹시 제가 테마 제작하는중인데 님이 수정하신 xml좀 제 테마에포함시켜도 되는지 허락을 구해보려하는데 혹시 가능 하실까요..ㅜ
  • ?
    Muppy™
    네 하셔도 됩니다^^
  • ?
    뜌꾸리
    좋네요 유용하게 쓰겠습니다 감사합니다~^^
  • ?
    완전 조하요 !!
  • ?
    옵지프로도 머피님 테마를 계기로 활발해질거같네요 추천
  • ?
    와,,머피2님 정말 멋진테마입니다.^^ 머피님만의 개성이 돋보이는데요?^^ 왜 제눈엔 이자료가 안보였을까요?ㅋ고생한 흔적이 보입니다 ^^ 본문에 쓰인 글귀를 보고 도움좀 드리고 싶어서 한글자 적어볼게요. 1.다이얼러 테마는 통이미지라 한손및가로모드 지원안합니다 2.상단바 알람아이콘은 하위폴더에서 이미지를 불러와서 해상도가 떨어집니다 1번-한손모드는 숫자키와 기능키를 합쳐서 통으로 다시 만드시면 될것같은데 불가능한가요?갤럭시는 그렇게 작업합니다.^^ 2번-하위 폴더에서 이미지 불러오는건 상단바에 해상도를 떨어트리죠 작은이미지가 크게 불러오니 .. 저도 이건 파파님한테 배운건데요. 그럴땐(갤럭시 기준 )해당이미지가 hdpi 폴더와 xhdpi 두군데 똑같은 파일이 들어있을겁니다. 일단 apk파일을 디컴후 hdpi 폴더에 수정하실 이미지를 삭제 ==>xhdpi 폴더에 이미지수정 ==>컴파일==>원본apk에 hdpi 폴더에있는 해당이미지도 삭제==>컴파일된 apk파일을 원본에 덮어주실때 xhdpi 폴더와 리소스 같이 투척 해주시면 끝 그러면 폰에 적용시 hdpi에 해당이미지가 없기때문에 xhdpi에서 이미지를 불러오므로 다른 이미지들과 같이 이쁘게 잘나온답니다 ^^ 도움이 되셨나 모르겠네요~^^
  • ?
    Muppy™
    소닉님정말감사합니다^^ 1번 말씀대로 가능합니다 처음에 통으로 조절해볼려구 했으나 실패하고 귀차니즘으로 다음에 그러게 해볼려구요 2번 하위폴더 이미지를삭제 안했네요 새로작업해서 보고 하겠습니다 ㅎㅎ 그리고 답변 다시한번 감사합니다^^
  • ?
    Muppy™
    저도 바램입니다^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    Muppy™
    네 버그부분은 다시수정할 예정입니다^^
  • ?
    이필립
    와~~고생하셧습니다..대단하십니다.. 음각테마도 기대해봅니다..^^
  • ?
    초이^-^
    수고하셨습니다.^^
  • ?
    헉... 너무너무 멋집니다 ! 이런 테마 추천 x 10000000000000000000000000000
  • ?
    Muppy™
    다음에도전해 볼께요 ㅎㅎ
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    Muppy™
    추천 100000000000000000000000000감사히 받게습니다 ㅎㅎ
  • ?
    멋진테마 감사합니다^^ [2.1.2/F240S10r.1366783127/4.1.2]
  • ?
    ㅠㅠ다른건다 적용이 되는데...상단바가 자꾸 오류나네요ㅠㅠ 퍼미션도 제대로 했는데 ㅠㅠ 머가문제일까요ㅠㅠ [2.1.2/F240S10r.1366783127/4.1.2]
  • ?
    Muppy™
    제가 다시 확인해보구 알람이미지까지 수정해서 다시올릴께요^^
  • ?
    정말감사해요ㅠㅠ항상 다른분테마 쓰려구하면 이상하게 시스템ui파일이 자꾸 에러를 먹어버리네요ㅠㅠ퍼미션이나 다른걸다 했는데도 저로서는 머가문젠지 못찾겠어요ㅠ힝. . . . [2.1.2/F240S10r.1366783127/4.1.2]
  • ?
    가란휘
    와 너무 이쁩니다 너무마음에 들어요 감사합니다! 근데 이미지에 오타가있는거같아요 비행모드가 Filght mode 라고 되어있네요 ~
  • ?
    Saebyeol
    오호 이게 메모지 테마군요 ㅎㅎ 이식을 요청합니다 해도되나요?
  • ?
    너무너무 이뻐요~
  • ?
    통신사 skt 옵지프로도 적용 가능한가요?? 테마가 너무 이뻐서 ^.^
  • ?
    Muppy™
    피드백 감사합니다 저도 못봤네요 수정하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Muppy™
    ㅎㅎ 네 하셔도 됩니다 옵티머스에도 자료가 많을수록 좋죠 ㅎㅎ
  • ?
    Muppy™
    부분적으로만 가능한걸로 알고있습니다^^
  • ?
    Muppy™
    감사합니다^^
  • ?
    Devil™
    와.. 이건 혁신입니다
  • ?
    Muppy™
    감사합니다 ^^ 혁신 보다는 노가다좀 했네요 요즘 뜸하신데 복귀하셔야죠 ㅎㅎ
  • ?
    작업량이 어마어마 하네요~^^ 고생많으셨어요~!! 추천~!
  • ?
    테마 이쁘네요 ...... 근데 다이얼이 겹치네요 ㅠ 다이얼이 두개에요 ㅠ
  • ?
    Muppy™
    감사합니다 직접해보니 정말 F별님들과 통합테마사님들 대단하십니다 ㅎㅎ
  • ?
    Muppy™
    kt이신가요?
  • ?
    가란휘
    저도 기존 다이얼이랑 테마 다이얼이랑 겹쳐서 나오네요 kt입니다~
  • ?
    가란휘
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&mod=view&uid=184162 캡쳐해서 올려두었습니다^^
  • ?
    윤서방
    감사합니다!
  • ?
    Devil™
    요샌 그냥 흥미가 없어졌다랄까... 그런상태이네요 ......
  • ?
    batang
    정말 고생하셨어요 저도 systemui 바꾸고 있는데요 머피님꺼 보면서 많이 참고하고 있어요 ^^ 그런데 질문이 있어요 첫번째 그림에서 notification 아래 있는 알림 배경과 그와 관련된 것들은 어디서 수정하는 건지요..? 언제 댓글 보실지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    Muppy™
    freamwork-res파일에 있고 왼쪽아이콘부분은 xml수정해야합니다 http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=176446 참고하세요
  • ?
    국쟈
    감사합니다
  • ?
    좋은 자료 감사합니다. 갤럭시류만 사용하다가 옵지프로 처음 갈아탔는데 아직 루팅할 엄두가 나질 않아 여기 저기 보고 다니다가 머피님 테마 보니 또 저지르고 싶다는 생각이 솟구칩니다. 주말에 한 번 저질러봐야 겠습니다. 잘 되겠죠^^
  • ?
    Muppy™
    네 조은 주말보내세요^^
  • ?
    Muppy™
    네 잘될겁니다 ㅎㅎ 루팅 하시면 원본백업부터 하세요^^
  • ?
    rhtmdwh
    제가 적용하다가 ......이되서 고쳣는데 이걸 뭐 어떻게 적용해야할지 모르겠네요 도움좀 요청 합니다
  • ?
    rhtmdwh
    적용하는 순서같은게 있나요??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
NEO™
조회 15938
추천 49
nicecurry
조회 16617
추천 63
BamBu
조회 11810
추천 66
saebyeol
조회 9491
추천 112