NEO™
추천 수 22

옵티머스Q 프로요 53버전용 아르마니 스타일 테마입니다.

★ 특징

- 1%단위 배터리 표시됩니다. (질문하시는 분이 계셔서^^)

- 충전중에는 점멸하며 1% 단위로 표시 됩니다.

- 애니메이션 없습니다.

- services.jar 파일 적용으로 인하여, 최초 1회 재부팅시 시간이 평소의 몇배 정도 걸립니다 정상이니 안심하세요.

본 파일은 에스퍼맨님의 "명품폰 아르마니" 테마를 바탕으로 만들었습니다.

갤럭시K용 작업전에 옵티머스Q용 먼저 해봤습니다.

갤럭시와 구조가 달라서 100% 이식은 못하고 비슷한 분위기로만 했습니다. 양해 부탁드립니다.

공유 허락해주신 에스퍼맨님께 진심으로 감사드립니다. (__)
※ 원본 출처 : http://matcl.com/s/?document_srl=1062967

★ 설치법 :

- framework-res.apk, twframework-res.apk, services.jar

=> /system/framework에 복사.

=> /data 로 복사한후 퍼미션 조정후에 /system/framework/에 복사하시는 방법을 추천합니다.

- Contacts.apk

=> /system/app에 복사.

★ 업데이트

◆ Ver.2

- 상태바 소리 아이콘 금색으로 수정.

- 애니메이션 버전 추가. : LU2300_53_004_Armani_v2_Animation.zip

테마작업은 상당히 위험한 작업입니다.

설치 안해보신분들은 설치법 꼭! 읽어보고 하세요.

될 수 있으면 안전한 설치를 위하여 "테마스토어" 이용해주세요!

※ 설치 방법을 자세히 모르시는분들은, 꼭 설치 방법을 정독후에 설치해주시기 바랍니다.

설치법을 잘 모르시는 분들은 이곳을 참고해주세요. => http://matcl.com/s/?document_srl=499945

본 테마와 테마에 사용된 모든 아이콘의 저작권은 에스퍼맨님께 있습니다.

본 테마는 허락없는 불펌/수정/재배포 금지합니다.

Extra Form
첨부
v2.jpg  [File Size:6.2KB/Download:26]
LU2300_53_004_Armani_v2_Animation.zip  [File Size:6.88MB/Download:340]
LU2300_53_004_Armani_v2.zip  [File Size:6.88MB/Download:92]
LU2300_53_004_Armani.jpg  [File Size:36.1KB/Download:69]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    베터리 부분이 3프로 낮게 나오는듯 합니다.
  • ?
    재현K
    제친구갤스폰테마네용
    이뻐용^^
    NEO™
    헉... 다시 올려드리겠습니다. ㅠㅠ
  • ?
    YONG.S™
    NEO님수고가많으시네요..!!

아르마니스타일 넘너무멋지네요~

전기종이S라,,,여튼좋은구경시켜주셔서 감사드리구요,ㅎ~~

(쪽지보내시는 님들덕분에 저두도움이 됐네요,추천드리갑니다)
    NEO™
    == 2월5일에 받으셨던 분들은 배터리 표시에 문제가 있습니다.
    == 파일 새로 올렸으니 재적용 부탁드립니다.
  • ?
    옵큐테마찾고있었는데ㅡㅎㅎㅎ맘에들어요 감사합니다~ㅎ
  • ?
    더원™
    요즘 옵규만 작업하시네요!.수고 하셨습니다. 잘 보고 갑니다.
  • ?
    사랑합니다.
  • ?
    날건
    아르마니 테마 완전 좋아서 갤스 풀버전 나오면 적용하려구 대기중..ㅎ
  • ?
    이거 갤스 풀버젼으로 못해주시나요??ㅠㅠ
  • ?
    놑놑
    오와! 고맙습니다!! :)
  • ?
    young
    옵큐님들 좋겠습니다
  • ?
    으하하
    엘지 상표 떼버리고 싶습니다...ㅎㅎ
    명품으로 거듭난 옵큐가 되었네요..
  • ?
    봉자용
    아..감사합니다..드뎌 찾았어용^^;;
  • ?
    감사합니다..^^ (근데 벨소리 선택시에는 그냥 흰색 헐 ^^;; 진동모드는 예쁘게 바뀌었는데..ㅠㅠ)
    NEO™
    갤럭시꺼를 변환하다보니..^^
    미처 생각을 못했습니다 \'-\';; 그러고보니 좀 이상하네요
    제보 감사드립니다. 참고하겠습니다.^^
  • ?
    봉자용
    혹시..키패드도 추가로 만드실건가용??^^;; 키패드만 순정이라서 부탁드릴께요..ㅎㅎ
  • ?
    아르마니 머전은 골드색생이라 고급스러워 보이네요..ㅎㅎ
    NEO 님 항상 옵큐 잊지 않고 보살펴 주셔서 감사합니다..ㅜ.ㅜ
    혹시 괜찮으시다면 올려주실 때 애니매이션되는 버전도 올려주시면 안되나요?
    이번에 커펌을 통해 프레임제한이 뚫려서도 애니매이션도 자연스럽게 되더라구요..
    네오님이 올려주신 진저브레드 테마 애니매이션을 처음 접했을 때 그 느낌을 잊을 수가 없네요..
    항상 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다..
  • ?
    간쵸
    오우 정말 이쁘네요 ㅎㅎ 근데 애니매이션 추가할 생각은 없으신가요??

염치도 불구하고 이런말 하고잇네요 ㅠㅠ

그래도 항상 좋은자료 올려주셔서 감드립니다^^

잘받아가요~
  • ?
    정말 수고많으셨구요~ 예쁘게 잘 쓰겠습니다~^^
  • ?
    네오님 에스퍼님 고맙습니다.
    갤s에 테마 적용된거 보고 부럽다 했었는데 드디어 만나게 되네요. 고맙습니다.
    NEO™
    애니버전 올려드릴게요^^
    프레임제한이 풀렸군요!
    혹시 커펌 받을 수 있는곳 알려주실 수 있을까요? ^^
    NEO™
    == 파일 수정되었습니다.
    == 테마스토어에도 수정완료. 애니메이션 버전도 테마스토어 등록했습니다.
    == 업데이트 내용 참고하세요. ^^
    NEO™
    애니버전 올렸습니다. ^^
    NEO™
    죄송합니다. 키패드는 작업할 예정이 없습니다.
    옵큐는 갤럭시랑 구조가 너무 달라서 건드리기가 힘드네요..
    참고는 하겠습니다. 나~~중에 시간나면 한번 시도해보겠습니다.
  • ?
    카례
    넘 좋네요 감사합니다 잘쓸께요
  • ?
    애니버전 올려주셔서 감사합니다..
    커펌파일은 http://cafe.naver.com/androiders/720589
    이곳인데 지금은 내렸네요..
    파일은 이곳에서 받으실 수 있어요..http://cafe.naver.com/bjphone/1535984
  • ?
    봉자용
    ㅎㅎ 말씀이라도 감사합니다^^ 좋은자료 감사히 쓰겠습니다..^^
  • ?
    단리
    항상 이쁜테마 감사드립니다. ㅎ
    그런데 애니메이션효과는 진저버전이랑 동일한건지요? ㅎ
    다른테마 제작하시면서 옵큐도 신경써주시니 황송합니다 ㅠ
  • ?
    invic01
    아 제가 잘못한건지 아님 파일이 잘못 된건지 모르겠네요 테마 적용 까지 문제없이 설치했는데 Contacts.apk

=> /system/app에 복사
    를 했더니 버튼자체가 날아가 버렸네요 ㅠㅠㅋ 내용을 보니 갤스용이었던거 같은데
    혹시 죄송하지만 Contacts.apk/DialerTabActivity.apk/lge-res.apk/워본파일 좀 부탁 드려요 ㅠㅠㅋ invic@naver.com입니다 전화를 못하게된
  • ?
    cyberocw
    감사합니다~
    옵큐가 점점 발전하네요 ㅎ
  • ?
    간쵸
    네오님 정말 감사드립니다^^

바로 적용해봐야겠네요 ㅎㅎ (__)
    NEO™
    아 그렇군요 ㅎㅎ
    답변 감사드립니다 ^^
    NEO™
    옵큐는 DialerTabActivity가 없습니다. 갤스용 받으신거 같네요?;
    마켓에서 \"맛클 테마스토어\" 설치하신후에 순정복구용 이라고 된거 받으시면 순정으로 돌아갑니다.
    Contacts.apk도 포함되어있습니다.
    NEO™
    옵큐 테마는 많이 부족한걸요 ^^
    애니메이션은 진저버전과 동일한거 넣었습니다.
  • ?
    감사합니다.
    한 가지 이상한 부분이 있는데요...
    다이얼러에서 초성검색 부분이 ㄱ ㄴ ㄹ ㅁ ㅅ ㅇ 밖에 없네요?
    이게 맞는건가요? ㅡㅡㅋ
  • ?
    shemiab
    하루빨리 갤스에도 되길 +_+ 그나저나 저 3G아이콘에 H뜨는게 뭔지 궁금한건 저뿐인가요 ㅠ.ㅠ 알고 싶어요 꺼이꺼이
    NEO™
    엘지 키보드는 3,6,9가 모음이기때문에 원래 업습니다. 순정다이얼 보고 똑같이 만든건데요^^
    NEO™
    H는 HSDPA 망에 연결되어 데이터 통신이 되고잇다는 뜻입니다.
    그냥 뭔가 주고받고 있다고 보시면 되요 ^^
    * HSDPA = high speed downlink packet access

그런데.. 이거 원래 갤스용 테마를 변환한건데요^^
    갤스용은 훨씬 완성도가 높습니다. 에스퍼맨님이 올리신걸로 알고있습니다.
    NEO™
    옵티머스는 twframework-res.apk 가 없고 대신 lge-res.apk 가 있습니다.
  • ?
    v갱이v
    NEO 님, 추천해주신 방법대로 data로 옮긴다음 퍼시션하고 시스템으로 옮겨주라고 하셨잖아요.

그리고 퍼미션을 할려면 파일을 길게누르면 나오자나요.
    근데 제껀 delete rename copy move properties 등등.. 다있는데,
    퍼미션만 없네요 ㅠ 왜그런거죠?
    혹시나 싶어서 파일 길게 누르고, properties 누르니까 파일정보가 쭉뜨는데,
    거기에 permissions : ---rwxr-x 이렇게 되이네요.
    혹시퍼미션 된건 아닌지..? (퍼미션 한적은 없지만 ㅠ)

p.s : 참, 하닥 벽돌되도 순정복구만하면 원상복귀되나요?
  • ?
    옵큐마이저 쓰세요..마켓에 있답니다..
    파일들을 압축 푼다음에 외장메모리의 옵큐마이져폴더에 복사합니다..
    그후에 옵큐마이저 메뉴중에 꾸미기설정 이 있는데..
    거기 클릭하시면 한큐에 편하게 바꾸실 수 있어요,,
  • ?
    냐함™
    54버전이 나왔는데..
    53버전께 적용이 된다고는 하는데..
    기기상 문제는 없으련지요??
    테마가 맘에드는데..
    54버전에서 완벽할지 좀 걸리네요;;
  • ?
    Qualified
    *에 획추가랑 #에 자음추가(?)가 안써있어서 그런듯한데요.. ㄱ*=ㅋ, ㄱ#=ㄲ
  • ?
    Qualified
    54버전 잘됩니다. 걱정안하셔도 됩니다.
  • ?
    Qualified
    배터리 아이콘이 가독성이 안좋아서 바꾸려고 했는데 디컴파일이 나인패치때문인지 오류가 나네요 ㅜㅜ
    NEO™
    54버전 나왔군요~ 확인해보겠습니다.^^
    순정 파일들 알집으로 압축하셔서 CRC정보로 확인해보셔서 이전버전과 동일하면 사용하셔도 전혀 문제없습니다.
  • ?
    doubleH
    옵큐마이저로 손쉽게 했어요 ^^고급스러운 테마 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    v갱이v
    네오님, 프로요 업글후 루팅을 하고 아르마니를 깔아서 잘쓰고있는 옵큐 유저입니다.

그런데 언젠가부터 폰이 저절로꺼지더니 스스로 재부팅이 됩니다. ㅠㅠ

무슨 이유때문인지.. 제 생각에는 루팅하고는 괜찮았는데, 아르마니를 깔고 난뒤부터 그런듯싶어요.

ㅠㅠ 순정복구용으로 다시 원상태로 돌려야되나요?
  • ?
    Xonix
    네오님 .. http://matpclub.com/s/2044768 여기 .. 이

스파클링 블랙 이거 .. 옵티머스 Q에 구현해주실수 있나요 ㅜㅜ?

아니면 블랙테마, 화이트 테마 구현해주세요 ... 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

한줄기의 빛입니다 ..
  • ?
    홍지현
    정말 예쁘네요~~~너무 예뻐요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
NEO™
조회 15938
추천 49
nicecurry
조회 16617
추천 63
BamBu
조회 11810
추천 66
saebyeol
조회 9491
추천 112