BamBu
추천 수 27

===기존롬 사용자===

기존의 롬 사용자는 업데이트파일만 플레싱하시길 권장드립니다.
자신이 셋팅한것도 있는데 날릴 필요는 없다고 생각되네요.
첨부파일로 첨부한 20131201_update.zip 파일을 자신의 내장,외장메모리에 저장하신후
리커버리에서 그냥 올리시면 됩니다.
vrtheme로 제작 되었으니 캐시,달빅캐시 정리후 설치되게 됩니다.
기존 자신의 어플들에는 전혀 상관없이 설치됩니다.
산돌고딕네오2로 기본폰트의 변경
옵티머스 테마의 수정(배경추가 등...)
싯유아이수정(시계와 배터리 숫자표시)
록스크린수정(배경추가 등..)
날씨위젯테마수정(터치시 불러오기 수정)
부트애니메이션,셧다운애니메이션 교체
브라우저의 아이콘수정

===신규사용자===

제 롬을 다운받으신후 본인에게 필요한 어플들은 7집이나 윈라 등등의 압축기로
집어 넣으신후 설치하시기 바랍니다.
일전에도 말씀드렸다시피 저에게 필요없는 어플들은 모두 삭제되어 있으니 
참고하시길 바랍니다.

만약 cwm리커버리가 설치되지 않으신 분들께서는
http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=206874
참고하셔서 리커버리 설치후 내장메모리나 외장메모리에 롬을 저장하신후
전원을 끄신다음 전원버튼과 볼륨상 버튼을 동시에 꾸욱 누른 상태에서
복구화면 로딩중 이란 문구가 뜨신다음 버튼에서 손을 떼시면 리커버리로 부팅됩니다.

wipe data/factory reset---공장초기화
wipe cache partition---캐시파티션삭제
advanced 로 가셔서  wipe dalvik cache---달빅캐시삭제
다음 뒤로가기하셔서
mounts and storage로 이동
format /system-시스템포맷
format /data-사용자 데이터영역 포맷
format /cache-캐시포맷
format /data and /data/media(/sdcard)-데이터영역의 미디어포맷(받드시 실행할것)
안하게되면 미디어 부분에서 에러가 발생합니다.
다음 뒤로가기 하셔서 이제 롬을 설치합니다.
install zip로 가시면
내장메모리에 롬이 있다면 choose zip from /sdcard로 이동해서 설치
외장메모리에 있다면 choose zip from /external_sd로 이동해서 설치
설치는 약3분 정도 소요됩니다.
설치 완료후 뒤로가기 한 다음 시스템리부팅
첫부팅시 약2분이상 응답이 없다면 전원 버튼을 꾸욱 누른 상태에서 8초간 유지하시면 
재부팅이 됩니다.
반드시 첫부팅시 응답이 없을경우에만 사용하세요..
처음 부팅후 본인의 설정이 끝난이후 처음 배경화면이 나온후
10분정도는 아무 작업이 없는 상태에서 그냥 두신후 바로 재부팅후 사용하세요.
흔히들 이 시간을 시스템 안정화라 합니다.
시스템 안정화의 시간은 어느 롬이더라도 롬질의 기본입니다.
이 시간을 무시하지 마세요...
반드시 필요합니다.

이제 즐기시면 됩니다..

===KT사용자===

제 롬의 공유를 원하시는 분들 중에서 KT사용자도 있으신것 같은데
별로 추천하고 싶지는 않지만 만약 반드시 사용하고자 하신다면
프레임워크의 lge-res.apk와 build.prop만큼은 본인의 것으로 교체하신후
테스트하시길 권장드립니다...

Extra Form
첨부
20131201_update.zip  [File Size:205.79MB/Download:87]
Screenshot_2013-11-27-19-21-29.png  [File Size:1.47MB/Download:0]
Screenshot_2013-11-27-19-21-03.png  [File Size:1.38MB/Download:0]
Screenshot_2013-11-27-19-22-02.png  [File Size:569.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-27-19-21-18.png  [File Size:239.1KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-27-19-25-20.png  [File Size:227.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-27-19-22-35.png  [File Size:225.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-27-19-23-24.png  [File Size:219.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    애드
    폰트 트러블을 말하기도전에 처리하여 주시는군요^^ 기대하고 있겠습니다.
  • ?
    가독성이 훨씬 좋네요^^ 일요일이 기대됩니다ㅎ
  • ?
    감사합니다.. 이번에는 기필코 ㅎ.ㅎ heewon12345@naver.com 입니다. 일요일 기대하고 있겠습니다. 정말 감사합니다. 추천 필수 ... ㅎ.ㅎ
  • ?
    d0ngkoo
    이런 좋은 자료를 너무 늦게 봣습니다 ㅠㅠ 다시한번 공유해 주신다니 감사한 마음으로 부탁드려 봅니다 zx1444@naver.com
  • ?
    러스트
    버그 리포트 몇개 올립니다. 폰트 트러블 관계로 가는으뜸체 사용하고 있습니다. ^^ 몇몇 어플에서 세팅 할때 글자가 겹치는 버그? 가 있네요. Xtreme 자명종, 무료통화조회 어플 세팅할때요.... 그리고 개인적인 거지만 ㅎㅎ Xposed 중 Network Speed Indicator는 적용이 안되는것 같네요. 노티바에 인터넷 사용량을 보여줘서 편했거든요. 날씨동영상은 제가 세팅상에 사소한 문제가 있었는지... 날씨 위젯 클릭하면 동영상이 재생되지 않습니까? 요런에러메세지가... 음... 그리고... 바탕화면 아이콘을 변경하고 재부팅했더니 변경된 아이콘의 크기가 줄어들더군요. 뭐 그리 불편하지는 않지만요. ^^; 사용하면서 보인 버그?는 이정도 이구요... Bambu님 정말 감사합니다. 갤러그 쓰다가 G2로 넘어왔는데 소소한 테마들이 없어서 포기하던 중 Bambu님 롬질하고 난뒤 테마링에 여한이 없네요.. ㅎㅎ 정말 세세한 부분까지 신경쓰신 흔적이... ㅠㅠ 당분간 다른테마질은 없을듯 합니다. Bambu님 만쉐~~ 절말 감사히 잘쓰겠습니다. ^^*
  • ?
    재바우
    이번엔 꼭..합니다.!!....... skdguy@naver.com
  • ?
    BamBu
    러스트님 리포트 감사합니다 셋팅에서의 글자겹침은 저도 알고 있었지만 특별히 불편하지 않고 귀찮아서 그냥뒀습니다 셋팅을 수정해야 하는데 귀찮더라구요 날씨의 동영상재생 질문은 투명화 이미지를 불러오지 못하더군요 저도 고민중입니다 투명도를 줄여볼까 생각중이네요 배경화면의 아이콘이 작아지는 현상은 저는 처음보네요? 아마 어플의 해상도가 문제이지 싶은데~ 혹시 어느 어플이 그런가요? 네트웍 알림은 제가 퀵패널 알림 영역을 비활성화해서 그렇군요 직접 수정하셔야 할듯싶네요
  • ?
    BamBu
    제가 작업한 apk들은 이미지나 몇개의 xml이 아닌 통채로 리컴파일 했으니 다시 작업하셔도 에러는 없을겁니다
  • ?
    BamBu
    네이버메일 주소 남겨주세요
  • ?
    정말 세심하게 작업하신 흔적들이 스샷에서 엿볼수 있네요! 저번엔 놓쳤지만 이번엔 드디어 적용할 수 있는 기회가 ㅠㅠ 다시 한번 노고에 감사드립니다 ! 잘 쓰겠습니다 ^^ lby2125@naver.com
  • ?
    러스트
    BamBu님 저도 뭐 그닥 딱히 불편하지 않네요.. 어플 깔고 세팅할때 잠시 정신 바짝? 차리면 되니깐요. ㅎㅎ 그리고 해상도는 기본 480인데 400으로 사용해서 아이콘 작아짐 현상이 생기나봐요...? 그런데 뭐... 딱히 불편한게 없네요. ㅎㅎ 지금도 만족 만족 하면서 사용하고 있어요... ^^ 충성~!
  • ?
    러스트
    Network Speed Indicator가 노티바에 미표기 되는건 해상도를 420으로 변경하니까 xposed 에러떠서 다시 400으로 변경하니 보이네요?;;; 뭔진 몰라도 해결~ ㅎㅎ 바탕화면 테마아이콘 크기가 작아지는건 저만그런것 같네요. 아마 해상도를 400으로 사용해서 그런가 봅니다. ^^;;;
  • ?
    superl3
    bug95@naver.com 감사합니다!
  • ?
    저번에 뒤늦게 봐버렸기에ㅠㅠㅠ 다시한번 이런 기회를 주셔서 감사하구요~~ 지금 남겨도 될지 모르겠지만 kjw1819@naver.com 입니다~~
  • ?
    부카티
    jhk6739@naver.com 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    마녀c
    어우 이번에는 받겠습니다 sksdlsrks_@naver.com 부탁드립니다 ㅎ
  • ?
    사유란
    써보진 않았지만 완전 이쁘내요 ^^ 근데 혹 kt에 올리면 문제가 발생될까요…? 멜주소는 kim20828@naver.com 입니다 ^^
  • ?
    수이비
    롬질한번 해보겠습니다 nergo@네이버 감사합니다
  • ?
    써비얌
    이번에는 받을수있겠네염 감사합니다 hs3418@naver.com
  • ?
    스킨닥
    새롭게 업그레이드 해주시고 너무너무 감사드립니다. 지난 버전에서 상단바에 시간 나타나는 부분에... 시각 표시가 오전 9:46 이렇게 나타나는데 앞에 시간이 두자리 수가 될때...예를 들어 10시,,11... 이런 경우는 시간은 표시되는데 분이 제대로 표시되지 않았었는데..이번에는 오전 오후 표시가 없으니 다 해결될거 같군요. 너무 너무 좋은 자료 다시한번 감사드립니다. fmdays@naver.com 입니다. 일요일이 기다려지네요 ^^
  • ?
    와 기다려 집니다 ㅠ 갑자기 루팅이 풀리긴 했지만 다시 밀고 새로 해야겟어요 gaemo1987@naver.com 입니다.
  • ?
    쫑이~
    감사합니다. reduser21@naver.com 입니다~
  • ?
    kt는 안되겠죠....ㅜㅠ 그래도 일단 dinochoo95@naver.com 부탁드립니다
  • ?
    타짜
    정말 이쁘내요 저도부탁드려요^^ rpm44@naver.com
  • ?
    부카티
    jhk6739@naver.com 입니다 잘부탁드려요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. 부탁드리겠습니다. semp1055@naver.com
  • ?
    lovekshonly@naver.com 사랑합니다.
  • ?
    저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ너무 쓰고 싶어요ㅠㅠ cnengus1@naver.com
  • ?
    BamBu
    이제 7시 이군요. 공유 요청을 마감합니다. 잠시후 메일 송부후에 명단 올리겠습니다.
  • ?
    러스트
    꺄~~` 감사합니다...
  • ?
    BamBu
    cnengus1@naver.com lovekshonly@naver.com semp1055@naver.com jhk6739@naver.com rpm44@naver.com dinochoo95@naver.com reduser21@naver.com gaemo1987@naver.com fmdays@naver.com hs3418@naver.com nergo@naver.com kim20828@naver.com sksdlsrks_@naver.com jhk6739@naver.com kjw1819@naver.com bug95@naver.com lby2125@naver.com skdguy@naver.com zx1444@naver.com heewon12345@naver.com 총20명에게 이메일 발송되었습니다. 설명대로 잘 설치하시길 바랍니다.. 모두 행복한 휴일 마무리 하세요~~
  • ?
    러스트
    ^^ 주차장에서 업데이트 파일 받는중입니다. ㅋ 잘쓰겠습니다. ^^
  • ?
    BamBu
    댓글중 러스트님은 어느 폰트를 사용하시나요? 엔만한 폰트는 그럴일이 없을텐데.. 오전 오후도 제거 했으니 더더구나 그럴일이 없습니다만..? 아무래도 프레임워크는 적용하지 않았나요? 아니면 다른 트윅을 적용하셨던지..
  • ?
    BamBu
    아무래도 러스트님은 과도한 트윅을 사용하시는듯 싶습니다. 순정 상태라면 그럴일이 없을텐데..
  • ?
    러스트
    트윅정리 좀 해보겠습니다. ^^ 날씨위젯 애니 정상작동합니다. 날씨위젯 3면에 검은 테두리가 생겼네용; 산돌 폰트 보기 편합니당 ^^
  • ?
    러스트
    DPI 관련 문제같습니다. 시간 뒤 오전 오후가 글자크기별로 짤리네요. 이건 저 혼자만의 문제같네요 ^^ 아 그리고 부팅애니 너무멋져요.... 쵝오!!!
  • ?
    nfc기능이 안되요ㅠㅠ어떻하죠??ㅠㅠ
  • ?
    타짜
    감사히잘쓰겠습니다 ~^^
  • ?
    사유란
    감사합니다. 잘 받았습니다. 정말 이쁘내요^^
  • ?
    BamBu
    본문에도... 제 롬을 다운받으신후 본인에게 필요한 어플들은 7집이나 윈라 등등의 압축기로 집어 넣으신후 설치하시기 바랍니다. 일전에도 말씀드렸다시피 저에게 필요없는 어플들은 모두 삭제되어 있으니 참고하시길 바랍니다. 라고 말씀드렸지 않나요? 넣어서 올리세요.. 이런 질문은 시간낭비입니다.
  • ?
    차근차근 올려보겠습니다. 좋은 자료 정말 감사합니다.
  • ?
    스킨닥
    기존 쓰다가 다시 완전히 새로 설치했습니다. 저도 날씨위젯에 테두리 보이네요. 저번 버전 보다 저는 더 부드럽게 작동하는 것이 느껴집니다. 훨씬 더 좋네요 ^^ 정말 수고하셨습니다. 감사합니다. http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=208109
  • ?
    써비얌
    너무잘받아잘사용중입니다^^ 새폰같네욤 감사합니다!
  • ?
    본문 내용처럼 진행 install zip에서 외장지정 USER_F320S_11G_ROM.zip 선택후 설치 진행하면 Finding update package... Opening update package... Installing update... Preparing to install StockMOD LG G2 F320S 11G Formatting System - Data partition will not be modified 뜨면서 진행이 안대네요.. ......되서 복구후 재진행 해보았는데.. 똑같네요.. 어떤 문제가 있는지요? SKT 11G 유저입니다. 신규입니다. 대충 해석해보니 마지막줄의 오류가 데이터 파티션은 수정되지 않습니다.. "? 제가 멀 빼먹거나 착각한걸까요? 계속 이러네요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    스킨닥
    윗글로는 정상적인 진행과정으로 보이는데요.... 5-10분 기다리니 다음으로 진행되던데 저같은 경우는요..
  • ?
    써비얌
    뱀부님 매우잘사용하고있습니다 그런데 잘되던 티프리미엄이 지원하지않는 단말이라면서 실행이안됩니다 ㅜㅠ 왜그런지 좀 알수있을까용 감사합니다
  • ?
    BamBu
    개인적으로 저는 티 따위의 아이콘이 들어간 어플은 모조리 삭제대상입니다 당연히 이유 따위도 알고싶지 않네요 찾고 싶지도 않습니다
  • ?
    애드
    소중한 자료 고맙습니다^^
  • ?
    러스트
    근데 인간적으로 추천 너무작네요...업데이트21회 신규 20분 기타인데.... 쓱닥지 말고 인사라도 해야하는거 아닌가요? ㅎㅎ 너무들하셔..
  • ?
    BamBu
    제가 추천같은것은 기대도 안하고 있기는 하지만 좀 너무하다는 생각이 들더군요.. 그렇지 않아도 이번 업데이트를 마지막으로 배포할까 생각중이었습니다. 전에 노트1 당시에도 사용자들의 무관심에 질리게 되더군요. 아마도 이번 버전이 마지막이 되지 않을런지...
  • ?
    추천을 한번 이상 못해서 속상 ㅋ
  • ?
    G2good 님도 혹시나 저런 메세지 뜨면서 설치과정이 안보이시다가 5~10분후에 재부팅 되던가요? 다시 해봐야겠습니다.. 좋은 자료인데... 적용못하니 성질나네요...
  • ?
    스킨닥
    추천은 한번이상 되지도 않고 해서 사용기에 올렸습니다. BamBu님 감사합니다. 최고입니다.
  • ?
    러스트
    전 쓰신 게시물 찾아다니며 추천 했습니다. 힘내세요. 전 팬이에요 ㅎㅎ
  • ?
    수이비
    깔때 외장 메모리 하니까 제법 오래 걸리네요 클래스 영향도 받는듯 지금 안정화중인데 깔끔해 보이네요 htc g2이후로 루팅만 하고 롬질은 안했는데 이롬은 땡기네요 감사합니다. 수고하셨어요
  • ?
    곰흘
    앗.. 끝난건가요.. 업데이트파일 밖에 없네요.. 일단 추천부터 하고...;; 혹시 몰라서 줄 서 봅니다. malcomz@naver.com
  • ?
    BamBu
    네~ 유일하게 단축메일을 적어주신분 이군요 보낼까 말까 고민되게~ 농담입니다~~~
  • ?
    BamBu
    네~ 끝났네요
  • ?
    해결했습니다.. ㅎ.ㅎ 잘때 해놓고 일어나보니 슥삭 ㅎ.ㅎ 시간이 문제였나보네요...
  • ?
    컴제로
    엊그제 G2 구매하고 롬질해볼라했는데~~ 아쉽게 끝났네요 ㅠㅠ 송그스럽지만 부탁좀드립니다~~ koogy79@nate.com
  • ?
    수이비
    공유요청하시는분들 제작자님 허락을 받으셨음합니다 허락받으시면 공유해드릴께요
  • ?
    BamBu
    당연히 재배포를 금합니다. 그런것이 싫어서 제가 불편하더라도 각기 이메일로 공유해 드린것인데..
  • ?
    저 다른분께 부탁해서 kt 이식하는건 안되나요??? 제발 부탁인데ㅠㅜ
  • ?
    잘 쓰고있습니다 근데 제가 실수로 상단밝기조절바를 없앴는지 안보이는데.. 원래 이롬에 없는건가요?
  • ?
    BamBu
    네~제가 필요성을 못느껴서 삭제했습니다.
  • ?
    이제야 이글을 보았습니다, 늦었지만 부탁드릴게요. 26번째 추천 드립니다. ㅠ 너무 맘에 드는 롬이라서 꼭 쓰고 싶습니다. 선심을 베풀어주신다면 sdqplj@naver.com 로 보내주시면 정말 감사히 잘 쓰겠습니다. 아니면 바쁘시다면 밤부님의 허락을 맡고 롬을 받으신 다른 분께 롬을 받으면 안될런지요? ㅠㅠ 늦었지만 새해복 많이 받으세요(_ _)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
DeviliThiA
조회 14786
추천 206
DeviliThiA
조회 8351
추천 7
DeviliThiA
조회 7472
추천 13
BamBu
조회 10100
추천 27